Publicidad

RSS Lo mejor

Pescado marinado con soya. Receta fácil y saludable

Pescado marinado con soya. Receta fácil y saludable

0

El pescado es una de las proteínas más saludables que nos permite aprovechar plenamente de todos los beneficios que nos puede aportar. Es un producto tan versátil que lo puedes preparar de múltiples maneras para darle exactamente el sabor que más te gusta. En cuando a textura, es mejor una cocción rápida para que no se ablande mucho. La receta que te propongo es la de un pescado marinado...

Leer más

Menú semanal del 19 al 25 de junio

Menú semanal del 19 al 25 de junio

0

La semana pasada fue el inicio oficial del verano, y todos sabemos que con esta temporada llegan días largos, con mañanas calurosas y tardes lluviosas. En cuanto a platillos típicos de esta temporada destacan los alimentos refrescantes, prácticos y sencillos. En Directo al Paladar les traemos la recopilación de las recetas que les compartimos la semana pasada para que las incluyan en el men...

Leer más

Publicidad
Alimentos para la memoria: mito o realidad

Alimentos para la memoria: mito o realidad

0

En más de una ocasión en nuestras vidas hemos escuchado que con ciertos alimentos podemos mejorar nuestra memoria, en México, por ejemplo, nuestras madres y abuelas siempre nos han afirmado que comer semillas de girasol son muy buenas para ello. Algunos lo hemos creído, y otros hemos dejado pasar esos consejos, que para muchos no son más que un mito. Pero en realidad, dichas afirmaciones ...

Leer más

Menú semanal del 12 al 18 de junio

Menú semanal del 12 al 18 de junio

1

Esta semana empieza oficialmente el verano, y aunque en México llevamos varios meses con un calor intenso, el enfoque de las recetas de la semana pasada fueron platillos frescos y sencillos que podemos preparar sin problema en estos días. Además de que siempre buscamos aprovechar los ingredientes de temporada. Para empezar con el pie derecho la semana, una alternativa original que les propo...

Leer más

Filetes de pescado en salsa de pimiento. Receta fácil y saludable

Filetes de pescado en salsa de pimiento. Receta fácil y saludable

1

Los pimientos son una de mis verduras favoritas. Existen mil maneras de prepararlos. Lo puedes comer fríos en una ensalada o calientes en un platillo específico. Si por lo general los usamos como ingredientes de una preparación más compleja, también son perfectos si los rellenas. Sin importar la manera como los preparar y degustas, los pimientos son una muy buena fuente de vitaminas y fibra...

Leer más

Mousse de chocolate. Receta en video

Mousse de chocolate. Receta en video

0

El chocolate es sin duda alguna el ingrediente rey de muchos postres y recetas de repostería en general. Si muchas personas son fanáticas del chocolate, otras no lo son tanto y algunas otras prefieren el de leche o el negro. Las recetas de postres con chocolate son muchísimas pero algunas son consideradas "clásicas" que no se pueden dejar de preparar en algún momento. El video de hoy es el...

Leer más

Publicidad
¿Por qué saben tan ricas las papas a la francesa mezcladas con helado?

¿Por qué saben tan ricas las papas a la francesa mezcladas con helado?

1

A algunas personas les puede parecer extraño, y hasta ridículo, la mezcla de papas a la francesa con helado de vainilla, pero la realidad es que esta combinación de sabores y texturas le gusta a miles de personas en todo el mundo. Por lo general el lugar donde se realiza es en un restaurante de comida rápida, donde se tiene acceso fácilmente a los dos ingredientes. Y aunque es un gusto inus...

Leer más

Hamburguesas de quinoa. Receta fácil y saludable

Hamburguesas de quinoa. Receta fácil y saludable

0

La quinoa es una semilla que ha conocido un gran éxito en los últimos años. Se le considera una de las mejores semilla, tanto así que algunas personas le llaman un "súper alimento". Por lo general se prepara para usarse como una guarnición o para una ensalada. También la podemos usar como elemento estelar de una preparación que tendrá la quinoa como ingrediente central. Hoy te propongo...

