Publicidad

RSS Lo mejor

Galletas de chocolate y naranja. Receta de repostería fácil

Galletas de chocolate y naranja. Receta de repostería fácil

1

Las recetas de galletas siempre son muy convenientes ya que nos permiten hacer algo de repostería casera sin muchas complicaciones. Sabemos que existen muchas y muy buenas alternativas de galletas artesanales que podemos encontrar en pastelerías. Así mismo la industria alimenticia nos propone también productos que pueden tener un buen sabor pero que por lo general están llenos de grasas y...

Leer más

Crema de calabaza y manzana. Receta para el otoño

Crema de calabaza y manzana. Receta para el otoño

0

Me encantaría poder encontrar calabazas durante todo el año, pero aquí en México sólo están disponibles en los supermercados durante el mes de octubre. A pesar de que el primer platillo que viene a la mente de la mayoría de las personas es la calabaza en tacha, la verdad es que se pueden hacer un montón de platos con este ingrediente, salados y dulces. La receta que hoy les comparto e...

Leer más

Publicidad
Biryani de Champiñones. Receta vegetariana en olla de cocción lenta

Biryani de Champiñones. Receta vegetariana en olla de cocción lenta

0

El biryani de champiñones es una receta tradicional del norte de la India, con un sabor delicioso que se puede consumir como un almuerzo o una cena. A pesar de que es un platillo poco conocido para muchas personas, utiliza ingredientes simples como arroz basmati, champiñones, espinaca, ajo, cebolla, y una mezcla de especias de la India. En esta ocasión lo prepare en la olla de cocción le...

Leer más

Paseo por la gastronomía de la red: recetas dulces para acompañar el café de media tarde

Paseo por la gastronomía de la red: recetas dulces para acompañar el café de media tarde

0

Cuando comienzan las tardes frescas de otoño se antoja bastante sentarse en la comodidad del hogar a degustar de una buena taza de café recién hecho, ya sea un tradicional café de olla aromatizado con canela, o un café de grano recién molido de cosecha mexicana. Pero con ese café también se antoja un postre cuyo sabor y textura terminen de completar un grato momento. Por ello hoy vamo...

Leer más

Netflix estrena este 20 de noviembre su nuevo programa gastronómico con el chef Enrique Olvera y promete ser apasionante

Netflix estrena este 20 de noviembre su nuevo programa gastronómico con el chef Enrique Olvera y promete ser apasionante

0

Tal y como te lo habíamos anunciado en agosto pasado, Netflix está por estrenar su nuevo programa titulado Todo el Mundo a la Mesa, o The Final Table en inglés a partir de este 20 de noviembre. En esta nueva oferta de entretenimiento alrededor del tema de la gastronomía participará el reconocido chef mexicano Enrique Olvera como parte del jurado. Como comentado anteriormente, el progra...

Leer más

¿Beber oro para permanecer joven? Eso creían en Francia del Siglo XVI

¿Beber oro para permanecer joven? Eso creían en Francia del Siglo XVI

0

En todas las culturas, y desde hace miles de años, el envejecer es algo que le preocupa a la mayoría de los humanos. Hoy en día existen un millar de cremas, sueros, líquidos y vitaminas para “rejuvenecer” la piel. Sin embargo, en Francia del siglo XVI, los miembros de la nobleza, tenían una solución bastante peligrosa: beber oro. En realidad, el uso del oro como remedio es una prá...

Leer más

Publicidad
Quesos mexicanos son galardonados en el World Cheese Awards 2018, en México también hacemos quesos de gran calidad

Quesos mexicanos son galardonados en el World Cheese Awards 2018, en México también hacemos quesos de gran calidad

0

La industria del queso en México tiene su lugar a nivel nacional con productos de buena calidad y que corresponden al consumo y tradición local. Sin embargo, a nivel internacional, los quesos mexicanos no han tenido una relevancia mayor frente a otros países con un mayor y más antiguo abanico de productos. Los países más reconocidos en la producción de quesos, tanto por sus volúmenes c...

Leer más

Paseo por la gastronomía de la red: recetas de guisos fáciles para los días fríos de otoño

Paseo por la gastronomía de la red: recetas de guisos fáciles para los días fríos de otoño

0

Hoy es el primer martes de este mes de noviembre, que en sus días lluviosos y fríos nos recuerda que estamos a mitad del otoño, de la temporada de huracanes y la pronta llegada del invierno con sus días festivos. Atrás quedaron los días calurosos del verano en que se nos antojaban ensaladas frescas y postres helados y ahora apetecen más los guisos reconfortantes. De allí que aproveche...

Leer más

La historia detrás del uso de la calabaza en Halloween

La historia detrás del uso de la calabaza en Halloween

0

Una de las frutas de temporada más representativas del otoño son las calabazas, las que encontramos en abundancia y en su mejor estado de maduración. Justo a tiempo para el Halloween. Con su intenso color naranja, se utilizan durante estos festejos de muchas maneras, ya sea para preparar cremas, sopas o postres, así como para tallarlas en forma de linternas. Son deliciosas, carnosas y muy...

Leer más

Pizza casera de chile poblano. Receta fácil de pizza

Pizza casera de chile poblano. Receta fácil de pizza

0

Siempre lo digo, pero no hay nada mejor que una rica pizza hecha en casa con los ingredientes que más nos gustan, Así mismo podemos dejar volar nuestra imaginación y prepararla con los ingredientes que nos parezcan interesante combinar. Hoy te propongo una versión diferente de receta de pizza con esta pizza casera de chile poblano que resulta muy atractiva para quienes buscan alternativas...

Leer más

Alitas de coliflor con salsa Búfalo. Receta de botana vegana

Alitas de coliflor con salsa Búfalo. Receta de botana vegana

0

A muchas personas les encantan las alitas de pollo con salsa Búfalo, pero es cierto que no entran dentro de un menú vegano. Desde hace unos años, las “alitas” de coliflor se han vuelto la solución para esos casos, y desde que las probé me encantaron. Además, esta versión de alitas se hornea en lugar de freír, convirtiéndolas en un platillo un poco más saludable. Estas alitas de ...

Leer más

5 menús completos para toda la semana (LIX)

5 menús completos para toda la semana (LIX)

0

Semana a semana nos damos el gusto de darnos un tiempo para planear 5 menús completos para la siguiente semana; pues bien sabemos que esos minutos invertidos no son una pérdida, sino al contrario: nos permiten ahorrar tiempo a la hora de preparar nuestros alimentos, ahorrar dinero al comprar únicamente lo que usaremos durante la semana evitando así el desperdicio de ingredientes, y sobre t...

Leer más

Cómo hacer rajas con crema. Receta de comida mexicana en video

Cómo hacer rajas con crema. Receta de comida mexicana en video

0

Las rajas con crema son una de las especialidades de la comida mexicana que más me gustan ya que me permiten disfrutar de los tradicionales chiles poblanos de manera distinta a los típicos que son rellenos. Además, son bastante versátiles ya que las pueden comer como una guarnición, como guisado con tortillas y hasta con un arroz o unas pastas. La receta en video de hoy es la de unas t...

Leer más

Pollo frito al coco. Receta fácil de carne blanca

Pollo frito al coco. Receta fácil de carne blanca

0

El uso del coco en la comida salada nos recuerda sabores asiáticos y hasta caribeños que combinan sin ningún problema lo dulce y lo salado. Por lo general estas preparaciones se pueden disfrutar además con algún tipo de salsa picante o chile ya que el toque picante le agrega mucha dinámica al conjunto. Hoy te propongo esta receta muy sencilla y deliciosa de pollo frito al coco. Para qu...

Leer más

Menú semanal del 29 de octubre al 4 de noviembre

Menú semanal del 29 de octubre al 4 de noviembre

0

Seguramente la semana pasada comieron muchos dulces, pan de muerto, chocolate caliente, calabaza en tacha, entre muchas otras cosas. El día de hoy empezamos la semana después de un puente largo, y les ayudamos un poco con la planeación del menú semanal. Podrán encontrar alguna que otra receta saludable para equilibrar los excesos del Día de Muertos, así como comida para celebrar con ami...

Leer más

Paseo por la gastronomía de la red: recetas para la ofrenda de Día de Muertos

Paseo por la gastronomía de la red: recetas para la ofrenda de Día de Muertos

0

En México cada pueblo tiene sus propias tradiciones, usos y costumbres. Pero si hay una tradición que encontramos en cada uno de ellos, es sin lugar a dudas, la celebración del Día de Muertos. En ella, cada familia se prepara para recibir a las almas de los seres queridos que han iniciado su camino hacia el Mictlán. Más alla de los oficios religiosos de Todos Santos y Fieles Difuntos, ...

Leer más

5 menús completos para toda la semana (LVI)

5 menús completos para toda la semana (LVI)

0

Parece que los últimos días de octubre están llenos de alegría y orgullo. Se vienen días llenos de tradición y de fiesta: la celebración del Día de Muertos y la fiesta de Halloween en la que nuestros niños tanto se divierten. Tras ellas comienza la recta final del año y con ellas la Navidad y el Año Nuevo. Con todo esto, se vienen días en los que si no queremos dejar de lado la bu...

Leer más

Paseo por la gastronomía de la red: las mejores ideas para las fiestas de Halloween

Paseo por la gastronomía de la red: las mejores ideas para las fiestas de Halloween

0

El próximo 31 de octubre es la fiesta de Halloween o Noche de Brujas, y aunque en México tenemos nuestra tradición de Día de Muertos que tanto respetamos, nuestros niños se divierten a lo grande con esta fiesta de origen celta. Es un día en el que los dulces hacen su aparición, así como los adornos con motivos de arañas, brujas, esqueletos y más. Teniendo en consideración que ambas...

Leer más

Estos son los 13 alimentos mexicanos con denominación de origen

Estos son los 13 alimentos mexicanos con denominación de origen

0

El objetivo de las denominaciones de origen es identificar un producto como originario de un país o región cuando su calidad u otra característica se deban a su medio geográfico. En México, es el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI) el encargado de emitir las declaraciones de protección de denominaciones de origen y autorizar su uso, así como de impulsarlas y fortalecerl...

Leer más

Menú semanal del 5 al 11 de noviembre

Menú semanal del 5 al 11 de noviembre

0

A pesar de que el clima ha estado bastante agradable en estos días, no podemos negar que estamos en plena temporada otoñal y se antojan platillos con sus sabores característicos. Una opción deliciosa para empezar nuestras mañanas son los hot cakes de calabaza y especias. Sin duda se convertirán en uno de los favoritos en tu casa. Si prefieres un desayuno salado, entonces no te puedes per...

Leer más

Las bebidas navideñas de Starbucks ya están disponibles en México desde este noviembre

Las bebidas navideñas de Starbucks ya están disponibles en México desde este noviembre

0

Pasando las festividades de Halloween y Día de Muertos llega el momento de ir preparándose para las fiestas navideñas. Es muy cierto que en los días venideros en México tendremos el Buen Fin junto al puente de la conmemoración de la Revolución Mexicana, y que para diciembre antes del inicio de las posadas nos espera el día de la Virgen de Guadalupe. Pero esas dos celebraciones antes d...

Leer más

Hot cakes de calabaza y especias. Receta para una mañana de otoño

Hot cakes de calabaza y especias. Receta para una mañana de otoño

0

Me encanta experimentar con diferentes recetas cuando estamos en plena temporada de calabaza. Por lo general preparo una buena cantidad de puré de calabaza y lo guardo en el refrigerador para tenerlo a la mano cuando lo necesite. Hace unos días no sabía que preparar de desayuno y me tope con el recipiente de puré en el refrigerador, en media hora estaban listos los hot cakes de calabaza y ...

Leer más

Menú semanal del 22 a 28 de octubre

Menú semanal del 22 a 28 de octubre

0

El día de hoy empezamos la última semana de octubre, y a pesar de los recortes de agua que tendremos en la Ciudad de México, tenemos dos grandes motivos para celebrar. Primero tenemos Halloween, la fiesta importada de la cultura anglosajona que se ha vuelto bastante popular en nuestro país, principalmente porque coincide con el tradicional Día de Muertos. Para celebrar con toda la actitu...

Leer más

5 menús completos para toda la semana (LV)

5 menús completos para toda la semana (LV)

0

Como cada miércoles, toca sentarnos a planear nuestras comidas de la próxima semana, con la idea no solo de comer rico, sino también de llevar una alimentación más variada y equilibrada, rica en nutrientes y fácil de preparar en casa. Al hacerlo además tenemos como beneficio el evitar el desperdicio de alimentos y también ahorrar al surtir la despensa. Con los 5 menús completos de es...

