Recetas de Cuaresma: Cómo hacer pescado empapelado con alcaparras con la receta del Chef Oropeza

Recetas de Cuaresma: Cómo hacer pescado empapelado con alcaparras para disfrutar esta Cuaresma / Foto: Freepik y Facebook Chef Oropeza
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Estamos en plena Cuaresma y si cada vez te quedas con menos ideas para la comida, hoy sabrás cómo hacer pescado empapelado con alcaparras, una receta para disfrutar con toda tu familia.

¿Qué son y de dónde provienen las alcaparras?

Las alcaparras son los capullos comestibles y color alguno provenientes del alcaparro (Capparis spinosa) es un arbusto originario de la región mediterránea y que regularmente se consumen encurtidas.

La alcaparra, que es recolectada en su fase temprana, generalmente con menos de tres días de desarrollo, son del tamaño de un grano de maíz, y de color verde oscuro. Se deja seca y se somete a un proceso de confitado en vinagre o se preserva en salmuera, indica el Ministerio de Agricultura y Pesca de España.

En nuestra cocina se utiliza con frecuencia en guisos como picadillos, rellenos, bacalao a la vizcaína, preparaciones a la veracruzana, cuetes mechados y, por supuesto, alcaparrados, según información de Larousse Cocina,

Con el fin de mantener su aroma, se recomienda no cocinar las alcaparras, solo basta con agregarlas en el último momento a la preparación para que quede delicioso.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 pieza de filetes de huachinango
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de alcaparras en mitades
  • 1/4 taza de semillas de linaza finamente picadas
  • 4 pieza de dientes de ajo finamente picados
  • 1/4 taza de perejil lavado desinfectado y finamente picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta negra molida
  • 1 taza de puré de camote naranja

Cómo hacer pescado empapelado con alcaparras con la receta del Chef Oropeza

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Cocción 15 m
  1. Precalienta el horno a 180ºC. Corta hojas de papel aluminio del tamaño de una hoja de papel carta.
  2. En uno de los extremos de cada hoja, coloca un filete de pescado.
  3. Añade aceite de oliva, alcaparras, aceitunas, ajo, perejil, y sazona con una pizca de sal y pimienta.
  4. Dobla el papel por la mitad y ciérralo cuidadosamente para formar un sobre.
  5. Hornea a 180ºC durante 10 minutos o hasta que el pescado esté tierno y haya cambiado de color.
  6. Retira del horno, abre el papel aluminio y sirve el pescado acompañado de puré de camote.
Recetas de Cuaresma: Cómo hacer pescado empapelado con alcaparras para disfrutar esta Cuaresma / Foto: Freepik

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