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Atún pochado en aceite de oliva. Receta en olla de cocción lenta

Atún pochado en aceite de oliva. Receta en olla de cocción lenta
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La típica ensalada de atún de lata con mayonesa, jitomate y limón, es una de las recetas infalibles que siempre preparamos cuando no tenemos tiempo para cocinar, o cuando no tenemos muchos ingredientes en casa. A pesar de que es un platillo súper sencillo, su sabor es espectacular. Si de por sí la ensalada sabe deliciosa con el atún enlatado regular, cuando la pruebes con el atún pochado en aceite de oliva, te darás cuenta de lo que te has estado perdiendo.

Para prepáralo es necesario contar con una olla de cocción lenta, ya que el objetivo es dejarlo cocinar por un período largo de tiempo para que tome el sabor del resto de ingredientes. El resultado es un atún con un sabor y una textura excepcional. Lo mejor es que puedes consumirlo de muchas formas, ya se entero o desmenuzarlo para hacer tu propia ensalada de atún casera.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Filetes de atún 4
  • Sal de mar (4 cucharaditas) 20 g
  • Ralladura naranja 1
  • Dientes de ajo aplastados 8
  • Hojas de laurel 4
  • Chile serrano , sin semillas 1
  • Romero , ramas 2
  • Aceitunas verdes sin hueso, aplastadas (1/2 taza) 78 g
  • Aceite de oliva (3 tazas) 720 ml

Cómo hacer atún pochado en aceite de oliva.

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 45 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 1 h 30 m
  • Reposo 30 m

Cubre los filetes de atún con sal y deja reposar durante 30 minutos.

Coloca los filetes de atún en la olla de cocción lenta. Añade la ralladura de naranja, los ajos, las hojas de laurel, el chile serrano, romero, aceitunas y aceite de oliva. Tapa y cocina en temperatura alta durante 1 hora.

Voltea los filetes de atún, apaga la olla de cocción lenta, destapa y deja reposar 30 minutos. Coloca los filetes en un recipiente y cuela el atún sobre ellos.

Si no lo vas a usar en el momento, refrigera el atún junto con el aceite.

Atun pochado en aceite de oliva

Con qué servir el atún pochado en aceite de oliva

Una de las ventajas del atún pochado en aceite de oliva es que lo puedes disfrutar de mil formas, a mi me gusto deshebrarlo y acompañarlo de mayonesa, jitomate, aceitunas y alcaparras. Un buen pan salado es ideal, así como una rica ensalada verde.

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