Publicidad

RSS Lo mejor

Hamburguesa de carne de cerdo y cerveza artesanal, un maridaje primaveral perfecto

Hamburguesa de carne de cerdo y cerveza artesanal, un maridaje primaveral perfecto

0

A muchos nos gusta comer hamburguesas mientras bebemos cerveza. Sin embargo, cuando se trata de cervezas artesanales, la combinación con cualquier alimento precisa de mucho más cuidado y adecuación. Es decir, para comer ambas cosas juntas y que el resultado sea glorioso, ha de hacerse un buen maridaje. Para comprobar cómo se logra esto asistimos al Festival Meat & Beer, del Beer Factory ...

Leer más

Brownies de chocolate, caramelo y muesli. Receta de postre en video

Brownies de chocolate, caramelo y muesli. Receta de postre en video

0

Cuando hablamos de postres caseros que siempre son un éxito en casa uno de los primeros que se nos viene a la mente es sin duda los famosos brownies. Además de ricos, son muy versátiles ya que se pueden preparar de muchas maneras diferentes y con los ingredientes que más les gusta. La receta en video de hoy es la de unos impresionantemente ricos brownies de chocolate, caramelo y muesli que se...

Leer más

Publicidad
Botanas cantineras, mezcal y huapangos en vivo en Tenxokotl

Botanas cantineras, mezcal y huapangos en vivo en Tenxokotl

0

Tenxokotl es un centro cultural y cantinero de la CDMX, en donde primero falta un mezcal o una cerveza en la barra, que un huapango. De martes a jueves es un restaurante amenizado por música veracruzana, pero apenas llega el fin de semana y encarna su verdadero yo: el sitio se convierte en una verbena de arpas, guitarras vivo y mucho zapateado. Los creadores del lugar son el poeta y periodista ...

Leer más

Si aún no amas el ajo, aquí te damos algunos datos de por qué es tan bueno para tu cuerpo

Si aún no amas el ajo, aquí te damos algunos datos de por qué es tan bueno para tu cuerpo

0

Es posible que seas de ese grupo de personas que evita el ajo por lo intenso de su olor y hasta sabor. Pero tenemos la esperanza de que, después de leer esta nota, tu forma de pensar en este ingrediente tan socorrido en nuestra cocina nacional cambie. El ajo, por razones que incluso la ciencia ha comprobado, es muy benéfico para tu cuerpo. De entrada debes saber que, de acuerdo con informació...

Leer más

Tarta salada de jamón serrano y mozzarella. Receta fácil para la cena

Tarta salada de jamón serrano y mozzarella. Receta fácil para la cena

0

Ya lo hemos dicho, pero nunca está de más recordar que las tartas saladas son una excelente alternativa para una cena o una comida ya que nos permite una combinación de sabores que puede resultar muy interesante. Así llegamos a la receta de hoy con esta tarta salada de jamón serrano y mozzarella que será un verdadero éxito en casa si te propones prepararla y servirla a la hora de la cena....

Leer más

Comida cannábica, la nueva tendencia gastronómica

Comida cannábica, la nueva tendencia gastronómica

0

Sí, así como lo lees, la tendencia gastronómica para este 2019 y el año que sigue, son los platillos que cuentan entre sus ingredientes el aceite de cannabidiol (concentrado de cannabis) porque los expertos en materia aseguran que tiene la capacidad de potenciar el sabor de los insumos y las creaciones. Cannabidiol, tendencia gastronómica En Estados Unidos y algunos otros países del mundo...

Leer más

Publicidad
8 platillos tradicionales de Zacatecas (y recetas)

8 platillos tradicionales de Zacatecas (y recetas)

0

Por: @eugeniarevoreda Recorrer Zacatecas es descubrir una preciosa tierra de vinos, queso y mezcal. En sus entrañas conformadas por bellísimas construcciones de cantera rosa de estilo virreinal, yacen restaurantes y cantinas repletas de bohemia e historia. Su gastronomía, es producto de múltiples influencias, invenciones e intercambios culturales que conforman una herencia nacional, mezcla de...

Leer más

El aceite de oliva, más que un ingrediente de cocina es una parte de la historia universal que nos llega desde el Mediterráneo

El aceite de oliva, más que un ingrediente de cocina es una parte de la historia universal que nos llega desde el Mediterráneo

0

¿Sabías que existen 97% de probabilidades de que el aceite de oliva que consumes en casa viene de un país europeo? Cuando se viaja por los países del sur de Europa, como España, Francia, Italia o Grecia una de las cosas que saltan a la vista es la gran cantidad de olivos. Éste árbol milenario ha resistido el paso de todas las grandes civilizaciones de la cuenca del mediterráneo para conver...

