Publicidad

Tofu asado con verduras y salsa de soya. Receta vegana fácil

1 Comentario
Tofu asado con verduras y salsa de soya. Receta vegana fácil

El tofu es unos de los ingredientes estrella de las personas que buscan alternativas saludables a la carne de origen animal, así como a quienes no consumen ningún producto de origen animal. Para quienes no sepan de que se trata, el tofo es considerado como una especie de queso de soya y es originario de China, para luego haber sido adoptado por las gastronomías de Corea y Japón.

Hoy te propongo esta receta sencilla y deliciosa de tofu asado con verduras y salsa de soya. Es bastante rápida de elaborar por lo que podrás contemplarla para una comida cuando no tengas mucho tiempo por delante. Así mismo, no vas a necesitar de muchos ingredientes ni tener grandes cualidades gastronómicas. Es una receta saludable al alcance de todas y todos.

Leer más »
Nuestros favoritos

Sriracha-Lada, michelada con salsa sriracha. Receta de bebida

1 Comentario
Sriracha-Lada, michelada con salsa sriracha. Receta de bebida

Cuando llega el fin de semana se antoja prepararnos unos buenos tragos con la familia o los amigos. La cerveza siempre es una alternativa para tomar algo fresco y es tan versatil que la puedes combinar de múltipels maneras. Una de las preparaciones más típicas con cerveza que tenemos en México es sin lugar a dudas la Michelada.

Hoy te propongo una versión realmente deliciosa de la michelada con salsa Sriracha. Esta salsa de origen oriental se caracteriza con su combinación de picante y dulce. Cuando la agregamos a la michelada en lugar de la típica salsa valentina obtenemos una cerveza fresca con un ligero toque dulce que la vuelve encantadora.

Leer más »
Publicidad
Nuestros favoritos

Tarta Caprese con espinacas. Receta fácil de tarta salada

1 Comentario
Tarta Caprese con espinacas. Receta fácil de tarta salada

Cuando queremos comer algo fresco, sin complicacoines y fácil de preparar es normal que se nos antoje comer cosas más livianas y con ingredientes naturales más frescos. La ensalada Caprese es originaria de Italia y a lo largo de las décadas se ha convertido en un platillo internacional que podemos encontrar en todas partes.

Hoy les propongo una receta inspirada en esa ensalada con una tarta Caprese con espinacas que es una delicia. Es bastante sencilla de preparar si usan masa de hojaldre ya lista. La pueden comprar en los supermercados y sale muy buena. Si tienen más tiempo pueden también hacer la masa ustedes mismos y saldrá seguramente exquisita.

Leer más »

Hamburguesas de salmón estilo thai. Receta

Comentar
Hamburguesas de salmón estilo thai. Receta

Para muchas personas, consumir pescado de forma regular es un tema bastante difícil. Las principales razones son porque no les gusta su sabor, o porque no saben como prepararlo. Pienso que las hamburguesas son una excelente solución para esos problemas; son muy fáciles de preparar y tienen una combinación de ingredientes que complementan el sabor del pescado.

En las hamburguesas de salmón estilo thai se utilizan ingredientes como jengibre, limón y salsa de ostión, que al combinarse con el salmón dan como resultado un plato lleno de sabor. La ventaja de estas hamburguesas es que las puedes servir solas o acompañadas de pan para hamburguesa.

Leer más »
Nuestros favoritos

¿Por qué hace llorar la cebolla? Te damos algunas respuestas en esta infografía

1 Comentario
¿Por qué hace llorar la cebolla? Te damos algunas respuestas en esta infografía

Quienes cocinamos o hemos estado cerca de alguien que cocina sabemos que la cebolla nos hace llorar cuando la cortamos o picamos. La reacción puede ir de una simple molestia, una irritación o un lagrimeo real.

Cuando crece la cebolla absorbe el azufre natural que contiene el suelo en el que se encuentra. Estos compuestos de azufre sirven para proteger el bulbo de la cebolla de los depredadores naturales.

Leer más »

Guiso de pollo con mostaza al horno. Receta en video

Comentar
Guiso de pollo con mostaza al horno. Receta en video

La mostaza es un ingrediente de origen europeo que no solemos comer mucho en México y sin embargo vale mucho la pena. Por lo general se come fría en algún sándwich, una torta y hasta con una carne, ya sea roja o blanca. Su uso en la cocina como ingrediente caliente resulta muy atractivo ya que le da al conjunto un toque ácido y ligeramente picante que cambia de los sabores con chile a los que estamos tan acostumbrados.

La receta en video de hoy es la de un riquísimo guiso de pollo con mostaza al horno. Es extremadamente sencilla de preparar y les permitirá tener a la mano un platillo con muy buen sabor. Es perfecto para una comida en estos tiempos de clima más fresco, así como para preparar con anticipación y simplemente recalentar cuando lo necesitas.

Leer más »
Publicidad
Nuestros favoritos

Cómo hacer la Pancita de res. Receta méxicana

2 Comentarios
Cómo hacer la Pancita de res. Receta méxicana

La pancita de res es un platillo tradicional que solemos disfrutar mucho en México cuando comemos carne. Se asocia también, a veces, a la resaca después de una noche de fiesta con unos buenos tragos. Es muy común ir a comer una buena pancita a algún mercado el sábado o el domingo por la mañana para reponernos de los excesos de la noche anterior.

Hoy te propongo esta receta básica de la pancita de res que te permitirá tener a la mano un delicioso manjar mexicano para tus mañanas complicadas. Existen algunas variantes en la preparación de la pancita. Algunas personas le ponen garbanzos al caldo mientras otras lo sirven con granos de elote. Personalmente no le pongo ninguno de estos dos ingredientes y prefiero servirlo natural.

Leer más »

Pasteles de carne envueltos en tocino. Receta para el otoño

Comentar
Pasteles de carne envueltos en tocino. Receta para el otoño

Cuando empiezan los días lluviosos y fríos, inmediatamente empiezo a pensar en recetas reconfortantes que den ganas sentarse a comer. Por ejemplo, estos ricos pasteles de carne envueltos en tocino. Hace mucho que no preparaba este platillo, y después de los resultados y los comentarios positivos, creo que lo tengo que hacer más seguido.

La única diferencia con el pastel de carne tradicional es que dividí la mezcla de carne molida en cuatro moldes pequeños, envolviéndolo cada pastel con dos trozos de tocino. Así tienes porciones individuales y es más fácil guardarlos. Para el toque final, sólo tienes que preparar una combinación de salsa BBQ y cátsup, y barnizar cada pastel.

Leer más »
Nuestros favoritos

7 restaurantes pet friendly ubicados en la Ciudad de México

Comentar
7 restaurantes pet friendly ubicados en la Ciudad de México

Salir por la mañana a caminar y a pasear a tu mascota es una de las actividades que más disfrutamos quienes tenemos animales de compañía. Muchas veces nos sucede que en el camino se nos antoja un café y un desayuno bien servido. Puede que esto te pase a cualquier hora del día, y muchas veces el pretexto de no poder hacerlo es que llevamos a nuestra mascota a nuestro lado.

Afortunadamente, cada vez son más los restaurantes, cafés, bares y locales de comida los que han comprendido la importancia que tienen nuestras mascotas para nosotros y por ello han abierto sus políticas para permitirles disfrutar ese rato en nuestra compañía. Como ejemplo de ello, estos 7 restaurantes pet friendly ubicados en la Ciudad de México.

Leer más »

5 menús completos para toda la semana (LIV)

Comentar
5 menús completos para toda la semana (LIV)

Es muy cierto que en otoño se nos antojan más los platos de cuchara, los postres horneados y en general platillos más reconfortantes. Pero eso no significa que dejemos a un lado las buenas intenciones de comer de forma sana y equilibrada. Con un poco de creatividad y utilizando ingredientes de temporada, podemos lograr que este tipo de platillos nos ayuden a conseguir nuestro objetivo.

Teniendo esa idea en consideración, es que esta semana hemos preparado 5 menús completos para nuestras comidas de lunes a viernes, con platillos variados, sencillos, reconfortantes y muy cargados de nutrientes que harán que nuestro paladar reciba a cada bocado un estallido de sabor y aroma.

Leer más »
Publicidad
Inicio