RSS Lo mejor

Zaatar: qué es, cómo usarlo en la cocina y cuáles son su beneficios medicinales

Zaatar: qué es, cómo usarlo en la cocina y cuáles son su beneficios medicinales

1

En la época de verano solemos cocinar muchas cosas a la parrilla o la plancha y es que nada como un buena carne o verduras cocinadas a fuego directo, así sencillas, nada de guisados pesados o estofados a los cuales recurrimos mucho en climas fríos e invernales.

La belleza de cocinar ingredientes a la parrilla o plancha es que este conserva mucho de su sabor natural ya que normalmente solo se...

Leer más

5 menús completos para la semana del 26 al 30 de julio del 2021

5 menús completos para la semana del 26 al 30 de julio del 2021

0

Julio se esta terminando, ha sido un mes de altas y bajas, pero para nosotros, los capitalinos de 30 y más, este mes trajo consigo la tan esperada vacuna, por fin parece que ya estamos saliendo de esta pandemia y aunque en algunos lugares los contagios se volvieron a disparar, todos juntos como sociedad estamos haciendo nuestro mejor esfuerzo y cuidándonos los unos a los otros.

Para que puedas...

Leer más

Profeco pasa a examen alimentos con alto contenido en sodio en México: estos son los que no cumplen con su contenido neto

Profeco pasa a examen alimentos con alto contenido en sodio en México: estos son los que no cumplen con su contenido neto

0

La Procuraduría Federal del Consumidor, presentó como cada mes, su Estudio de Calidad, en el que sometió a estudio a 80 productos con alto contenido de sodio, de los cuales, cuatro no cumplieron con el contenido neto que declaran. A continuación te presentamos los detalles.

En un estudio realizado por investigadores de esta institución se analizaron 80 productos, de 17 clasificaciones, con la...

Leer más

Sándwich de huevo con cebolla caramelizada. Receta fácil y rápida para el desayuno o tentempié

Sándwich de huevo con cebolla caramelizada. Receta fácil y rápida para el desayuno o tentempié

0

El concepto de los sándwiches es muy amplio y podemos encontrar un poco de todo para todos los gusto y para todas las ocasiones. Hoy te propongo un excelente sándwich para poder hacer en cualquier momento y en especial para este próximo regreso a clases.

{"videoId":"x82e5zk","autoplay":true,"title":"Croquetas de atún y papa | Receta fácil | Directo al Paladar México"}

Se trata de un sándwich de...

Leer más

Linaza o semillas de lino: un alimento milenario de México y el mundo con múltiples beneficios para nuestra salud

Linaza o semillas de lino: un alimento milenario de México y el mundo con múltiples beneficios para nuestra salud

0

Las semillas de Lino o linaza son consideradas como superalimentos debido a su gran potencial antioxidante y sus usos como ingrediente medicinal. Esta ha sido consumida por diferentes culturas por más de 6000 años.

En la India, específicamente para la medicina Adyurveda esta semilla es utilizada para el colon y la digestión.

{"videoId":"x826rwh","autoplay":true,"title":"Jugo verde para...

Leer más

Prebióticos: qué son, para qué sirven y una manera fácil y económica de incorporarlos a tu dieta

Prebióticos: qué son, para qué sirven y una manera fácil y económica de incorporarlos a tu dieta

0

En la actualidad los consumidores son cada vez más conscientes de la relación que existe entre una dieta balanceada y la salud, por esta razón se ha impulsado el desarrollo y la comercialización de alimentos funcionales con propiedades beneficiosas para nuestros cuerpos.

Un nuevo estilo de vida y la búsqueda de una alimentación que nos ayude a mejorar nuestro día a día, nos ha llevado a que...

Leer más

Chile relleno de quinoa con pepitas. Receta vegetariana fácil para este lunes sin carne

Chile relleno de quinoa con pepitas. Receta vegetariana fácil para este lunes sin carne

0

Los chiles rellenos son una de las especialidades de comida mexicana que más nos gustan, y es que estos pueden ser tan variados en forma, tamaño y color como versátiles en sabor y rellenos, ya que estos se suelen hacer con cualquier chile que tengamos a la mano acompañados de un sin número de ingredientes.