Leer más

Tlayuda oaxaqueña de tasajo con chapulines. Receta fácil

Tlayuda oaxaqueña de tasajo con chapulines. Receta fácil

0

Todos alguna vez hemos visto o probado esta delicia oriunda del estado sureño de Oaxaca. No obstante, de este platillo —que posiblemente sea el más famoso y socorrido de la entidad— hay muchas versiones. Hoy te enseñamos cómo prepararlo de forma tradicional, para que quede como las que se consiguen en los mercados de comida. Es importante que utilices los ingredientes que te diremos a co...

Leer más

Historia de una cocinera tradicional de la Sierra Gorda (y dónde encontrarla)

Historia de una cocinera tradicional de la Sierra Gorda (y dónde encontrarla)

0

Por: @eugeniarevoreda Sobre la carretera Jalpan-Ríoverde con dirección a Jalpan de Serra Querétaro y ubicado en el kilómetro 7 de la comunidad de El Lindero, se encuentra la cocina tradicional de Las Orquídeas, comandada por la señora Doña Oralia y su esposo Don Rubén. Su piel muestra las notables marcas del tiempo y la experiencia, sus gestos tiernos y relajados se notan más cuando so...

Leer más

Dieta ideal para una persona hipertensa

Dieta ideal para una persona hipertensa

0

¿Sabes qué es la hipertensión arterial? Probablemente la padeces y no has tomado medidas necesarias para cuidarla. Se trata de una enfermedad de tipo crónico caracterizada por un incremento de la presión sanguínea en las arterias y de acuerdo a datos de la Secretaría de Salud, es una enfermedad frecuente que afecta a más de un tercio de la población adulta, por eso, te decimos cómo puede...

Leer más

Curiosidades culinarias que nos ha dejado Game of Thrones

Curiosidades culinarias que nos ha dejado Game of Thrones

0

Es imposible observar un capítulo de la serie televisiva Game of Thrones sin que el hambre invada tu cuerpo, y es que nos deja a todos con la boca abierta, cada vez que sale una imagen en la que se observan largas mesas medievales repletas de comida jugosa y exuberante. ¡Oh sí, el paraíso foodie reflejado en pantalla! que no ha pasado desapercibido para el mercado gastronómico actual del que ...

Leer más

Conoce el Chilate, una deliciosa bebida de Guerrero

Conoce el Chilate, una deliciosa bebida de Guerrero

0

Es común que al caminar por los senderos de Ayutla de los Libres, región de la Costa Chica ubicada en el estado de Guerrero, te encuentres con pequeños puestos ambulantes en los que se anuncia la venta de chilate; sí, una deliciosa bebida que los lugareños acostumbran a tomar para calmar la sed y refrescarse. ¿Por qué se le llama chilate? Su nombre proviene del náhuatl chiliatl en donde ...

Leer más

5 menús completos para toda la semana del 6 al 10 mayo

5 menús completos para toda la semana del 6 al 10 mayo

0

La importancia de programar un menú semanal radica en que es mejor tener una idea sobre lo que vas a comer en la semana porque ayuda a organizarte mejor en tus tareas del día a día y además te brinda una mejor oportunidad para cuidar tu salud. Así evitarás consumir productos chatarra y deteriorarla. Estas recetas que te proponemos son fáciles, sencillas de hacer y muy nutritivas. ¡Toma no...

Leer más

Hojaldres con pesto y jamón. Receta de botana en video

Hojaldres con pesto y jamón. Receta de botana en video

0

A pocos días de la cena de Navidad y de las fiestas de fin de año que muchos celebraremos en familia o entre amigos, nunca están de más algunas buenas ideas de botanas riquísimas y hechas en casa para agasajar a nuestros invitados. Hoy les proponemos esta receta en video de unos hojaldres de pesto con jamón que, además de ser vistosos y originales son muy sencillos de hacer. Para facilitar...

Leer más

El 51% de la comida escolar en México es 'chatarra' y esta campaña busca revertirlo

El 51% de la comida escolar en México es 'chatarra' y esta campaña busca revertirlo

0

Las escuelas mexicanas están inundadas de "comida chatarra". De acuerdo con cifras de una organización civil llamada Poder del Consumidor, así como la Red por los Derechos de la Infancia en México (Redim), el 51% de la comida y bebidas que se expenden en estos sitios de estudio están inscritas dentro de esta categoría con bajo valor nutrimental, y que a la larga producen obesidad, entre otro...

Leer más

Cocina de Star Wars: Platillos de la saga y las recetas que nacieron inspiradas en ésta

Cocina de Star Wars: Platillos de la saga y las recetas que nacieron inspiradas en ésta

0

No importa si eres Luke Skywalker y luchas contra los stormtroopers de la Orden Imperial, o si te llamas Yoda y eres un Jedi pequeño y hermitaño que vive en un planeta lleno de pantanos. Tampoco importa si vienes del Lado Oscuro, —como sea-, tuviste que comer y de alguna forma también habrás aprendido a cocinar y a crear tus propios platillos o recetas. ¿Con qué plato puedo acompañar el...

Leer más

¿Las frutas deben guardarse en el refrigerador?

¿Las frutas deben guardarse en el refrigerador?

0

En algún momento de nuestras vidas, llegan a nuestra mente preguntas existenciales: ¿Dónde trabajar?, ¿El trabajo que tengo actualmente me satisface?, ¿A dónde quiero llegar?, ¿Cómo me veo dentro de 5 años?, ¿Soy feliz?, ¿Dónde deje las llaves?, ¿Cuáles memes de gatos voy a borrar cuando se termine el espacio en mi teléfono?, ¿Por qué el control remoto desaparece? y la más import...

Leer más

Los principales tipos de tamales en México

Los principales tipos de tamales en México

0

Los tamales son uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía mexicana. Por ser un platillo típico de la gastronomía tradicional mexicana, seguramente muchos estarán pensando en disfrutar de estas delicias prehispánicas. Es cierto que muchas veces escogemos los que conocemos, o los tradicionales de nuestra localidad, pero ¿sabías que existen más de 500 variedades de tamales? Co...

Leer más

Receta para preparar Enchiladas Zacatecanas

Receta para preparar Enchiladas Zacatecanas

0

Desde la cocina del Itacate Zacatecano, la chef Adriana Fernández nos comparte la receta para preparar las deliciosas Enchiladas Zacatecanas: En Directo al Paladar México 8 platillos tradicionales de Zacatecas (y recetas) ¡Disfruta de esta delicia gastronómica de la región de Zacatecas! Ingredientes Para 5 personas C...

Leer más

'Ébola porcino' preocupa a autoridades mexicanas, pero se descartan contagios

'Ébola porcino' preocupa a autoridades mexicanas, pero se descartan contagios

0

El 'ébola porcino' mantiene en vilo al mercado mundial de la carne, y México no es la excepción. Este padecimiento animal que ha matado a más de un millón de cerdos en China —el país con mayor producción y consumo de la especie a nivel mundial, según datos de The New York Times— aún no se ha manifestado en territorio nacional, pero tiene al pendiente a las autoridades fitozoosanitaria...

Leer más

La cocina de Mugaritz, uno de los mejores restaurantes del mundo viene a México

La cocina de Mugaritz, uno de los mejores restaurantes del mundo viene a México

0

La cocina de Mugaritz, uno de los mejores restaurantes del mundo, (desde 2006 ha estado en la lista de The World's 50 Best) comandado por el reconocido chef vasco Andoni Luis Aduriz, vendrá a México un exclusivo día en el que compartirá técnicas y platillos de su nueva temporada junto al restaurante Lorea, comandado por el cocinero mexicano Oswaldo Oliva, discípulo y alumno del chef Luis. ...

Leer más

Enrique Olvera abrirá en la CDMX un nuevo restaurante que homenajeará al agave

Enrique Olvera abrirá en la CDMX un nuevo restaurante que homenajeará al agave

0

Así como lees, el chef mexicano anunció que entre finales de junio e inicios de julio inaugurará un nuevo concepto agavero, que incluirá en su carta varias opciones con ## pescados encurtidos, en la calle de Petrarca (Polanco), donde antes estuvieran las instalaciones del primer Pujol. Los datos exactos de la apertura, así como el nombre del sitio y demás pormenores de su oferta gastronóm...

Leer más

Rodolfo Castellanos llevará su cocina oaxaqueña a Michigan

Rodolfo Castellanos llevará su cocina oaxaqueña a Michigan

0

La cocina oaxaqueña de Origen, casa del aclamado chef mexicano Rodolfo Castellanos se trasladará al restaurante Frame, en Michigan del 18 al 20 de julio de este año. Rodolfo Castellanos ofrecerá una cena especial en Frame, restaurante conocido por organizar cenas temáticas y en esta ocasión, la mezcla de cocina tradicional y contemporánea oaxaqueña que ofrece el cocinero, será la anfitr...

Leer más

Ruffo el corto inspirado en chef mexicano Ruffo Ibarra que fue premiado en Cannes

Ruffo el corto inspirado en chef mexicano Ruffo Ibarra que fue premiado en Cannes

0

La gastronomía de Baja California dió de qué hablar en el Festival Internacional de Cine de Cannes gracias al cineasta mexicano Marco Aurelio Celis oriundo de Tijuana. El corto Ruffo está basado en la vida y la pasión del chef mexicano Ruffo Ibarra del restaurante Oryx Capital, se trata de un retrato íntimo de este chef que desde pequeño mostró su gusto por la cocina. Este trabajo fue ...

Leer más

Incluyen por primera vez un área gastronómica en la 41 Feria Nacional del Queso y el Vino en Tequisquiapan Querétaro

Incluyen por primera vez un área gastronómica en la 41 Feria Nacional del Queso y el Vino en Tequisquiapan Querétaro

0

El municipio de Tequisquiapan en el estado de Querétaro, se prepara para celebrar del 31 de mayo al 16 de junio la edición número 41 de la tradicional Feria Nacional del Queso y el Vino, en donde estará como invitado de Honor el país de Argentina y en el que se incluirá por primera vez un área dedicada a la gastronomía queretana representativa de la región, además de contar con la presen...

Leer más

Cómo tomar té rojo para adelgazar

Cómo tomar té rojo para adelgazar

0

El té rojo es un popular "quemador de grasas". Es el té más solicitado en dietas para perder peso. En publicaciones anteriores habíamos hablado acerca del Pu-Erh, nombre con el que comercialmente se le conoce a esta bebida, en esta ocasión hablaremos sobre cómo tomar té rojo para adelgazar y demás propiedades benéficas al organismo para que le abramos las puertas de nuestra alacena. El t...

Leer más

Party Patch: parches anticruda para los fiesteros con estrategia

Party Patch: parches anticruda para los fiesteros con estrategia

0

No, no es un artilugio de Harry Potter, ni una idea sacada de una trama de sci fi. Los parches anticruda son una realidad y, lo mejor, ya los puedes tener en México. Todos hemos tenido días de resaca interminables, que nos hacen implorarle a toda la genealogía de dioses del Olimpo una pronta sanación. Todos la hemos pasado tan mal, que prometemos “no volverlo a hacer”, pero siempre lo vo...

Leer más

¿Cuál es la mejor temperatura para servir una cerveza?

¿Cuál es la mejor temperatura para servir una cerveza?

0

Durante muchos años hemos sido víctimas de la mercadotecnia y hemos escuchado que la cerveza sabe mucho mejor a temperaturas por debajo de los 0°C. Pero gracias al movimiento de las cervezas artesanales, ahora sabemos que eso es un error, ya que las temperaturas súper frías matan el sabor de la cerveza, en lugar de realzar sus aromas y sabores. En un día súper caluroso, claro que cualquie...

Leer más

Rodolfo Castellanos: de rituales, origen y pasión por la cocina oaxaqueña

Rodolfo Castellanos: de rituales, origen y pasión por la cocina oaxaqueña

0

Por: @eugeniarevoreda Su entusiasmo por la gastronomía oaxaqueña, las técnicas que ha adquirido gracias al estudio y a la experiencia y el amor que desprende al hablar de la influencia de su madre en la cocina y de la importancia que ha tenido en su vida el Origen y la identidad, le han otorgado el reconocimiento de ser considerado uno de los mejores chefs oaxaqueños. Figura e institución de...

Leer más

Cinco datos curiosos para celebrar el Día Internacional del whisky

Cinco datos curiosos para celebrar el Día Internacional del whisky

0

Sí, hoy celebramos el Día Mundial del Whisky gracias al maestro destilador Blair Bowman quien observó que muchas bebidas tenían días internacionales para celebrar su nacimiento y con la propuesta de celebrar este día, Bowman captó la atención de cerca de 50 países con la incorporación de más de 200 ciudades en su celebración. La celebración del Día Mundial del whisky tiene lugar el...

Leer más

11 recetas fáciles para el Día de las Madres

11 recetas fáciles para el Día de las Madres

0

Hoy, que festejamos a todas nuestras madres, les deseamos un excelente día y tenemos el gusto de compartir con ustedes una propuesta de ideas de recetas fáciles para que las pueden preparar. Como sabemos que lo más importante es pasar tiempo con su ser querido, nos pareció importante que estas recetas fueran lo suficientemente fáciles para que las puedes preparar rápidamente sin estar horas ...

Leer más

Tortillas norteñas de harina para hacer burritos. Receta

Tortillas norteñas de harina para hacer burritos. Receta

0

Seguro has escuchado decir a amigos norteños que las tortillas que encuentran en otra parte de México que no sea su tierra, son malas. Esto, por la sencilla razón de que en el norte la gente está acostumbrada a comerlas de harina, mientras que en el centro y sur suelen ser de maíz. No es que unas sean mejores que otras. Lo que pasa es que allá las de harina suelen ser especialmente deliciosa...

Leer más

Ten Teke Ten, ramen tradicional cocinado a fuego lento en la CDMX

Ten Teke Ten, ramen tradicional cocinado a fuego lento en la CDMX

0

El ramen está de moda, pero en México tenemos una idea un poco distorsionada de lo que es en realidad. Yoshi y Hiroko son una pareja de japoneses que han cocinado este clásico de la tradición nipona durante 20 años, y abrieron un restaurante especializado en él para replicarlo de la forma más fidedigna posible. Así nació Ten Teke Ten. El sitio se encuentra en la colonia Roma, en la plan...

Leer más

Alimentos de temporada: mayo

Alimentos de temporada: mayo

0

Porque en Directo al Paladar México estamos comprometidos con la cultura del respeto al ingrediente y a las temporadas en la que cada uno se desarrolla mejor, y porque queremos que estés enterado de cuáles son las mejores opciones de frutas, verduras y carnes (en caso de consumirla) para cocinar en cada mes, te compartimos esta lista de insumos de temporada para el mes de mayo. ¡Toma nota! Ho...

Leer más

Suspenden venta de comida dentro de las estaciones del metro de la CDMX

Suspenden venta de comida dentro de las estaciones del metro de la CDMX

0

El Sistema de Transporte Colectivo Metro (STC) informó en comunicado de prensa que se suspenderá la venta de comida dentro de las instalaciones de este transporte, debido a que muchos de los espacios de comercio incumplen con las reglas de instalación, seguridad y funcionamiento; además de que las autoridades informaron que los extractores de aire generan un aumento de temperatura de más de 4...

Leer más

Esquites tradicionales mexicanos. Receta fácil

Esquites tradicionales mexicanos. Receta fácil

0

¿Pensabas que los señores del carrito de esquites, o las señoras que se sientan en las esquinas a venderlos, tenían la única e inalcanzable receta original de los esquites tradicionales mexicanos? Si lo pensabas, es momento de que dejes de hacerlo. Hacerlos no lleva más que 30 minutos y requiere de ingredientes que encuentras en el tianguis de la colonia. Eso sí: para que tus esquites q...

Leer más

Receta: Muffins de Blueberry con esencia de vainilla

Receta: Muffins de Blueberry con esencia de vainilla

0

Estos deliciosos pastelitos son perfectos para desayunar con una taza de café o leche, para comer o para cenar y son súper fáciles de preparar. ¡Toma nota! Ingredientes Para 16 unidades Mantequilla sin sal 1.5 Azúcar 375 g Huevo 3 Extracto de vainilla 25 ml Taza de crema agria ...

Leer más

Desayunos fáciles para los que no tenemos tiempo

Desayunos fáciles para los que no tenemos tiempo

0

¿Hoy te despertaste del lado equivocado de la cama? se te hace tarde y ¿no tienes tiempo de desayunar? te dejo ideas para desayunos rápidos, deliciosos y que además impulsarán tu estado de ánimo para tener un gran día. Ya hemos hablado mucho sobre la importancia del desayuno y cómo éste es la clave para comenzar nuestro día de forma saludable, pero entre despertarse tarde y llegar a t...

Leer más

La chef Gabriela Cámara protagoniza el nuevo documental de Netflix: Un cuento de dos cocinas

La chef Gabriela Cámara protagoniza el nuevo documental de Netflix: Un cuento de dos cocinas

0

La aclamada chef Gabriela Cámara propietaria del restaurante Contramar, será la protagonista del nuevo reto gastronómico de Netflix: "Un cuento de dos cocinas". La cocina es un sitio muy demandante que requiere pasión, concentración y tolerancia a la frustración. En esta nueva aventura culinaria de Netflix, la protagonista es la chef Gabriela Cámara, propietaria del restaurante Contramar e...

Leer más

Publicidad
Inicio