Leer más

Ensalada de pasta con un toque oriental. Receta para el verano

Ensalada de pasta con un toque oriental. Receta para el verano

0

Cuando pensamos en platillos de pasta, la mayoría de las veces nos imaginamos salsas cremosas que requieren de una preparación intensiva. Pero si sabemos aliñarlas correctamente, podemos disfrutar de deliciosos platos de pasta durante los meses calurosos. Ese es el caso de está refrescante y rica ensalada de pasta con un toque oriental. Muchas veces la clave para hacer recetas sencillas y ...

Leer más

Los mejores restaurantes de comida china en la Ciudad de México

Los mejores restaurantes de comida china en la Ciudad de México

0

Los sabores de la cocina china han conquistado el paladar de los mexicanos desde hace varias décadas, en parte por su sabor, y en parte por las interesantes combinaciones de ingredientes entre los que encontramos arroz, pastas, vegetales, carnes de mar y tierra y especias picantes y dulces. En nuestras ciudades, encontramos ya muchos restaurantes de comida china, aunque muchos de ellos hoy en d...

Leer más

Paseo por la gastronomía de la red: recetas donde la estrella es el café

Paseo por la gastronomía de la red: recetas donde la estrella es el café

0

Tomar una taza de café por la mañana es parte de la rutina diaria de muchos, un placer que no solo nos llena el paladar de sabor, sino que despierta nuestra energía para afrontar el día que recién comienza. Muchas veces, también caemos en el gusto de tomar una relajante taza de café por la tarde para disfrutar de la compañía de nuestros amigos o bien, de nuestra propia soledad. Pero ha...

Leer más

Las mejores recetas de tortitas

Las mejores recetas de tortitas

0

La cocina casera mexicana está llena de sabores y matices, así como de recetas que comparten no solo ingredientes, sino forma y preparación. Para muestra están las tortitas que a todos nos encantan y que hacemos con diferentes ingredientes como base, ya sean verduras, legumbres o carnes. Por ello es que esta semana nos hemos dado a la tarea de hacer una selección de nuestras mejores receta...

Leer más

Gelatina de mango. Receta sencilla para el calor

Gelatina de mango. Receta sencilla para el calor

0

Una de las tradiciones culinarias que más me gustan de México son las famosas gelatinas. Es uno de los pocos países donde tenemos una gran variedad de sabores y texturas, además son ideales para los días calurosos. Aprovechando la temporada de mango, decidí preparar una deliciosa y sencilla gelatina de mango. A mí me gusta prepararla en moldes individuales para que cada quien tenga su po...

Leer más

Aceite de coco ¿tan bueno como todo el mundo dice?

Aceite de coco ¿tan bueno como todo el mundo dice?

0

En los últimos años seguramente tus oídos han sido víctimas de los múltiples beneficios del aceite de coco, especialmente al momento de cocinar. Sin embargo recientemente expertos en salud han levantado la mano para hablar sobre los posibles efectos nocivos de este ingrediente. Hoy en día sabemos que las grasas no son malas para la salud, pero es muy importante escoger las mejores fuentes...

Leer más

Los mejores chefs mexicanos y sus restaurantes, segunda parte

Los mejores chefs mexicanos y sus restaurantes, segunda parte

3

La gastronomía mexicana es representada a nivel internacional por importantes profesionales de la cocina que buscan mostrar en sus platillos la grandeza de nuestra cultura y nuestras tradiciones. Chefs que se atreven a rescatar recetas, a respetar técnicas ancestrales, pero sobre todo, a mostrarnos su propia visión de la cocina mexicana. La semana pasada, nos dimos oportunidad de conocer la ...

Leer más

Kebabs de cordero con cebolla y pimiento. Receta

Kebabs de cordero con cebolla y pimiento. Receta

0

A pesar de que en México no son tan famosos, uno de mis platillos favoritos son los kebabs. Se trata de un trozo de carne, por lo general carne molida de cordero o ternera, que se prepara a la parrilla o al grill. En Medio Oriente es un platillo muy común que por lo general se sirve dentro de pan pita con un poco de ensalada y salsa cremosa. Hace un par de días encontré carne de cordero mo...