Desde los famosísimos chiles en nogada hasta los chiles güeros rellenos con picadillo de...

Leer más

Cómo preparar cochinita pibil estilo Yucatán uno de los platillos más emblemáticos de la cocina tradicional mexicana. Receta fácil

Cómo preparar cochinita pibil estilo Yucatán uno de los platillos más emblemáticos de la cocina tradicional mexicana. Receta fácil

0

Para los mexicanos y extranjeros que tenemos la fortuna de vivir en México, sabemos la variedad de comida tradicional que este hermoso país resguarda; una de las más solicitadas y de las que más se habla tanto local como internacionalmente es sin duda la comida yucateca, y, el platillo insignia de esta región del sureste mexicano es la cochinita pibil.

...

Leer más

Té de orégano: el remedio casero para cólicos y resfriados con grandes beneficios a la salud y cómo prepararlo

Té de orégano: el remedio casero para cólicos y resfriados con grandes beneficios a la salud y cómo prepararlo

0

En México siempre que empezamos con un pequeño dolor, a la primera persona que recurrimos es a nuestras mamás, ya que ellas, dentro de su gran sabiduría de madres, casi siempre tienen la respuesta a todas nuestras preguntas, además de ofrecernos el cariño y la atención que se requiere para librar cualquier dolor.

Uno de los remedios casi infalibles de las madres mexicanas son los tés curativos ...

Leer más

Profeco analizó 24 marcas de caldo de pollo industrial en México: la sal es su principal ingrediente y hay una que no cumple con la NOM

Profeco analizó 24 marcas de caldo de pollo industrial en México: la sal es su principal ingrediente y hay una que no cumple con la NOM

0

Los cubitos de caldo o consomé de pollo son un condimento para sopas y guisados el cuál solemos utilizar mucho en la cocina mexicana, estos son perfectos para dar a nuestros platillos un toque de sabor de una manera sencilla; sin embargo, nunca nos hemos preguntado cómo están hechos y que es lo que contienen, por eso te mostraremos este estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) ...

Leer más

Caldo de Piedra: un platillo tradicional de la cocina mexicana que es Patrimonio Cultural Intangible de Oaxaca

Caldo de Piedra: un platillo tradicional de la cocina mexicana que es Patrimonio Cultural Intangible de Oaxaca

0

México goza de una gastronomía tan diversa y maravillosa que en el 2010 esta fue declarada por la UNESCO como patrimonio intangible de la humanidad; dentro de esta, existen diferentes escuelas y tipos de platillos como la cocina tradicional mexicana y la cocina mexicana contemporánea.

Uno de los guisos prehispánicos que han perdurado hasta nuestros tiempos sin haber pasado por casi ningún cambio...

Leer más

5 menús completos para la semana del 12 al 16 de julio del 2021

5 menús completos para la semana del 12 al 16 de julio del 2021

0

Bueno pues ahora sí, ya estamos entrados en el segundo semestre del año, y para todos ha sido un año bastante complicado, entre el trabajo, la escuela en casa y aprender a cuidarse mucho debido a este virus que sigo entre nosotros.

Sin embargo, eso no nos ha detenido a nadie, y, para darnos ánimos y seguir luchando y realizando nuestras actividades diarias junto con una sabrosa comida, les...

Leer más

Pastel de tequila añejo del chef Darren Walsh. Receta fácil y deliciosa para celebrar este Día del Tequila

Pastel de tequila añejo del chef Darren Walsh. Receta fácil y deliciosa para celebrar este Día del Tequila

0

El 24 de julio de cada año celebramos el Día Internacional del Tequila, un destilado emblemático de México que gracias a su distintivo sabor, poco a poco se ha ganado el corazón de la gente de todo el mundo. Su nombre se adoptó de la región que le dio origen hace dos siglos, esta región es Tequila, en Jalisco, de ahí es de donde obtiene su denominación de origen.

Breve introducción a la...

Leer más

5 menús completos para la semana del 19 al 23 de julio del 2021

5 menús completos para la semana del 19 al 23 de julio del 2021

0

Durante esta semana que paso tuvimos muchos cambios de clima, pero que se le va a hacer, así son los veranos mexicanos, es por eso que planear un menú se vuelve sumamente difícil por que no sabemos como va a estar el clima, para eso esta semana que viene hemos planeado comidas que se adapten tanto al calor como al frío y así puedas tener platillos adecuados en este verano con clima variado.

Para...

Leer más

México: primer país de Latinoamérica al que llegará la Guía Gastronómica Michelin, una de las mejores del mundo

México: primer país de Latinoamérica al que llegará la Guía Gastronómica Michelin, una de las mejores del mundo

0

La Guía Roja Michelin es una de las más prestigiosas guías gastronómicas alrededor del mundo, ya que numerosos restaurantes internacionales se reconocen a través de estas estrellas, símbolo de excelencia y calidad en las cocina que presenta cada lugar. A México, esta guía llegará y los restaurantes mexicanos serán los primeros de América Latina en ser calificados con este reconocimiento con lo que...

Leer más

Cáscaras de naranja cristalizada: postre fácil y receta de aprovechamiento de residuos alimenticios para ayudar al medio ambiente

Cáscaras de naranja cristalizada: postre fácil y receta de aprovechamiento de residuos alimenticios para ayudar al medio ambiente

0

Las recetas de aprovechamiento de alimentos, son un gran ejercicio para enseñarles a los pequeños de la casa el valor de las cosas, así como para ayudar al planeta y cuidar el medio ambiente eliminando un gran número de residuos orgánicos que se generan en la casa.

Esta vez te queremos mostrar como es que podemos aprovechar las cáscaras de las naranjas que utilizamos para hacer jugo ...

Leer más

5 menús completos para la semana del 5 al 9 de julio del 2021

5 menús completos para la semana del 5 al 9 de julio del 2021

0

Las vacaciones de verano ya van a comenzar y con ellas el descanso de los niños de sus labores diarias, sabemos que estos momentos pueden llegar a ser muy estresantes debido a que nosotros, los adultos, seguimos trabajando a tiempo completo; por eso necesitamos conseguir recetas fáciles y nutritivas que compartir con toda la familia.

Julio ya esta entrando y para darle con todo al segundo...

Leer más

Fusilli con tomates asados y albahaca. Receta fácil y rápida de la cocina italiana

Fusilli con tomates asados y albahaca. Receta fácil y rápida de la cocina italiana

0

Los viernes son días ideales para disfrutar de nuestros platillos favoritos sin remordimientos y que mejor que una deliciosa pasta italiana, durante toda la semana nos estuvimos cuidando y comiendo sano para poder darnos un gustito el viernes por la tarde y uno de los platillos favoritos para una cheat meal es la pasta.

Esta vez te queremos compartir una receta de fusilli con tomates asados y...

Leer más

Este estudio demuestra la gran diferencia que existe entre una tortilla nixtamalizada y una comercial

Este estudio demuestra la gran diferencia que existe entre una tortilla nixtamalizada y una comercial

0

Un estudio realizado por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y la Universidad Nacional Autónoma de México encontró los beneficios a la salud que contienen las tortillas elaboradas con la técnica prehispánica de la nixtamalización , es decir artesanalmente, con variedades nativas de maíz azul, en el que se demuestra que poseen un contenido nutricional y de compuestos...

Leer más

Los mejores 17 artículos para preparar una pasta rápido y fácil  que encontrarás por 500 pesos o menos en Amazon México

Los mejores 17 artículos para preparar una pasta rápido y fácil que encontrarás por 500 pesos o menos en Amazon México

0

Los fines de semana son días que se antoja romper la dieta, y es que durante la semana trabajamos muy duro y nos cuidamos bastante para poder darnos esos pequeños lujos desde el viernes hasta el domingo. Las pastas y la comida alta en carbohidratos son esos platillos a los que recurrimos en estos días que se nos antoja una comida deliciosa sin importarnos cuántas calorías tengan.

Para preparar las...

Leer más

Los mejores 17 artículos de cocina que encontrarás en Amazon Mexico por menos de 500 pesos para las mamás y papás primerizos

Los mejores 17 artículos de cocina que encontrarás en Amazon Mexico por menos de 500 pesos para las mamás y papás primerizos

0

Ser padre por primera vez es uno de los momentos más especiales y significativos en la vida de una persona, pero ocasiones, también puede llegar a ser aterrador debido a que te sientes inseguro y no sabes muy bien que hacer y como cuidar a un bebé; la alimentación es un punto fundamental y a veces estresante en la vida de un padre primerizo.

