Tortitas de berenjena y papa. Receta vegetariana

Tortitas de berenjena y papa. Receta vegetariana
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A pesar de que podemos encontrar berenjena durante casi todo el año, la mejor temporada para consumirla empieza en julio. Sé que en México no es una verdura que guste mucho, pero es muy utilizada en otras gastronomías como la italiana y la griega. Para aprovechar al máximo los nutrientes que nos ofrece está verdura, como fibra y ácido fólico, les comparto unas ricas tortitas de berenjena y papa.

La combinación con la papa le da un sabor y una textura totalmente diferente a lo que nos imaginamos cuando pensamos en berenjena, convirtiendo a estas tortitas en un platillo ideal para aquellos reacios a consumirlas. Además es ideal para un menú vegetariano.

Ingredientes

Para 5 personas
  • Berenjena 1 kg
  • Papas cambray 5
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Queso parmesano 1/2 taza
  • Queso Feta 170 g
  • Pan molido 1 taza y para empanizar
  • Aceite vegetal para freír

Cómo hacer Tortitas de berenjena y papa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 45 m
  • Reposo 30 h

Precalienta el horno a 180°C. Forra una charola con papel de hornear o con un tapete de silicón.

Corta las berenjenas por la mitad y colócalas sobre la charola, dejando la parte cortada viendo hacia arriba. Rocía cada berenjena con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Hornea por 30 minutos o hasta asadas y suaves.

Mientras tanto coloca las papas cambray en una olla mediana y cubre con agua. Lleva a ebullición, reduce el fuego y deja hervir a fuego lento durante 30 minutos o hasta que las papas estén perfectamente cocidas.

Cuando las berenjenas estén listas, retira la pulpa con una cuchara. Coloca la pulpa de la berenjena en el vaso de un procesador, agrega las papas cocidas, el queso feta, huevo y parmesano. Pulsa hasta obtener una mezcla homogénea.

Coloca la mezcla sobre un pedazo de papel plástico, forma un rollo y refrigera 40 minutos o puedes colocarla en un recipiente y dejar que se enfríe ahí mismo.

Retira del refrigerador, agrega el pan molido, revuelve y forma tortitas, aproximadamente con 1½ cucharada de mezcla. Reboza las tortitas en panko o pan molido.

Calienta el aceite en una sartén grande y fríe las tortitas poco a poco.

Tortitas de Berenjena y Papa

Degustación

Te recomiendo servir las tortitas de berenjena y papa con un poco de mayonesa y perejil finamente picado. También puedes tener a la mano un poco de salsa picante para aquellas personas que no pueden comer sin un poco de picor.

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