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Pasta con salsa de matcha y trozos de tofu crujientes. Receta vegana

Pasta con salsa de matcha y trozos de tofu crujientes. Receta vegana
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En casa siempre trato de incluir por lo menos un platillo vegetariano o vegano en el menú semanal. Así que siempre estoy en busca de recetas interesantes, que se adapten a los gustos de todos los miembros de la familia. Un platillo que nos encanto a todos fue la pasta con salsa de matcha y trozos de tofu crujiente. Lo mejor es que su preparación es bastante sencilla.

Para que la salsa quede cremosa sin utilizar ningún producto lácteo, se usan nueces de la India. El toque de sabor se lo da el matcha, así que te recomiendo que sea uno de buena calidad y sobre todo con un sabor intenso. El secreto para que el tofu quede crujiente, es retirarle la mayor cantidad de líquido antes de dorarlo en la sartén. Estoy segura que este platillo les encantará a grandes y chicos.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Cebolla blanca en trozos 1
  • Dientes de ajo en trozos 3
  • Nueces de la India sin sal, 1/2 taza
  • Agua 240 ml
  • Miel Maple 10 ml
  • Jugo de limón 5 ml
  • Sal 7 g
  • Matcha en polvo, 1 cucharadita
  • Tofu firme, aplastado y cortado en cubos 396 g
  • Salsa de soya 30 ml
  • Miel Maple 30 ml
  • Salsa Sriracha 15 ml

Cómo hacer pasta con salsa de matcha y trozos de tofu crujiente

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 57 m
  • Elaboración 37 m
  • Cocción 20 m

En una olla grande lleva a ebullición suficiente agua con sal. Añade la pasta oriental y cocina siguiendo las instrucciones del empaque. Cuela y regresa la pasta a la olla, sin cocinar.

Para hacer la salsa de matcha, en una sartén mediana calienta una cucharada de aceite de oliva, cuando este listo agrega la cebolla y cocina hasta suave, unos 5 minutos. Añade el ajo y cocina un minuto más. Transfiere la mezcla al vaso de una licuadora. Agrega las nueces de la India, agua, miel Maple, jugo de limón, sal y matcha. Licua hasta obtener una consistencia homogénea. Reserva.

En el mismo sartén, calienta dos cucharadas aceite de oliva. Cuando este listo agrega los cubos de tofu y cocina por todos los lados hasta dorar, aproximadamente 3 minutos por lado. Añade la salsa de soya, miel Maple y sriracha. Reduce el fuego y cocina, moviendo ocasionalmente, durante 5 minutos hasta que la salsa espese.

Cuando estés listo para servir, añade la salsa de matcha a la olla con la pasta. Calienta a fuego bajo, moviendo constantemente. Prueba y sazona a tu gusto. Sirve la pasta y agrega los trozos de tofu crujiente.

Pasta De Matcha Con Tofu 2

Con qué servir la pasta con salsa de matcha y trozos de tofu crujiente

Te recomiendo servir la pasta con salsa de matcha y trozos de tofu crujiente recién preparada, y si gustas puedes acompañar con un poco de semillas de ajonjolí negro. El acompañante ideal para este platillo es una ensalada de verduras encurtidas.

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