¡Las mejores recetas en nuestro canal de WhatsApp!

Atole de nuez. Receta

¡Gracias!
14 votos

El atole es probablemente una de las bebidas mexicanas más tradicionales que se consumen básicamente en el desayuno. Su orígen remonta a la época de los aztecas quienes hervían la masa de maíz a la cual le añadían algún condimento como chile, miel o cacao.

Hoy les propongo esta receta casera del Atole de Nuez muy sencilla de realizar e ideal para tomarse en el desayuno o la merienda.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Leche 1 l
  • Nuez Pecana taza 1
  • Maicena cucharadas 4
  • Azúcar cucharadas 5
  • Canela en polvo cucharadita 1
  • Agua 3/4 de taza

Cómo hacer Atole de nuez

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m

Moler las nueces en una licuadora o procesador de alimentos. En una olla colocar la leche y la nuez molida y calentar hasta que suelte el hervor.

Disolver la fécula de maíz en el agua. Bajar la lumbre de la leche y añadir entonces la fécula disuelta en agua así como el azúcar y la canela. Revolver y dejar hervir.

Dejar unos diez minutos hasta que espese, siempre a fuego lento y revolviendo regularmente, y listo.

Servir el atole de nuez muy caliente acompañado de un pan dulce como una concha o unas trenzas.

Directo al paladar| Chilaquiles rojos con huevo revuelto. Receta

¡Gracias!
14 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México