Lomo de cerdo con piña y pimiento en salsa de chile pasilla. Receta

Lomo de cerdo con piña y pimiento en salsa de chile pasilla. Receta
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Hoy tenía la intención de hacer una receta de comida mexicana y terminé haciendo una adaptación un poco rara que me pareció finalmente muy interesante. La receta de hoy es un lomo de cerdo con piña y pimiento en salsa de chile pasilla y, déjenme decirles, que es verdaderamente deliciosa.

La carne de cerdo es muy común en México y la comemos de mil maneras. Ésta es una carne muy versátil que combina muy bien con ingredientes dulces, como en este caso la piña. El chile pasilla por su lado le va a dar todo el toque y sabor mexicano inconfundible que tanto nos gusta.

Ingredientes

400g de lomo de cerdo, dos chiles pasilla secos, dos jitomates, una cebolla, un diente de ajo, una hoja de laurel, una taza de piña picada, un pimiento verde, sal y pimienta negra molida.

Preparación

Poner a hervir el cerdo cortado en trozos en dos litros de agua con media cebolla y una hoja de laurel y cocinar por unos 45 minutos. Al término de este tiempo reservamos una taza del caldo de cocción y drenamos toda la carne.

Carne Prep

Ahora vamos a asar los jitomates junto con media cebolla y los chiles pasilla previamente desvenados. Cuando estén bien asados vertemos todo en el vaso de la licuadora, sazonamos con sal y pimienta y licuamos. Cuando la carne esté lista vamos a agregar a esta salsa la taza del caldo de cocción del que les comentaba anteriormente.

Cortamos el pimiento verde en julianas que asamos en una sartén con aceite hasta que se ablanden y queden doraditas. Finalmente agregamos este pimiento a la carne (que ya hemos drenado) junto con la piña y la salsa de chile pasilla que acabamos de hacer. Revolvemos todo y dejamos en la lumbre, a intensidad media, por unos 10 a 15 minutos más.

Degustación

Este delicioso lomo de cerdo con piña y pimiento en salsa de chile pasilla es una verdadera delicia que podrás disfrutar plenamente con un arroz blanco y unas buenas tortillas de maíz hechas a mano. Para acompañar este platillo te recomiendo una copa de vino tinto que combinará perfectamente.

Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Media

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