Leer más

Un sushi para veganos y personas preocupadas por el medio ambiente

Un sushi para veganos y personas preocupadas por el medio ambiente

0

A pesar de que se utilizan ingredientes, métodos y técnicas completamente diferentes a la comida mexicana tradicional, no podemos negar que el sushi se ha vuelto parte importante de nuestros gustos gastronómicos. Es cierto que por su paso por diferentes continentes, ha sufrido diversos ajustes para adaptarse a los gustos locales. Sin embargo el sushi se ha topado con varios problemas. Uno d...

Leer más

Mexicanos crean una alternativa saludable que sustituye los ácidos grasos trans en alimentos procesados

Mexicanos crean una alternativa saludable que sustituye los ácidos grasos trans en alimentos procesados

0

Las grasas saturadas y los ácidos grasos trans son dos de los principales aliados de las enfermedades cardiovasculares y la diabetes tipo 2, padecimientos que afectan a una buena parte de la población mexicana. En particular, los ácidos grasos trans son creados de forma química y utilizados en alimentos procesados. Por ese motivo, en la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, un grupo d...

Leer más

La planta del tequila podría tener la solución para sobrevivir la sequía

La planta del tequila podría tener la solución para sobrevivir la sequía

0

Todos sabemos que el agave es necesario para fabricar tequila y mezcal, y aunque muchas personas pueden considerar que con eso basta para colocar a esta variedad de planta en un pedestal, probablemente exista otra razón de peso. Investigadores creen que la familia del agave, las Agavaceae, son plantas que pueden tener la solución para que el resto de plantas sobrevivan el cambio climático. ...

Leer más

Crepas de chocolate rellenas de crema a la menta. Receta

Crepas de chocolate rellenas de crema a la menta. Receta

0

Siempre he dicho que para sorprender con un buen postre no hay que complicarse mucho. Usualmente, es solo necesario usar algunos ingredientes básicos y un poco de nuestra creatividad y buen gusto para crear un postre que realmente enamore a nuestros sentidos. Como muestra, basta con ver estas extraordinarias crepas de chocolate rellenas de crema a la menta, cuya preparación es realmente rápid...

Leer más

Las mejores recetas de hot cakes para darle sabor y variedad a tu desayuno

Las mejores recetas de hot cakes para darle sabor y variedad a tu desayuno

0

Para comenzar nuestro día con suficiente energía para realizar nuestras actividades, es necesario sacar a nuestro organismo del ayuno que ha significado la noche; por ello es que siempre se insiste en que el desayuno debe ser completo y saludable. Pero debido a nuestro estilo de vida, los alimentos que seleccionamos para el desayuno deben ser fáciles y rápidos de preparar, por ello es que e...

Leer más

Empanadas de manzana. Receta fácil de postre

Empanadas de manzana. Receta fácil de postre

0

Me encantan los postres con manzanas ya que me parece que nos aportan un sabor y una textura siempre agradables. Las manzanas son una de las frutas más sanas, tal y como lo hemos visto en este mismo espacio. Contienen muchas fibras, vitaminas y no tiene casi nada de calorías. Por estas razonas resultan muy convenientes para un postre frío o caliente. La receta que te propongo hoy es la de u...

Leer más

Regalos para los papás a los que les encanta cocinar

Regalos para los papás a los que les encanta cocinar

0

Cada vez más los papás que con gusto, y con excelentes resultados, preparan la comida de todos los días u organizan alguna que otra carne asada los fines de semana. Para aquellos papás que les encanta la cocina, o se consideran unos foodies, te compartimos algunas ideas para regalarles en este Día del Padre. En ocasiones pensamos en asadores grandes y súper equipados, pero la realidad es...

Leer más

Menú semanal del 5 al 11 de junio

Menú semanal del 5 al 11 de junio

0

La siguiente semana entramos oficialmente al verano, y aunque en México llevamos varias semanas de calor intenso, es cierto que con la nueva temporada llegan nuevos ingredientes y sabores que podemos incorporar a nuestros platillos. En estos días que marcan la transición entre la primavera y el verano, les compartimos algunas recetas sencillas y refrescantes para que incorporen a su menú sem...

Leer más

Paseo por la gastronomía de la red: recetas para disfrutar de los mejores arándanos azules

Paseo por la gastronomía de la red: recetas para disfrutar de los mejores arándanos azules

0

Los arándanos azules o blueberries son conocidos por ser una rica fuente de antioxidantes, pero también por su sabor deliciosamente dulce y ácido que se ve enriquecido fácilmente por los toques cítricos y desde luego, por ser una de las frutas de verano que más nos gustan. Sabemos que son ricos en hierro, fósforo, calcio, magnesio, zinc y vitamina K, por lo que son muy buenas para manten...

Leer más

Menú semanal del 29 de mayo al 4 de junio

Menú semanal del 29 de mayo al 4 de junio

0

Nuevamente es lunes y eso significa que regresamos con el menú semanal. Además estamos estrenando mes y llegamos a mitad del año ¿lo pueden creer? En los últimos días publicamos varias recetas que seguramente te ayudaran a planear el menú de esta nueva semana, y tenemos que reconocer que en su mayoría son bastante nutritivas y saludables. Empecemos con el alimento más importante del d...

Leer más

Cinco mitos de la cerveza que debes dejar atrás

Cinco mitos de la cerveza que debes dejar atrás

0

La cerveza es una bebida milenaria que a lo largo del tiempo ha cambiado de recetas, ingredientes y contextos. Hoy en día se sabe que su elaboración es un proceso laborioso y delicado. Si tu objetivo es disfrutar una buena cerveza y aprovechar todas sus notas visuales, aromáticas y gustativas, el día de hoy hablaremos de cinco mitos de la cerveza que debes dejar atrás. Mito # 1 Las cervez...

Leer más

Ensalada de quinoa y atún. Receta fácil y saludable

Ensalada de quinoa y atún. Receta fácil y saludable

0

La quinoa es una semilla que se ha puesto mucho de moda en los últimos años. Más allá del fenómeno, tenemos que reconocer que es un ingrediente con mucho potencial tanto por su versatilidad como por todos los beneficios que nos puede aportar en cuanto a salud se refiere. Hoy te propongo una nueva receta con esta ensalada de quinoa y atún que resulta muy práctica de preparar y puede ser ...

Leer más

Brochetas de pollo al curry. Receta en video

Brochetas de pollo al curry. Receta en video

0

En época de verano el concepto de las brochetas siempre es una buena opción ya que las podemos poner a asar en el exterior. Si no cuentan con asador pueden igualmente prepararlas y cocinarlas en un comal y hasta en el horno. Con esta última manera de cocción, podrán también reducir la cantidad de grasa. La receta en video de hoy es la de unas riquísimas brochetas de pollo al curry cuya d...

Leer más

11 recetas para hacer el mejor picnic en la playa

11 recetas para hacer el mejor picnic en la playa

0

Las vacaciones de verano están ya muy próximas, y con los días tan calurosos que ahora tenemos, se nos antoja cada vez más ir a la playa, aunque sea solo durante el fin de semana, para disfrutar con nuestra pareja o familia de todo lo bueno que estos lugares nos ofrecen. En la mayoría de las costas de nuestro México, hoy en día es posible encontrar muy buenos lugares en donde comer, pero...

Leer más

Pechugas de pollo en salsa de jamón. Receta

Pechugas de pollo en salsa de jamón. Receta

0

El pollo es sin duda una de las proteínas más utilizadas actualmente, probablemente se deba a que es muy fácil de preparar y su sabor es bastante neutral, por lo que se puede combinar con una gran variedad de salsas y condimentos. En esta ocasión les comparto una receta que hace mucho tiempo no preparaba, se trata de unas pechugas de pollo en salsa de jamón. La salsa lleva tocino, cebolla,...

Leer más

Huevos revueltos en cazuela de pan. Receta en video

Huevos revueltos en cazuela de pan. Receta en video

0

El desayuno es considerado una de las comidas más importantes del día. De alguna manera. Si buscan una alternativa interesante y muy sencilla de preparar para un desayuno riquísimo para iniciar bien la semana, les proponemos esta receta en video de los huevos revueltos en cazuela de pan. Es una manera original e interesante de desayunar con uno de los ingredientes más consumidos en Méxic...

Leer más

Las 7 mejores películas gastronómicas que queremos recomendarte para el fin de semana

Las 7 mejores películas gastronómicas que queremos recomendarte para el fin de semana

0

La gastronomía ha sido en infinitas ocasiones la fuente de inspiración de muchas creaciones artísticas. El industria del cine no podía quedar fuera de esta tendencia. A lo largo de los últimos años hemos podido ver en nuestras pantallas algunas películas inspiradas en el universo de la comida. Algunas buenas, muchas malas y otras regulares. Hoy te proponemos un recopilatorio, muy subjeti...

Leer más

Una bloguera francesa muere por culpa de un sifón de nata: por eso es importante comprar utensilios de calidad

Una bloguera francesa muere por culpa de un sifón de nata: por eso es importante comprar utensilios de calidad

0

Esta semana una trágica noticia ha embargado a los medios digitales del mundo del fitness y la alimentación saludable: la bloguera francesa Rebecca Burger falleció hace unos días debido a la explosión de un sifón de nata que utilizaba para preparar una crema chantilly. De acuerdo a las autoridades de Mulhouse, su lugar de residencia, el utensilio estaba defectuoso, y al estallar, algunas...

Leer más

Gazpacho tradicional. Receta saludable y refrescante

Gazpacho tradicional. Receta saludable y refrescante

0

En esta temporada de calor me encanta preparar sopas frías. Además de que son súper refrescantes, por lo general la gran mayoría de las veces utilizan ingredientes bastante saludables. Hace ya un par de años les compartí mi versión de un gazpacho a la mexicana, donde le agrego aguacate para darle una textura más cremosa. En esta ocasión quise retomar los ingredientes básicos y prepar...

Leer más

Los huevos, mitos y realidades

Los huevos, mitos y realidades

0

Los huevos han formado parte de nuestra dieta diaria desde hace cientos de años; bien es sabido que es una buena fuente de proteína, pero alrededor de ellos existen una gran cantidad de mitos, de los que es necesario que conozcamos si son ciertos o no, y así, asegurarnos de que su consumo y la forma en la que los manejamos sean adecuados. De inicio, hay que tener cuidado en no olvidar que lo...

Leer más

Cómo hacer sofrito. Receta básica

Cómo hacer sofrito. Receta básica

0

Hace unos días quería preparar una receta y uno de los ingredientes era el sofrito. Es un condimento base muy utilizado en la cocina mediterránea para realzar el sabor de los platillos. En algunos países lo puedes encontrar ya preparado, pero en México es un poco difícil de hallar. La verdad es que se trata de una preparación sencilla que vale preparar en casa y tener a la mano para cuand...

Leer más

La nueva piña genéticamente modificada es de color rosa

La nueva piña genéticamente modificada es de color rosa

0

Vivimos en un mundo donde lo novedoso, lo diferente y lo bonito están a la orden del día. Sin embargo, cuando se trata de ingredientes, muchas veces ponemos más atención a la apariencia física que a las características nutricionales o a los posibles efectos nocivos para la salud. Próximamente estará disponible en Estados Unidos una piña de color rosa que fue modificada genéticamente pa...

Leer más

Menú semanal del 22 al 28 de mayo

Menú semanal del 22 al 28 de mayo

0

Parece mentira que estemos ya en la última semana de mayo, un mes que nos ha dejado días muy calurosos y las primeras lluvias intensas en varias regiones del país. El calor, si bien nos hace elegir recetas frescas y sencillas, no logra quitarnos el gusto por la buena comida. En la semana que recién ha terminado, les hemos traído varias recetas que merecen un lugar especial en nuestro men...

Leer más

Pasteles helados: la nueva tendencia en postres de verano

Pasteles helados: la nueva tendencia en postres de verano

0

Una fuerte ola de calor aqueja este verano a los países que se ubican en el hemisferio norte, entre ellos México. Eso provoca que para nuestras comidas deseemos alimentos frescos y el helado, desde luego, no deja de ser el postre favorito para esta temporada. Justamente es el helado el que es el protagonista de la nueva tendencia en postres: unos riquísimos y muy apetitosos pasteles helados ...

Leer más

Publicidad
Inicio