Cómo hacer 'Gomitas enchiladas' caseras: la receta fácil para botanear en cualquier ocasión

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Nos encantan las gomitas enchiladas. Se trata de esa botana adictiva que no puedes dejar de comer y comer y comer. Lo único malo en esta ocasión es que muchas veces estas gomitas tienen un montón de aditivos artificiales y montones de azúcar. ¿Qué pensarías si te digo que tengo la receta perfecta para saciar tu antojo de gomitas enchiladas de forma saludable y casera? Pues aquí te presentamos esta receta.

Para preparar esta receta, puedes elaborar tus propias gomitas en casa con tus ingredientes favoritos, ya sea mango, naranja, fresa y hasta kiwi. Esta opción no sólo es muy sencilla de preparar; también es perfecta si estás buscando agregar snacks saludables, pero exquisitos, a tu alimentación diaria.

Son perfectos para botanear a media tarde, viendo tu película favorita o para llevar como snack en la escuela, oficina o hasta en una reunión.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pulpa de mango (1 taza)
  • Agua (1 taza)
  • Grenetina (1 sobre)
  • Chamoy líquido (1 taza)
  • Chile en polvo
  • Endulzante o azúcar

Cómo hacer Gomitas enchiladas caseras

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Reposo 3 h 28 m
  • Esta receta se divide en dos partes: las gomitas y la parte enchilada. En esta receta vamos a preparar las gomitas desde cero con pulpa de fruta, pero puedes comprar tus gomitas favoritas y aquí ya las enchilaremos.

  • En una licuadora agrega la pulpa de mango y un cuarto de taza de agua. Medio sobre de grenetina, unas dos cucharadas de chile en polvo y endulzante al gusto. Licúa hasta integrar todos los ingredientes.

  • Calienta la otra mitad de taza de agua y diluye ahí el otro medio sobre de grenetina para hidratarlo. Lo agregamos a la mezcla de mango y volvemos a licuar.

  • Vierte la mezcla en un recipiente rectangular o largo. También puedes vertirlo en algún molde para hielos cuadrado, con formas o lo que se te ocurra. Guarda la mezcla y llevala al refrigerador. Deja que cuaje, al menos por 3 horas. Una vez que esto ya haya sucedido, retiramos las gomitas y cortamos en cubos (en caso de que hayas utilizado un refractario).

  • Coloca las gomitas en un recipiente, vierte por encima media taza de chamoy líquido y chile en polvo al gusto. Remueve bien los ingredientes hasta que incorporen. Refrigera por 20 minutos más.

  • Al final si quieres puedes agregar más chamoy. ¡A disfrutar!

Fotografías retomadas de The Other Side Of The Tortilla

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