Publicidad
Publicidad

RSS Lo mejor

5 menús completos para toda la semana (II)

5 menús completos para toda la semana (II)

2

Hay quien afirma que hoy en día, preparar nuestra comida en casa es un lujo que no todos pueden darse debido al ritmo de vida acelerado que llevamos. Aquí en Directo al Paladar México creemos que es posible si realmente queremos hacerlo y nos preparamos planificando el menú que haremos y la compra de ingredientes que necesitaremos para la semana. Para ayudarte en la tarea, semana a semana t...

Leer más

5 menús completos para toda la semana (III)

5 menús completos para toda la semana (III)

0

Cocinar en casa es una tarea que debe comenzar con la planeación, pues gracias a este paso es que podemos hacer una compra óptima de ingredientes y asegurarnos de incluir en nuestra dieta una variedad de alimentos que nos proporcionen los nutrientes necesarios para el día a día. Para ello ayudarlos en esta labor, cada semana elegimos 5 menús completos para la comida de lunes a viernes que ...

Leer más

Publicidad
Espagueti al ajo con pollo. Receta en video

Espagueti al ajo con pollo. Receta en video

0

Hoy vamos a preparar una receta de pastas que siempre será la bienvenida a la hora de la comida en familia. Si todas las pastas son originarias de la gastronomía italiana, en México hemos sabido adoptarlas y adaptarlas a nuestros sabores. La receta en video de hoy es la de unos espaguetis al ajo con pollo que hará feliz a chicos y grandes. Para que este platillo esté aun mejor, les recomie...

Leer más

Paseo por la gastronomía de la red: recetas de tartas dulces para consentirse en otoño

Paseo por la gastronomía de la red: recetas de tartas dulces para consentirse en otoño

0

Con los primeros vientos fríos del otoño, vuelven las ganas de encender el horno y preparar para nuestra familia algún postre rico para acompañar una buena taza de café o té calientes que nos reconforten. Precisamente en nuestro paseo por la gastronomía de la red vamos en busca de ellos. Para este martes, nuestra misión será encontrar recetas de tartas dulces para consentirnos este oto...

Leer más

La mejor comida para evitar los granos en la cara

La mejor comida para evitar los granos en la cara

0

Tener una piel limpia y radiante, sin espinillas, barros ni otro tipo de irritaciones es el sueño de todos. Alrededor de este tema hay muchas creencias y mitos sobre los alimentos que lo causan, y poco se habla sobre aquella comida que evita los granos en la cara. La mayoría de la gente cree que alimentos ricos en grasas o el chocolate son los causantes del acné, aunque en realidad éstos ú...

Leer más

Chuleta de cerdo en salsa de champiñones. Receta fácil

Chuleta de cerdo en salsa de champiñones. Receta fácil

0

Los cortes de carne de cerdo siempre pueden ser muy agradables cuando buscamos una alternativa a la carne de res. Así mismo podemos hacer guisos deliciosos o preparar una chuleta, por ejemplo, con una salsa específica. La salsa de champiñones, por su parte, suele combinar con la carne de res. Podemos sin embargo perfectamente bien servirla con otro tipo de proteína. Hoy te propongo esta r...

Leer más

Publicidad
Quiche de verduras. Receta vegetariana fácil

Quiche de verduras. Receta vegetariana fácil

0

Las tartas saladas y las quiches son perfectas para las comidas o las cenas sin complicaciones. Las podemos preparar a nuestro antojo para disfrutar plenamente de los sabores que más nos gusten. Hoy te propongo una receta muy sencilla de una quiche de verduras que será perfecta para quienes no comen carnes de origen animal. La puedes preparar con anticipación y recalentar por unos minutos en...

Leer más

Pad Thai de pollo y tofu. Receta

Pad Thai de pollo y tofu. Receta

1

Probablemente el pad thai sea el platillo más representativo de la gastronomía tailandesa, una de las cocinas con más contrastes en sabores y texturas. Existen un montón de variedades de este platillo, el pad thai de pollo y tofu que hoy les comparto es bastante sencillo de preparar, y gracias a que hoy en día la mayoría de los supermercados tienen un área destinada a productos orientales...

Leer más

Los ratones neoyorquinos han evolucionado para comer comida chatarra

Los ratones neoyorquinos han evolucionado para comer comida chatarra

0

Investigadores de la ciudad de Nueva York quisieron saber si los ratones citadinos eran genéticamente diferentes a los ratones del campo, es decir si habían evolucionado para sobrevivir en la ciudad. Para llegar a los resultados, estudiaron a 48 ratones que recolectaron de tres parques de Nueva York y de tres áreas rurales cercanas. Analizaron el ARN de los ratones para ver si existían dif...

Leer más

TrendInFood: helados en nubes de algodón de azúcar

TrendInFood: helados en nubes de algodón de azúcar

0

Uno de esos dulces tradicionales que todavía vemos frecuentemente en nuestros parques son los algodones de azúcar. A niños y adultos, nos sigue encantando comerlos a bocados, en pequeños trozos y eso ha hecho que los locales de postres empiecen a utilizarlo como atractivo para su menú. En nuestra sección TrendInFood hemos hablado ya de la hamburguesa dentro de un algodón de azúcar de un...

Leer más

Menú semanal del 25 de septiembre al 1 de octubre

Menú semanal del 25 de septiembre al 1 de octubre

0

La semana pasada termino un mes que resulto bastante complicado. Estamos en el segundo día de octubre y seguramente muchos tenemos grandes expectativas para este mes. En el ámbito gastronómico, me gustan mucho los ingredientes de esta temporada, y en general los platillos otoñales son los que más disfruto. Así que esperamos compartirles muchas recetas deliciosas en los próximos días. Lo...

Leer más

Menú semanal del 10 al 16  de octubre

Menú semanal del 10 al 16 de octubre

0

Esta semana tenemos algunas buenas alternativas para quienes comen carne con recetas que giran alrededor de la proteína animal. Así mismo, uno de los clásicos de la cocina son las salsa que acompañan algunas especialidades. Por una parte tenemos salsas tradicionales para espaguetis como la boloñesa así como las salsas madre que seguimos descubriendo con la clásica salsa de tomate, tambié...

Leer más

Menú semanal del 18 al 24 de septiembre

Menú semanal del 18 al 24 de septiembre

0

Ha sido una semana bastante pesada para todo México, pero también es impresionante las reacciones de ayuda, apoyo y solidaridad de la gran mayoría de los mexicanos. Empieza una semana más y en Directo al Paladar México, aunque con pocas recetas, regresamos al menú semanal. Después de un interesante artículo donde se exponen las cinco salsas madre de la cocina, les compartimos la receta ...

Leer más

Salsa boloñesa. Receta básica

Salsa boloñesa. Receta básica

0

Cuando pensamos en salsa boloñesa, lo más probable es que nos imaginemos un buen plato de spaghueti acompañada de esta deliciosa salsa. Sin embargo, es un platillo bastante versátil que se puede utilizar para preparar lasaña o para rellenar conchas de pasta. Hoy en día puedes encontrar varias versiones preparadas, pero como siempre, creo que la versión casera es la más rica. Preparé e...

Leer más

Los cuatro chiles más picantes del mundo

Los cuatro chiles más picantes del mundo

0

Como mexicanos, estamos acostumbrados al picante, y siempre que tenemos oportunidad, agregamos un poco de chile a nuestros platillos. Y aunque tenemos bastantes variedades de chiles, no todos entran dentro de la categoría de los chiles más picantes del mundo. La clasificación se basa en la escala Scoville, que mide el picor o pungencia de los chiles. ¿Qué es la escala Scoville? Para ente...

Leer más

Paseo por la gastronomía de la red: postres con chocolate para el antojo de media tarde

Paseo por la gastronomía de la red: postres con chocolate para el antojo de media tarde

1

Octubre ha llegado con los primeros vientos otoñales del año, animándonos poco a poco a recogernos en casa y disfrutar de largas pláticas con nuestra familia y nuestros amigos, como también nos invita a preparar los postres más decadentes y ricos que conocemos. Este primer martes de octubre, en nuestro paseo por la gastronomía de la red nos damos la oportunidad de buscar recetas de postr...

Leer más

Salchichas alemanas con ensalada de col morada. Receta

Salchichas alemanas con ensalada de col morada. Receta

0

En los últimos años, en México se ha vuelto bastante común celebrar la tradicional fiesta de la cerveza alemana conocida como Oktoberfest. En Munich, además de los más de 7 millones de litros de cerveza que se consumen durante este evento, los visitantes pueden disfrutar de una gran variedad de platillos tradicionales alemanas. Uno de ellos son las salchichas alemandas con ensalada de col....