Leer más

Agenda gastronómica en México, noviembre de 2018

Agenda gastronómica en México, noviembre de 2018

0

Cada una de las poblaciones que conforman nuestro país tiene sus propios usos y costumbres, sus propias festividades y sus propios platillos tradicionales. Es indudable que la comida es una parte importante de nuestra cultura, y la riqueza natural que posee México ha dado paso a una de las gastronomías más diversas e interesantes del mundo. Terminamos el mes de octubre conociendo un poco ...

Leer más

¿Conoces los dulces favoritos de cada país? Aquí te presentamos diez de ellos

¿Conoces los dulces favoritos de cada país? Aquí te presentamos diez de ellos

0

Ahora que estamos en la temporada donde los dulces tienen un papel protagónico, es interesante conocer no sólo los platillos regionales de cada lugar, si no también los dulces más icónicos de cada país. Esos antojos que se disfrutan en pequeñas cantidades y sólo en ocasiones especiales. Aprovechando que mañana se celebra Halloween, los invitamos a un recorrido por los dulces favoritos...

Leer más

Hamburguesa de tofu empanizado. Receta vegana fácil

Hamburguesa de tofu empanizado. Receta vegana fácil

0

El tofu es considerado como uno de los mejores alimentos del momento. Es una gran fuente de proteína que en muchas ocasiones puede remplazar la carne de origen animal. Es muy fácil de preparar, pero puede llegar a ser un poco insípida si lo logramos darle un giro interesante. Hoy te propongo una idea de receta perfecta para veganos y vegetarianos con esta hamburguesa de tofu empanizado qu...

Leer más

Bagel de pollo en salsa verde. Receta mexicana fusión para el desayuno

Bagel de pollo en salsa verde. Receta mexicana fusión para el desayuno

0

Cuando hablamos de pollo en salsa verde, inmediatamente se nos viene en mente un guiso con piezas de pollo, una salsa verde verduras y unas tortillas recién hechas. Lo asimilamos, por lo general, a una comida o una cena. Sin embargo, si tenemos en el refrigerador alguna pechuga de pollo y una salsa verde ya lista para usar, podremos hacer algo interesante para un desayuno o una cena. Hoy te...

Leer más

5 menús completos para toda la semana (LVIII)

5 menús completos para toda la semana (LVIII)

0

Hacer nuestra planeación de comidas antes de iniciar una semana tiene muchas ventajas, pues como ya hemos dicho antes, nos ayuda a hacer una mejor compra ahorrando dinero, lo mismo que nos ayuda a evitar desperdiciar los alimentos. Eso sí, siempre y cuando seamos realistas y tengamos en cuenta las actividades del día a día que nos impidan cocinar o comer en casa. Otra de las consideracio...

Leer más

Pollo con chile poblano y tomate seco. Receta en video

Pollo con chile poblano y tomate seco. Receta en video

0

En México tenemos una gran variedad de chiles que podemos preparar de muchas maneras distintas. Siempre es agradable poder usar nuestros ingredientes tradicionales para la elaboración de platillos distintos. Así aprendemos a darle un giro distinto a los sabores de toda la vida. Hoy te proponemos esta idea sencilla y riquísima para una comida llena de sabores con esta receta de pollo con ...

Leer más

5 menús completos para toda la semana (LVII)

5 menús completos para toda la semana (LVII)

0

Recibimos el otoño a finales del mes de septiembre, y ahora que finaliza octubre sus característicos días ventosos y húmedos se han hecho presentes en todo México. Estando en plenitud la temporada y los ingredientes de nuestras ofrendas de Días de Muertos nos lo demuestran: manzanas, peras, calabazas, mandarinas. Los días antojan ya platos de cuchara como cremas, sopas y guisos caldos...

Leer más

Menú semanal del 15 al 21 de octubre

Menú semanal del 15 al 21 de octubre

0

En esta ocasión les tenemos algunas recetas nuevas, y una recopilación de recetas que ya habíamos compartido, pero vale la pena volver a recordar. Para empezar nuestros días con toda la actitud, nada como un desayuno nutritivo y fácil de preparar, por ejemplo una deliciosa quinoa con manzana y canela, que además tiene sabores súper otoñales. Cuando tienes invitados en casa, las botan...

