Compartir
Publicidad

Panqué de plátano. Receta para Navidad

Panqué  de plátano. Receta para Navidad
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

La época de Navidad es propicia para preparar todo tipo de pasteles, panqués y galletas. Así mismo es uno de los momentos del año en el que nos podemos dejar llevar pro nuestros antojos dulces. Tal es el caso de la receta de hoy de un panqué bastante clásico que siempre es exitoso para cualquier ocasión.

La receta de hoy es la de un delicioso panqué de plátano que tiene una consistencia muy suave ya que lo vamos a preparar con queso crema. Esto le dará una textura interior realmente excelente que nos recordará un poco un pudín, pero sin llegar a tal grado. A medio camino, este panqué puede ser un postre o un antojo dulce en la tarde con un café.

Ingredientes

Para 1 unidades
  • Plátanos 3
  • Harina 400 g
  • Leche 100 ml
  • Huevo 2
  • Polvo para hornear 10 g
  • Mantequilla 80 g
  • Queso crema 100 g
  • Nueces picadas 20 g
  • Sal

Cómo hacer panqué de plátano

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 40 m

Vamos a batir el azúcar junto con la mantequilla pomada y el queso crema. Enseguida agregamos el polvo para hornear, la pizca de sal, los huevos y la leche. Volvemos a mezclar bien y empezamos a verter la harina poco a poco sin dejar de mezclar. Machacamos los plátanos hasta que queden como puré.

Integramos ahora los plátanos machacados a todo lo anterior con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea. Colocamos papel antiadherente a un molde rectangular en el que vaciamos toda la preparación. Espolvoreamos la nuez picada finamente. Horneamos en horno caliente, a 175ºC, por unos 40 minutos. Dejamos enfriar antes de cortar y servir.

Panque Platano Receta

Con qué acompañar el panqué de plátano

Este delicioso panqué de plátano es perfecto para un dulce postre navideño junto con un helado de vainilla. Así mismo lo puedes disfrutar para acompañar un buen café durante la tarde. Si lo vas a guardar es mejor hacerlo en un recipiente con tapa.

Directo al Paladar México| Hojaldre de salmón al pesto. Receta para Navidad
Directo al Paladar México| Canelones rellenos de espinacas. Receta vegetariana

¿Te ha gustado esta receta?
Guardar
Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio