Cómo hacer estofado de res. Una receta muy fácil y económica con papa y zanahoria

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Los estofados nos encantan: son calentitos, reconfortantes y son perfectos para preparar comidas rendidoras y económicas. A veces son la mejor forma de aprovechar las verduras que olvidamos al fondo del refri. Y no hay nada mejor y más sencillo que un estofado de res, en esta ocasión te compartiremos esta receta muy simple de estofado de res con papa y zanahoria.

En general, estos guisados se caracterizan por estar listos en muy poco tiempo y con muy pocos ingredientes. Puedes aromatizarla con hierbas o especias, pero por si sola tienen un sabor delicioso.

Un vistazo a…
Huevos motuleños | Receta de desayuno | Directo al Paladar México

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Te compartimos esta receta ideal para preparar a inicios de semana, la puedes guardar el resto de los días en el refrigerador y basta con que lo recalientes en el microondas o en la estufa. Aunque nosotros usaremos carne de res, también puedes utilizar de pollo, cerdo o hasta puras verduras.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Filete de res en cubos 750 g
  • Cebolla blanca en cubos (1/2)
  • Dientes de ajo 4
  • Tomillo (2 ramas)
  • Hojas de laurel 2
  • Zanahoria en cubos 2
  • Papas en cubos 2
  • Caldo de res 1 l
  • Aceite vegetal
  • sal y pimienta al gusto
  • Puré de jitomate (1 taza)

Cómo hacer Estofado de carne de res con papa y zanahoria

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 30 m
  • Comenzamos calentando aceite en una olla mediana y sellamos la carne por ambos lados. Salpimentamos bien, retiramos de la cacerola y reservamos.

  • En la misma olla acitronamos la cebolla y el ajo, añadimos el tomillo y las hojas de laurel. Revuelve bien hasta que empiecen a soltar sus aromas y vierte el puré de jitomate. Mezclamos hasta que se despegue todo de la base de la cacerola y servimos el caldo de res y cocinamos por 10 minutos

  • Añade las zanahorias, papas, la carne y salpimenta. Cocinamos por 30 minutos más.

  • Sirve y acompaña con un poco de pan.

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