Leer más

¿Vino hecho con jitomate en lugar de uvas? Sí existe y se llama Omerto

¿Vino hecho con jitomate en lugar de uvas? Sí existe y se llama Omerto

0

En 1938, en Bélgica, el abuelo de Pascale Miche empezó a fabricar vino con jitomates, vin de tomat, para evitar el desperdicio de alimentos durante la primera guerra mundial. Cuando Pascale emigró a Québec en 1998, comenzó a plantar jitomates en su jardín. Al poco tiempo decidió retomar la receta de su abuelo y fabricar vino de jitomate. Hoy en día esta peculiar bebida es una realidad;...

Leer más

Pay dulce de calabaza. Receta de postre en video

Pay dulce de calabaza. Receta de postre en video

0

Con la llegada del mes de octubre vemos también llegar el otoño y sus particularidades culinarias como platos de cuchara que nos gustan así como de algunos ingredientes, frutas y verduras típicas de temporada. Tel es el caso de la calabaza, que nos ocupa hoy. La receta en video en esta semana es la de un riquísimo pay dulce de calabaza que, además de ser estupendo, es muy sencillo de pr...

Leer más

Omelette de jamón y queso en microondas. Receta de desayuno en video

Omelette de jamón y queso en microondas. Receta de desayuno en video

0

Es sabido que el desayuno es una de las comida más importantes del día. Por lo general, cuando trabajamos no tenemos mucho tiempo para dedicarnos a preparar algo muy complejo por lo que siempre son bienvenidas las ideas y soluciones que nos faciliten la vida. Si no tienes mucho tiempo para preparar un desayuno delicioso y nutritivo, hoy te proponemos esta solución con nuestra receta en vid...

Leer más

¿Qué restaurantes mexicanos fueron premiados en los LATAM 50 Best Restaurants 2018?

¿Qué restaurantes mexicanos fueron premiados en los LATAM 50 Best Restaurants 2018?

0

El martes 30 de octubre se llevó a cabo la premiación de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica. Por segundo año consecutivo, el restaurante peruano Maido, dirigido por el chef Mitsuharu "Micha" Tsumura, quedo en el primer puesto. Once restaurantes mexicanos lograron un lugar en esta famosa lista. A continuación, encontraras cuáles y en qué lugar quedaron. Empezando la lista de a...

Leer más

Polvorones de avellana y azahar. Receta de repostería casera fácil

Polvorones de avellana y azahar. Receta de repostería casera fácil

0

En esta temporada solemos disfrutar del típico y delicioso pan de muertos que es nuestra cita gastronómica obligada. Pero si buscas alternativas para acompañar un café por la tarde o para el toque dulce del desayuno, las galletas hechas en casa son una muy buena solución. Personalmente me encantan los polvorones por lo que siempre trato de hacer alguna versión personalizada cuando se me ...

Leer más

Pan de brócoli con mozzarella. Receta de botana en video

Pan de brócoli con mozzarella. Receta de botana en video

0

Los fines de semana son perfectos para reunirnos entre amigos, tomarnos unas copas y compartir una botanas. Si las hacemos en casa es mejor y pro lo general, podemos hacerlas más saludables. Para una botana diferente y deliciosa, hoy te proponemos esta receta en video de pan de brócoli con mozzarella. Es muy sencillo de hacer y el sabor te va a encantar. Es perfecto para una botana saludab...

Leer más

Gelatina de chocolate Conejo. Receta de Postre

Gelatina de chocolate Conejo. Receta de Postre

0

Durante estas fechas solemos juntarnos con familiares o amigos para celebrar el Día de Muertos, y aunque el pan de muerto y el chocolate caliente son los protagonistas, es cierto que podemos preparar otros antojos para llenar la mesa. En los últimos meses he visto que los tradicionales chocolates en forma de Conejo se han puesto de moda. Incluso he visto que algunas panaderías le han dado u...

Leer más

¿Por qué los pepinos ingleses son perfectamente rectos?

¿Por qué los pepinos ingleses son perfectamente rectos?

0

Seguramente has notado que existen dos tipos de pepinos: los curvos y los perfectamente rectos, también conocidos como pepinos ingleses. ¿Por qué la diferencia? Resulta que cada cultura tiene sus aberraciones con la comida, y lo ingleses no soportaban los pepinos torcidos, así que hicieron algo para modificarlos. Los primeros pepinos llegaron a Gran Bretaña en la década de 1300, y des...

Leer más

Publicidad
Inicio