Es por eso que para facilitarte la tarea en Directo al...

Leer más

Guía experta: estos son los beneficios a la salud de la pasta integral y cómo consumirla de manera saludable y deliciosa

Guía experta: estos son los beneficios a la salud de la pasta integral y cómo consumirla de manera saludable y deliciosa

0

Sabemos que el consumo de pasta integral es necesario para tener una buena nutrición, nuestro cuerpo también requiere de la ingesta de carbohidratos, aunque —como todo—, el consumo de esta tiene que ser con moderación; eso sí, sin duda los beneficios que aporta numerosos, ya que es rica en fibra, manganeso, selenio, cobre y fósforo.

¿Qué beneficios tiene la pasta integral?

¿Comes pasta integral?...

Leer más

Benito Molina regresa como juez de Bake Off México, la primera producción mexicana de HBO Max, junto a Cositas y Lorena Herrera

Benito Molina regresa como juez de Bake Off México, la primera producción mexicana de HBO Max, junto a Cositas y Lorena Herrera

0

Tras la llegada de la plataforma HBO Max a México, se anuncio la primera mega producción mexicana de esta plataforma, y sabiendo muy bien que a los mexicanos nos encanta la comida, se decidió que esta fuera una tropicalización del exitoso programa inglés "The Great Bake Off " un divertido reality de repostería que se transmitirá semanalmente y que mostrará a doce participantes famosos disputarse el...

Leer más

Tip experto: cómo parrillar carne de hamburguesa de manera fácil y como todo un profesional

Tip experto: cómo parrillar carne de hamburguesa de manera fácil y como todo un profesional

0

Si te encuentras en la misión de realizar la "hamburguesa perfecta", estos consejos te serán de gran utilidad. Lo primero que debes de tomar en cuenta, es el tipo de carne que debes de elegir y para eso, sigo un mandamiento que no falla: la grasa hace a las hamburguesas jugosas y les da una textura carnosa, además de mucho sabor.

Entre más grasa, mejor. Busca un corte adecuado

Busca una carne...

Leer más

Freidora de aire o air fryer: qué es, cómo funcionan y siete modelos recomendados para comprar en Amazon México

Freidora de aire o air fryer: qué es, cómo funcionan y siete modelos recomendados para comprar en Amazon México

0

Nos encantan unos ricos nuggets o unas deliciosas papas a la francesa, toda la comida frita tiene un plus en sabor que ningún otro platillo puede hacernos sentir, sin embargo, intentamos alejarnos un poco de estas debido a que están repletas de calorías vacías que son sumamente dañinas para nuestra salud y figura. Las freidoras de aire prometen darnos los mismos resultados con un porcentaje...

Leer más

El primer documental sobre el pulque fue hecho en México por los nazis, debido a un encargo de Hitler

El primer documental sobre el pulque fue hecho en México por los nazis, debido a un encargo de Hitler

0

Todos los mexicanos desde pequeños hemos escuchado que el pulque es una bebida sagrada, es por eso que en México le llamamos, la bebida de los dioses; esto es algo que llamó mucho la atención de Hitler y que le hizo mandar un equipo para investigar y documentar las propiedades de esta bebida tradicional mexicana.

Durante la segunda guerra mundial y en su afán por encontrar la vida eterna, el...

Leer más

Fallece "Chucho" Arroyo empresario y dueño del famoso restaurante de comida mexicana Arroyo

Fallece "Chucho" Arroyo empresario y dueño del famoso restaurante de comida mexicana Arroyo

0

Jesús Arroyo Aguirre, empresario y dueño del famoso restaurante de comida mexicana Arroyo, ubicado al sur de la Ciudad de México, falleció después de permanecer varios meses hospitalizado debido a complicaciones de salud.

En un comunicado emitido por el Restaurante Arroyo, sus familiares, colaboradores y amigos cercanos agradecieron el apoyo y cariño que le brindaron a "Chucho" Arroyo durante su...

