Compartir
Publicidad

Arroz con hojas verdes. Receta

Arroz con hojas verdes. Receta
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Me fascina cualquier platillo que tenga una buena porción de arroz, sobre todo cuando está cocinado y sazonado perfectamente. Uno de mis platillos favoritos es el arroz verde. Me encanta su color y sobre todo su sabor. Además, es una buena idea para incorporar verduras de hojas verde a nuestra dieta.

En mi casa se suele preparar utilizando chile poblano, pero en esta ocasión tuve que omitirlo y en su lugar lo sustituí por una buena porción de espinacas, albahaca y menta; además del tradicional cilantro y perejil. También se le añade un poco de limón, y creo que el toque cítrico aporta un sabor diferente. Es un arroz con mucho sabor, así que te recomiendo que se el acompañante de una proteína sencilla.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Espinacas 2 tazas en trozos
  • Ramas de perejil 1 taza
  • Cilantro 1 taza
  • Albahaca 1 taza
  • Menta 1/2 taza
  • Chile serrano (opcional) 1
  • Caldo de pollo (4 tazas) 960 ml
  • Arroz 2 tazas
  • Cebolla blanca finamente picada 0.5
  • Diente de ajo finamente picado 1
  • Ralladura de limón 1
  • Jugo de limón 15 ml
  • Sal 1 1/4 cucharadita

Cómo hacer arroz con hojas verdes

Dificultad: Media
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 30 m

En el vaso de una licuadora colocar las hojas de espinaca, perejil, cilantro, albahaca, menta, chile serrano y 1 taza (240 ml) de caldo de pollo. Licuar hasta obtener una consistencia pareja. Colar y reservar en un recipiente. (Yo prefiero no colarlo para aprovechar al máximo todos los nutrientes de las hojas verdes)

En una olla mediana calentar 3 cucharadas aceite de oliva. Cuando este listo agregar el arroz y cocinar, moviendo ocasionalmente, durante 5 minutos. Hacer un hoyo en el centro y agregar la cebolla y el ajo, cocinar durante 3 minutos.

Agrega el puré verde y cocina, moviendo constantemente, hasta que el puré se vuelva más oscuro y se absorba por el arroz. Agrega el resto del caldo de pollo (720 ml) junto con la ralladura de limón, jugo de limón y sal. Sube el fuego y lleva a ebullición, cubre y reduce el fuego al mínimo. Cocina durante 10-15 minutos o hasta que el líquido se absorba.

Arroz Verde 2

Con qué servir el arroz con hojas verdes

El arroz con hojas verdes tiene un sabor predominante, para no confundir al paladar, me gusta servirlo como acompañante de proteínas sencillas, como una pechuga de pollo o un pescado blanco a la parrilla, sobre todo si los cocinas con un toque de limón.

En Directo al Paladar México | Arroz a la mexicana. Receta tradicional
En Directo al Paladar México | Sopa de arroz y jengibre. Receta para la gripe y los resfriados

¿Te ha gustado esta receta?
Guardar
Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio