Publicidad

RSS Lo mejor

Estos son los 10 mejores restaurantes del mundo: 50 Best Restaurants

Estos son los 10 mejores restaurantes del mundo: 50 Best Restaurants

0

A continuación te presentamos la lista de los 10 mejores restaurantes del mundo de los 50 World´s Best Restaurants. *10. Maido, Lima, Perú *9. Disfrutar, Barcelona, España *8. Arpège, Paris, Francia *7. Mugaritz, San Sebastián, España *6. Central, Lima, Perú *5. Geranium, Copenhage, Dinamarca *4. Gaggan, Bangkok, Tailandia *3. Asador Etxebarri, Atxondo,...

Leer más

Avena con manzana, canela y miel. Receta para el desayuno

Avena con manzana, canela y miel. Receta para el desayuno

4

Les comentaba hace unos días, que el otoño es la época en la que obtenemos lo mejor de las manzanas. Es precisamente en esta temporada, cuando en casa comenzamos a cambiar el licuado de plátano con avena que acostumbramos la mayor parte del año, por un delicioso vaso de atole de avena o una taza de avena con manzana miel y canela que es verdaderamente reconfortante. Es un desayuno que no nos...

Leer más

Publicidad
¿Cómo hacer tortitas de atún? Receta fácil

¿Cómo hacer tortitas de atún? Receta fácil

1

El concepto de las tortitas se encuentra muy arraigado en la comida casera mexicana. Las más tradicionales son las de pollo, las de carne o de ejotes. Existen también versiones más elaboracas con salmón o capeadas que nos llevan hacia caminos bastante interesantes en términos culinarios. Hoy te proponemos una idea clásica con esta receta sencilla de las tortitas de atún que son una buena...

Leer más

Alumnas mexicanas inventan popotes de mango y nopal que ayudarán a combatir la contaminación

Alumnas mexicanas inventan popotes de mango y nopal que ayudarán a combatir la contaminación

0

Aunque los popotes de plástico ya están prohibidos en muchos establecimientos de México, su uso no sólo no está erradicado sino que asciende a casi 50 mil toneladas al año. A raíz de ello, dos alumnas del Colegio de Ciencias y Humanidades (CCH) Oriente de la UNAM crearon una alternativa: unos hechos de mango y nopal. Las autoras del invento son Itzel Paniagua Castro y Alondra López, quie...

Leer más

Barritas de avena y zanahoria. Receta postre

Barritas de avena y zanahoria. Receta postre

2

Para asegurarnos de que los más peques de la casa obtengan los nutrientes necesarios para su día en el desayuno, como también, habrá que ir pensando en los snacks que llevaran para la hora del recreo. Bien sabemos que a los niños les encanta lo dulce, aunque muchas veces no sea lo más saludable. Sin embargo, estoy segura de que estas barritas de avena y zanahoria se las van a pedir una y ot...

Leer más

Carnitas de atún. Receta sencilla

Carnitas de atún. Receta sencilla

1

Las carnitas de cerdo son probablemente uno de los platillos típicos de Michoacán, aunque hoy en día existen un montón de variedades y cada estado y familia tienen su propia receta. Así que decidí cambiar la proteína para hacer un platillo más saludable. Se trata de unas deliciosa y sencillas canitas de atún. Aunque no lo creas es un platillo súper fácil de preparar y bastante saludab...

Leer más

Publicidad
Agua de horchata con fresa. Receta

Agua de horchata con fresa. Receta

2

Desde muy pequeña me ha gustado demasiado el agua de horchata. Es una de esas bebidas que como mexicana conoces desde tu infancia e incluso de adulto, sigues amándola como cuando eras niña. Es una bebida típica de México, además es adaptable a todas las temporadas del año, sin embargo en época de calor, tomarte una agua de horchata con hielo, ¡es lo mejor! Aprovechando que es la temporad...

Leer más

La comida mexicana: lo que te sirven en el extranjero y la realidad en México

La comida mexicana: lo que te sirven en el extranjero y la realidad en México

1

No nos cansamos de decirlo: la comida mexicana es extraordinaria, diversa, llena de color, sabor y aroma. En cada una de las regiones de nuestro país encontramos una gran variedad de platillos auténticos que nos dan identidad. Platillos en los que el maíz, el frijol y el chile son los básicos y que se enriquecen por la presencia de otros como el nopal, la calabaza, el ajo, la cebolla, el jito...

Leer más

James Cameron y Peter Jackson se unen para promover un futuro sin consumo de carne

James Cameron y Peter Jackson se unen para promover un futuro sin consumo de carne

0

Los directores James Cameron y Peter Jackson, dos pesos pesados de Hollywood, se han unido para llevar a cabo un proyecto que tiene por objetivo cambiar el futuro de la agricultura y las tendencias alimentarias, apostando para crear un negocio de alimentos basado en los productos "plant based" o con base en plantas. La noticia la dio a conocer el mismo James Cameron durante la transmisión exclu...

Leer más

Hotcakes rellenos de chocolate. Receta

Hotcakes rellenos de chocolate. Receta

2

Desde muy chicos, en México de pronto estuvimos muy acostumbrados a desayunar hotcakes que por lo general tenían como ingredientes como: miel, mermelada o fruta para darle sabor. Pero qué tal si en lugar de poner estos ingredientes por fuera, los metemos dentro del hotcake. Con esta idea en mente me puse a buscar recetas que podrían servirme para lograr dicho propósito. Bueno, pues resulta ...

Leer más

Pimientos rellenos de queso mozzarella. Receta vegetariana en video

Pimientos rellenos de queso mozzarella. Receta vegetariana en video

0

Los pimientos son de mis verduras favoritas ya que además de su sabor, me resultan extremadamente versátiles. Los pueden preparar de muchas maneras y siempre saldrán con un platillo o receta exitosa. Son ideales para una guarnición o como platillo principal si los rellenan con algún otro ingrediente. Hoy les propongo esta receta en video de unos pimientos rellenos de queso mozzarella. Es un...

Leer más

Sándwich de huevo y queso cheddar. Receta fácil y rápida

Sándwich de huevo y queso cheddar. Receta fácil y rápida

0

Para los días agitados de la semana, la opción de cenar un rico sándwich se vuelve a veces muy atractiva. Por los general son rápidos de preparar y los puedes hacer a tu gusto. Por supuesto no son la manera más sana ya que una ensalada sería probablemente menos calórica. Pero las tortas y los sándwiches también nos dar mucha satisfacción. Hoy te propongo esta receta muy sencilla y conv...

Leer más

Huevos con salami en cazuelita de pan. Receta para el desayuno

Huevos con salami en cazuelita de pan. Receta para el desayuno

0

El consumo de huevos en el desayuno es parte de la tradición mexicana que todos hemos conocido en nuestras familias. En la mayoría de los casos se comen revueltos o fritos con jamón, salchicha y por supuesto frijoles. Para cambiar un poco de lo que siempre comemos hoy te propongo esta versión de huevos con salami en cazuelita de pan baguette que son muy sencillos de preparar y resultan ser un...

Leer más

Cuernitos rellenos de huevos revueltos a la mexicana. Receta fácil de desayuno

Cuernitos rellenos de huevos revueltos a la mexicana. Receta fácil de desayuno

0

Los huevos revueltos son parte del desayuno más común y tradicional que podemos comer en México y en muchos otros países en lo que el huevo se consume más en esa primera comida del día que en las dos otras. La manera más habitual que tenemos de comerlos es por supuesto con unas tortillas caliente o con un bolillo. Sin embargo, existen otras alternativas. Una de ellas es la receta que te pr...

Leer más

Cupcakes de granola y yogurt helado. Receta de postre fácil

Cupcakes de granola y yogurt helado. Receta de postre fácil

2

Hoy les propongo hacer esta receta de cupcakes de granola y yogurt helado que son deliciosos. Además son muy sanos y es una manera diferente de ofrecerles algo dulce. Además estos cupcakes helados son perfecto también para los adultos por lo que los puedes tener a la mano para cualquier momento. Ingredientes para seis piezas Tres yogurts sabor fresa, una taza de mezcla de granola con frutos ...

Leer más

Estos son los beneficios del jugo verde en tu cuerpo

Estos son los beneficios del jugo verde en tu cuerpo

1

El jugo verde es una bebida que puede traernos muchos beneficios, si la conocemos y aprovechamos correctamente. Se trata de una fuente excepcional de nutrientes, que se traducen en el mejor funcionamiento de nuestro cuerpo cuando se le toma con regularidad varias veces a la semana. Antes que todo, hay que puntualizar que no hay un solo jugo verde. Hay muchos. Depende de los ingredientes que teng...

Leer más

Dos restaurantes mexicanos entraron a la lista 50-120 de The World's 50 Best Restaurants 2019: Sud 777 y Alcalde

Dos restaurantes mexicanos entraron a la lista 50-120 de The World's 50 Best Restaurants 2019: Sud 777 y Alcalde

0

En 2019, The 50 Best Restaurants amplió su lista de restaurantes clasificados entre los puestos 51 y 100 a 120, en asociación con S.Pellegrino, para conmemorar el 120 aniversario de su principal patrocinador. Esta celebración culinaria tiene por objetivo defender una amplia gama de establecimientos gastronómicos que cumplen con excelentes características tanto geográficas, como culturales y ...

Leer más

Menú Semanal del 24 al 28 de junio

Menú Semanal del 24 al 28 de junio

0

Iniciamos la semana y les proponemos estas delicias para tener una comida completa durante toda la semana. Lunes Sopa de avena estilo mexicano Inspirada en la sopa de fideos, que es una de las más tradicionales de nuestra cocina, está la sopa de avena estilo mexicano que se prepara de la misma forma, cambiando únicamente el ingrediente principal. Para darle más sabor, le hemos agregado...

Leer más

Huevos revueltos con salchichas en salsa de chile chipotle. Receta de desayuno

Huevos revueltos con salchichas en salsa de chile chipotle. Receta de desayuno

0

No cabe duda que en México nos encanta disfrutar de un buen desayuno y para ello estamos dispuestos a preparar platillos que nos hagan empezar el día de manera fabulosa. La cultura del desayuno no es tan común el todo el mundo y, en algunos países, no se acostumbra desayunar mucho ni variado. Hoy te propongo una sencilla receta de unos huevos revueltos con salchicha en salsa de chipotle. La r...

Leer más

El huevo, cinco maneras de prepararlo. Infografia

El huevo, cinco maneras de prepararlo. Infografia

1

El huevo es unas de las proteinas de mayor consumo en el mundo. Lo usamos de muchas maneras diferentes. Lo comemos sólo o lo usamos como un ingrediente más de otras preparaciones como pasteles. Existen dos principales categorías de huevos, los blanco y los oscuros o rojos. Se suele pensar que los blanco son más "higiénicos" mientras que los oscuros son más "naturales" en realidad el color ...

Leer más

La importancia de comprar alimentos a granel para cuidar el medio ambiente y dónde encontrarlos en CDMX

La importancia de comprar alimentos a granel para cuidar el medio ambiente y dónde encontrarlos en CDMX

0

¿Sabías que durante el año 1989 se produjeron en el mundo unas 100 millones de toneladas de plástico? Suena a una cantidad descomunal ¿no?, pues para el año 2014, esta cantidad se triplicó y más de la mitad está destinada a productos desechables, de acuerdo a datos de la asociación PlasticsEurope. Es por eso que en un intento de reducir estas cifras alarmantes, muchas personas y pequeño...

Leer más

Encuentran bolsas y botellas de plástico de los ochenta y noventa en playa de Mazatlán

Encuentran bolsas y botellas de plástico de los ochenta y noventa en playa de Mazatlán

0

Este hallazgo revela que las playas mexicanas pueden estar muy contaminadas y reafirma que es difícil que el plástico se degrade y que este proceso es muy lento, pudiéndose prolongar hasta por 500 años. . En el marco del Día Mundial de los Océanos, un grupo de jóvenes voluntarios que estaba llevando a cabo la jornada de limpieza en Playa Gaviotas, ubicada en Mazatlán, Sinaloa, encontró e...

Leer más

Aguachile verde para sobrevivir al calor y al antojo. Receta

Aguachile verde para sobrevivir al calor y al antojo. Receta

0

Con este calor un aguachile no sólo se antoja, sino que se agradece. Esta picosa comida oriunda del occidente de México es ideal para abatir el calor infernal de esta primavera, así como tu antojo de mariscos. Hacerla no es difícil y todo lo que necesitas es bastante sencillo de conseguir. Pero nos parece honesto contarte desde ahora que la preparación es bien laboriosa y lleva su tiempo. ...

Leer más

7 frutos secos con mucha proteína que podrían reemplazar la carne

7 frutos secos con mucha proteína que podrían reemplazar la carne

0

La carne no es la única fuente de proteínas que nuestro cuerpo necesita para vivir y tener una nutrición saludable. La naturaleza es sabia y por eso nos proporciona frutos y legumbres que también aportan gran cantidad de estas moléculas formadas por aminoácidos que componen la mitad del peso de los tejidos de nuestro organismo. Descubre algunos de estos frutos secos que te proveerán de buen...

Leer más

Mini jardín de hierbas finas para espacios reducidos

Mini jardín de hierbas finas para espacios reducidos

0

Creo que en estos tiempos de espacios cada vez más pequeños, de ciudades más contaminadas y caóticas, de precios altos y de alimentos contaminados, bien merece la pena iniciar un proyecto para tener nuestro pequeño huerto en casa. No hace falta terreno, ni siquiera jardineras o macetas, basta con unos frascos o envaces de pet limpios, tierra en bolsa pequeña de unos 2 kilos que compraremos e...

Leer más

Lo que Anthony Bourdain le enseño a toda una generación

Lo que Anthony Bourdain le enseño a toda una generación

0

Su sentido del humor era sarcástico, realista y sabio. Además de ser chef y conductor de televisión, Anthony Bourdain también fue un gran promotor de la cultura y nos enseñó, que escribir de comida y gastronomía, va mucho más allá de seguir una receta y de hablar acerca de libros de cocina. Es real, Anthony Bourdain nos enseñó a vivir no únicamente la gastronomía desde otros puntos ...

Leer más

¿Cuál es la diferencia entre los pimientos verdes, rojos, amarillos y naranjas?

¿Cuál es la diferencia entre los pimientos verdes, rojos, amarillos y naranjas?

1

Probablemente, al leer el título de esta entrada habrá pasado por su mente diferentes respuestas como son el color, el sabor y el precio, siendo este último el que varía mucho entre los diferentes colores de los pimientos morrones, siendo siempre los de color verde los que resultan tener un precio mucho menor que los de los otros colores. Hace poco, me preguntaban sobre qué tan diferentes se...

Leer más

Hot cakes de zanahoria y coco. Receta

Hot cakes de zanahoria y coco. Receta

0

Quienes gustan de comer pastel de zanahoria estarán encantados de probar la misma combinación de sabores en un platillo que requiere mucho menos tiempo de preparación: los hot cakes de zanahoria y coco, mismos que no nos piden más que unos cuantos ingredientes que siempre tenemos en casa y 20 minutos para tenerlos listos. Como el coco rallado ya en sí es dulce, y la zanahoria también agrega...

Leer más

La mejor chef del mundo es mexicana, tiene la cocina más feliz y hablará de ello en los 50 Best Talks

La mejor chef del mundo es mexicana, tiene la cocina más feliz y hablará de ello en los 50 Best Talks

0

Daniela Soto-Innes asegura que el éxito de Cosme, el restaurante de raíces mexicanas que abrió con el chef Enrique Olvera en Nueva York —y que le valiera a finales de abril de este año ser considerada la Mejor Chef del Mundo, según el famoso listado The World’s 50 Best Restaurants— radica en gran medida en la felicidad que irradia el lugar gracias a su equipo de trabajo. ...

Leer más

Sriracha-Lada, michelada con salsa sriracha. Receta de bebida

Sriracha-Lada, michelada con salsa sriracha. Receta de bebida

1

Cuando llega el fin de semana se antoja prepararnos unos buenos tragos con la familia o los amigos. La cerveza siempre es una alternativa para tomar algo fresco y es tan versatil que la puedes combinar de múltipels maneras. Una de las preparaciones más típicas con cerveza que tenemos en México es sin lugar a dudas la Michelada. Hoy te propongo una versión realmente deliciosa de la michelada...

Leer más

Ya puedes pedir tu despensa directamente a la Central de Abastos de la CDMX

Ya puedes pedir tu despensa directamente a la Central de Abastos de la CDMX

0

Actualmente existen plataformas digitales en las que puedes hacer y pedir tu supermercado directamente hasta tu casa (como Cornershop) y ante esto, la Central de Abastos de la CDMX, desarrolló una plataforma dedicada a traerte los insumos que necesitas, ya sea para uso doméstico o particular, o para tu negocio. ¡Entérate! ¿Cómo funciona esta mecánica? El cliente,(tú) puedes solicitar tu...

Leer más

Arroz frito con camarones y tocino. Receta fácil

Arroz frito con camarones y tocino. Receta fácil

0

Para iniciar este mes de febrero con una rica comida sin muchas complicaciones no hay nada mejor que esos platillos que son sencillos de preparar pero que nos llenan de deliciosos sabores y nos dejan muy complacidos. Tal es el caso de muchos guisos como pastas o arroces que integran todos los ingredientes necesarios para que sean todo un éxito. Hoy te propongo esta receta de un arroz frito con c...

Leer más

Famosos chefs declaran el 25 de junio el Día de Anthony Bourdain

Famosos chefs declaran el 25 de junio el Día de Anthony Bourdain

0

El chef y presentador de tv, Anthony Bourdain dejó huella en el mundo antes de partir. Hasta la fecha fanáticos, amigos y admiradores, le recuerdan con cariño y cada que pueden; por eso los chefs (que también eran amigos cercanos de Bourdain) Eric Ripert y José Andrés publicaron un video en Twitter en donde instan a la gente a decretar el 25 de junio como el Día de Anthony Bourdain. Antho...

Leer más

Como salvar una receta en la que se te paso la sal o el picante

Como salvar una receta en la que se te paso la sal o el picante

0

Un buen platillo tiene que ver con el buen balance y el complemento de los sabores dulce, salado, agrio, amargo y umami. Ninguno debe de resaltar demasiado sobre los demás. Pero a veces se nos va la mano con la sal, con los chiles o con las especies. O podemos tener algún accidente, por ejemplo la tapa del salero estaba mal puesta. Yo creo que a la mayoría nos ha pasado que le hemos puesto m...

Leer más

Conoce el sistema de milpa dirigido por mujeres que salvaguarda el maíz orgánico de Chiapas

Conoce el sistema de milpa dirigido por mujeres que salvaguarda el maíz orgánico de Chiapas

1

En México (y en el mundo), cada vez es más frecuente la disponibilidad de productos industrializados provenientes de monocultivos de maíz extranjero, en algunos casos transgénicos (sí, esos elotes que tienen una textura y color irreal que a veces encuentras en el supermercado), y debido a esto, cada día se están perdiendo diversas especies cultivadas y domesticadas en las milpas de México,...

Leer más

¿Cuáles serán los mejores restaurantes del mundo? Inicia la ceremonia de premiación de los 50 Best Restaurants

¿Cuáles serán los mejores restaurantes del mundo? Inicia la ceremonia de premiación de los 50 Best Restaurants

0

Este martes inicia la ceremonia de premiación para reconocer a los 50 mejores restaurantes del mundo, con la fiesta de los 50 Best Restaurants que se lleva a cabo desde Singapur. En esta ocasión se introdujeron nuevas normas que podrían conceder la grandeza de colocarse como número uno a un restaurante latinoamericano o asiático. ¡Te contamos! El Central de Lima, del chef peruano Virgilio ...

Leer más

¡Shake Shack ya tiene fecha de apertura en CDMX!

¡Shake Shack ya tiene fecha de apertura en CDMX!

0

Hace unos días te comentamos acerca de la llegada de la famosa cadena de hamburguesas Shake Shack en México que estará ubicada en una de las esquinas con más afluencia de la Ciudad de México y competirá en el mismo mercado que Burguer King, Carl's and Junior y McDonald's. Bueno, ahora te decimos qué día abrirá sus puertas para que puedas degustar esas famosas hamburguesas y sus cremosos h...

Leer más

Tarta salada de pimiento y jamón serrano. Receta fácil

Tarta salada de pimiento y jamón serrano. Receta fácil

0

Me encantan las tartas saladas ya que me permiten hacerlas con todos los ingredientes que más me agradan en combinaciones realmente estimulantes para el paladar. Te permiten de esta manera improvisar una cena ligera si ofreces una tarta con una ensalada de hojas verdes. Además, las tartas suelen ser menos grasosas que las pizza, tanto caseras como industriales. Hoy te propongo que preparemos m...

Leer más

Aprende de cocina y medio ambiente con la conferencia gratuita que dará el maestro Yuri de Gortari

Aprende de cocina y medio ambiente con la conferencia gratuita que dará el maestro Yuri de Gortari

0

¿Por qué es importante alimentarnos de manera adecuada y al mismo tiempo cuidar el medio ambiente? Recuerda que lo que comemos, los insumos que obtenemos para preparar esas deliciosas recetas, provienen de la tierra y de la maravilla de posibilidades que nos ofrece el medio ambiente, por eso, el maestro Yuri de Gortari, unas de las mentes gastronómicas más sabias y dedicadas, nos dará la opor...

Leer más

Si eres amante de las salchichas, este hotel alemán inspirado en ellas podría ser perfecto para ti

Si eres amante de las salchichas, este hotel alemán inspirado en ellas podría ser perfecto para ti

0

¿Te considerabas el fan más fan de las salchichas en el mundo? Bueno, quizá sea porque no habías escuchado hablar de Claus Boebel, un carnicero alemán que ideó y abrió el primer hotel temático en el mundo sólo de salchichas artesanales. Foto cortesía de Bratwursthotel. El lugar se llama Bratwursthotel y es un bed & breakfast, lo cuál significa que no sólo te da la posibili...

Leer más

Publicidad
Inicio