Leer más

Gong Cha: la experiencia de beber un Bubble Tea como en Oriente desde México, con té de hoja, sin sabores artificiales y personalizado

Gong Cha: la experiencia de beber un Bubble Tea como en Oriente desde México, con té de hoja, sin sabores artificiales y personalizado

0

Desde Taiwán para México

En el año 2019, llegó a México Gong Cha un concepto originario de Taiwán enfocado en la elaboración de Bubble Tea con diferentes sabores y preparaciones, pero con la particularidad de hacerse como en Oriente: con té de hoja y raíz de tapioca completamente naturales, que se dejan mermar cada 4 hrs. para obtener una mezcla fresca que refleje los verdaderos sabores de la...

Leer más

Suspenden grabaciones de MasterChef Celebrity México por contagios de Covid-19

Suspenden grabaciones de MasterChef Celebrity México por contagios de Covid-19

0

Se espera que la nueva temporada de MasterChef, el MasterChefCelebrity inicie el próximo 20 de agosto.

El estreno de esta nueva temporada se ha visto afectada debido a un contagio por Covid-19 de alguno de los participantes, cuyo nombre no ha sido revelado; así lo informó el periodista de prensa rosa, Alex Kaffie en su columna de espectáculos "Sin lisonja", que escribe para el diario El Heraldo...

Leer más

Té de romero: un excelente aliado contra la mala memoria y el mal humor. Receta fácil de remedio casero

Té de romero: un excelente aliado contra la mala memoria y el mal humor. Receta fácil de remedio casero

0

En estos tiempos en los que necesitas un tiempo para ti mismo, nada mejor que un buen té de romero, relajarte y tomarte ese respiro tan necesario para mantener una buena salud mental.

{"videoId":"x82gytu","autoplay":true,"title":"Jugo antiinflamatorio | Receta de bebida | Directo al Paladar México"}

Hoy quiero compartirles uno de los elixires naturales a los que acudo cada vez que siento que el...

Leer más

Sublimotion: el restaurante de Paco Roncero donde alta gastronomía y tecnología se fusionan en una experiencia sensorial única

Sublimotion: el restaurante de Paco Roncero donde alta gastronomía y tecnología se fusionan en una experiencia sensorial única

0

Existen muchos restaurantes exclusivos alrededor del mundo, los cuales se encuentran considerados dentro de los mejores, ya sea por la trayectoria y los platillos de los chefs encargados de elaborarlos, por la experiencia única que estos te ofrecen, por la tecnología con la que cuentan, por su ubicación o por su arquitectura y diseño; sin embargo el restaurante español Sublimotion ubicado en la...

Leer más

Conoce la historia de estos dos hermanos palestinos que lucharon por realizar su sueño de convertir un avión en un restaurante

Conoce la historia de estos dos hermanos palestinos que lucharon por realizar su sueño de convertir un avión en un restaurante

0

¿Te imaginas un restaurante en un avión? pues menos se lo imaginaban los habitantes de esta pequeña ciudad Cisjordana en donde unos gemelos cumplieron su sueño de convertir Boing 707 israelí en un restaurante.

En Naplusa, una pequeña ciudad en Cisjordania, territorio palestino, al norte de Jerusalem, se encuentra un restaurante que desde el principio causó una gran impresión en los habitantes de...

Leer más

Gastronomía y música en Cocina Calmécac: el Instituto Intercultural Calmécac de México está envasando moles y salsas oaxaqueñas

Gastronomía y música en Cocina Calmécac: el Instituto Intercultural Calmécac de México está envasando moles y salsas oaxaqueñas

0

Nace Cocina Calmécac, el nuevo proyecto del Instituto Intercultural Calmécac (ICC), con el que buscan conseguir recursos económicos para mantener sus actividades como uno de los centros de formación musical mas importantes de la Sierra Sur de Oaxaca.

Mediante una rueda de prensa, el maestro Nathanael Lorenzo Hernández, presentó el nuevo proyecto, Cocina Calmécac , el cuál durante estos últimos...

Leer más

Ensalada campera de verano. Receta de ensalada fresca, fácil y saludable ideal para un picnic o para una cena ligera

Ensalada campera de verano. Receta de ensalada fresca, fácil y saludable ideal para un picnic o para una cena ligera

0

Esta ensalada campera es muy rica y cumplidora a parte de ser una excelente opción para una cena ligera cualquier día de la semana.

Siguiendo con el trend de las dietas y la perdida de peso durante este año hemos estado buscando recetas de cenas ligeras para poder compartir con ustedes, una las que más nos ha gustado es esta deliciosa ensalada campera, una receta de verano especial para los días...

Leer más

Pechuga de pollo a la plancha con ciruela Umeboshi. Receta del chef Edo Kobayashi para disfrutar de la cocina japonesa estas Olimpiadas

Pechuga de pollo a la plancha con ciruela Umeboshi. Receta del chef Edo Kobayashi para disfrutar de la cocina japonesa estas Olimpiadas

0

Si piensas ver los Juegos Olímpicos y disfrutar de las competencias, te proponemos una idea deliciosa de la cocina japonesa, que el chef Edo Kobayashi de Grupo Rokai nos comparte, y nos propone maridarlo con el sake Nami, el primer sake mexicano que tiene por característica respetar la tradición de elaboración japonés, pero con el corazón de México.

En homenaje a Tokio, sede de las olimpiadas de...

Leer más

Los mejores 17 artículos para disfrutar del Día internacional del Tequila por 500 pesos o menos que encontrarás en Amazon México

Los mejores 17 artículos para disfrutar del Día internacional del Tequila por 500 pesos o menos que encontrarás en Amazon México

0

Este sábado 24 de julio se celebra el Día internacional del Tequila, esta bebida tan emblemática de nuestro país que se ha vuelto un símbolo de mexicanidad alrededor del mundo.

¿Por qué se celebra el Día internacional del Tequila?

El 24 de julio de 2006 la UNESCO declaró como Patrimonio Mundial de la humanidad el paisaje del agave y las antiguas instalaciones industriales de Tequila , por lo que...

Leer más

Cynthia Yaber, la mexicana que conquistó España es reconocida como mejor cocinera del 2021

Cynthia Yaber, la mexicana que conquistó España es reconocida como mejor cocinera del 2021

0

En San Sebastián, una de la ciudades más importantes para la gastronomía internacional, la mexicana Cynthia Yaber, fue reconocida como la mejor cocinera de España este 2021; desde hace 11 años la chef mexicana trabaja en el famoso restaurante Arzak, de Juan Marí Arzak y su hija Elena, dos de los más grandes chefs de la gastronomía española e internacional.

En la cuarta edición de los premios ...

Leer más

Cómo aprovechar las cáscaras de plátano y evitar residuos alimenticios para ayudar al medio ambiente

Cómo aprovechar las cáscaras de plátano y evitar residuos alimenticios para ayudar al medio ambiente

0

A todos nos gustan mucho los plátanos y es que hay una infinidad de maneras de comer esta deliciosa fruta y es que este además de ser muy rico de sabor aporta muchas vitaminas como vitaminas B6, ácido fólico, vitamina C y minerales como el potasio , también este es muy fácil de llevar contigo y comerlo en cualquier momento del día como un snack debido a su envoltura natural y biodegradable; pero...

Leer más

Cómo hacer tinto de verano. Receta fácil para disfrutar de una tarde calurosa

Cómo hacer tinto de verano. Receta fácil para disfrutar de una tarde calurosa

0

En época de verano, cuando la temperatura sube o si estamos de vacaciones en la playa o en un lugar cálido, el vino tinto puede resultar un poco fuera de tono. El tinto y el calor no siempre son los mejores amigos. Por lo tanto solemos tomar vino blanco o rosado . Así mismo es el momento perfecto para preparar algunas mezclas y cocteles refrescantes que nos permiten disfrutar sin que el alcohol nos...

Leer más

Almejas a la marinera. Receta fácil con sabor a mar para sentirse como en un picnic en la playa este verano

Almejas a la marinera. Receta fácil con sabor a mar para sentirse como en un picnic en la playa este verano

0

Entrado el verano y con los niños ya de vacaciones, la playa suena como un excelente plan y aunque sabemos que hay muchas hermosas playas en nuestra República Mexicana, no siempre podemos darnos una escapadita aunque sea solo un fin de semana.

Por eso si quieres sentirse como en la playa estando en la ciudad esta receta con sabor a mar de almejas a la marinera , los dejará a todos con una gran...

Leer más

Inicio