7 tipos de ‘Tostadas’ que puedes preparar para consentir a tu familia en las fiestas patrias del 15 de septiembre

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Estamos a unos días llegan los más esperados días de mitad de año, o al menos en México, sí, estamos hablando de las Fiestas Patrias que tanto encantan por una de sus principales cosas; la comida, no hay cosa que más podamos apreciar en este mes de septiembre que nuestra cultura a través de la comida. Podemos ver platillos de casi cada estado de la República Mexicana.

Hoy te vamos a compartir tan solo 7 tipos de tostadas que puedes preparar para consentir a tu familia en las fiestas patrias del 15 de septiembre.

Tostadas de aguachile

Dentro de la gastronomía mexicana, uno de los platillos por excelencia cuando se acude a zonas costeras es el aguachile, una delicia que se prepara a partir de una combinación de chile y agua, en la cual, se deja marinar camarón fresco o pescado crudo. Si andas de antojo, te compartimos cómo hacer Tostadas de aguachile rojo para disfrutar los mariscos de temporada.

Tostadas de pata

Las tostadas de pata son un platillo tradicional de la comida mexicana. En sí mismas, las tostadas tienen su origen en la época prehispánica, en la que se preparaban las tortillas crocantes con un poco de frijoles y chile, pero cuando llegaron los españoles se integraron ingredientes como la pata, el pollo, la crema y el queso que le dan forma a las tostadas tal y como las conocemos hoy en día.

Tostadas de salpicón de res

Amamos este platillo por muchas razones, es muy popular de la cocina de México y personalmente en este hogar nos recuerda a nuestra infancia y las recetas consentidoras de la familia. Lo mejor de esta receta es la versatilidad que tiene, puedes prepararla con algunos mariscos como la jaiba, con frutas, verduras, variedades de lechuga, pero en esta ocasión nos enfocaremos en una receta popular: salpicón con carne deshebrada de res.

Tostadas de carne molida

Esta receta se basa en las clásicas recetas de tostadas mexicanas, pero en una versión que complementa con elementos que la hacen sumamente saludable, nutritiva y sin una gota de grasa. Esta receta de tostadas de carne molida son un must. Pueden parecer sumamente simples, pero cuando las pruebes se convertirán en tu receta de cajón para los días ajetreados.

Tostadas de escamoles

Los escamoles son un manjar prehispánico que ha trascendido, desde la antigua Mesoamérica, hasta nuestros días. Por lo que hoy te compartimos una receta fácil de tostadas, de la cocina tradicional mexicana. Este platillo fue diseñado por Josefina López Méndez, chef ejecutiva del restaurante Chapulín, ubicado en la Ciudad de México.

Tostadas de tinga de zanahoria

Las tostadas de tinga son un clásico de la cocina mexicana. Sea cuando sea que las prepares, siempre serán una gran opción para la comida. No obstante, pensamos que este no sólo debería ser un placer para las personas que comen carne de pollo y, por eso, decidimos sugerirte una receta muy fácil de hacer usando en vez de ella zanahorias y setas.

Tostadas de ceviche atún y aderezo de jalapeño

Media hora. Sólo te pedimos que nos regales media hora de tu tiempo para que descubras al Master Chef marino que vive dentro de ti, y que está a punto de prepararse unas deliciosas tostadas de ceviche de atún con aderezo de jalapeño que te harán la tarde (y que seguro replicas la próxima vez que tengas visitas en la casa y poco tiempo para cocinar algo complejo). No necesitas nada del otro mundo. Es más, hasta podríamos adelantarnos a pensar que tienes todo en tu refri y alacena. ¿Listo? ¡Manos a la obra!

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