Leer más

Algunos datos curiosos de las galletas Oreos

Algunos datos curiosos de las galletas Oreos

0

Las clásicas galletas negras con relleno blanco conocidas como Oreo, se colocan como la marca de galletas más vendidas en el siglo XXI, con presencia en más de 100 países. Se estima que diariamente se venden más de 95 millones de galletas Oreo. ¿La razón? Saben bien, tienen un diseño único y a la gente le gusta preparar cosas con ellas. El día de hoy hablaremos de algunos datos curioso...

Leer más

Todo lo que necesitas saber de los embutidos

Todo lo que necesitas saber de los embutidos

0

Los embutidos son parte de la gastronomía de diversos países. Los encontramos de varios tipos, con una gran variedad de especialidades, tipos de elaboración y sabores. A pesar de su abundante consumo alrededor del mundo, los embutidos no dejan de ser controversiales por su tipo de elaboración y su composición. En algunos casos los embutidos son considerados como productos poco saludables y...

Leer más

11 platillos ligeros para el detox de las fiestas patrias

11 platillos ligeros para el detox de las fiestas patrias

0

Tras la reciente celebración de las fiestas patrias, y el terremoto que sacudió a nuestro México esta semana, es muy probable que poco nos hallamos detenido a pensar en comer saludablemente para buscar un equilibrio con todos los antojitos mexicanos que probamos durante las fiestas. Pero las toxinas no solo llegan a nuestro organismo a través de los alimentos, sino también a través del me...

Leer más

5 menús completos para toda la semana

5 menús completos para toda la semana

0

Uno de los mejores hábitos para mantener una alimentación saludable es preparar nuestros alimentos en casa, para así poder controlar la calidad de los ingredientes que incluímos y de paso, olvidarnos de los azúcares añadidos y grasas no saludables de la comida procesada. Pero lograrlo día tras día requiere no solo de hacer tiempo para ello ni del esfuerzo que pongamos en la preparació...

Leer más

Ensalada de papa con salsa de mostaza. Receta

Ensalada de papa con salsa de mostaza. Receta

0

Para muchas personas las ensaladas están compuestas exclusivamente de lechugas, jitomate y vinagreta. Para terminar con esa idea, me gusta preparar diferentes tipos de ensalada, y ahora que estamos por empezar el otoño, me encanta la idea de las ensaladas hechas con tubérculos. Una de mis ensaladas favoritas es la ensalada de papa con salsa de mostaza. Me encanta el sabor de la mostaza, sob...

Leer más

Espagueti con atún en salsa de mostaza y queso. Receta

Espagueti con atún en salsa de mostaza y queso. Receta

0

La semana pasada comentábamos la importancia de las salsas madre en la gastronomía, y luego nos dimos a la tarea de preparar una salsa bechamel para mostrarte paso a paso como hacerla sin que le queden grumos. Esta salsa madre, es la base de esta receta con la que iniciamos la semana. Como dijimos, la salsa bechamel (y cualquiera de las salsas madre) nos sirven como inicio en la preparación ...

Leer más

El colorante rojo de los alimentos se encuentra bajo la lupa

El colorante rojo de los alimentos se encuentra bajo la lupa

0

Los productos procesados de color rojo son bastante llamativos para los consumidores, y esto lo saben perfectamente las empresas de alimentos, sólo basta con ver las bolsas de gomitas de color rojo exclusivamente o todos los productos “Red Velvet”. Sin embargo, cada vez son más los consumidores preocupados por su salud que evitan a toda costa este tipo de colorantes. De acuerdo con una e...

Leer más

Menú semanal del 2 al 9 de octubre

Menú semanal del 2 al 9 de octubre

0

Como cada semana vamos a dar un recorrido por las mejores propuestas que te hemos compartido en este espacio para que puedas organizar tus comidas y cenas a la largo de la semana. Si estabas cortos de ideas para los menús de la semana hoy recopilamos algunas muy buenas y deliciosas ideas. El mes de octubre es, en muchos lugares, el inicio del periodo frío del año que nos permitirá durante ...

Leer más

Las mejores frutas y verduras de otoño

Las mejores frutas y verduras de otoño

0

Hace unos días hablábamos de la importancia de comer frutas y verduras de temporada, que más allá del ahorro de dinero, es un hecho que nos ayuda a comer de una forma más saludable y variada. También hablamos de cuáles son los principios básicos para reconocer, a simple vista, las frutas y verduras de cada estación del año. Para tener una idea más clara, ahora que ha empezado una nue...

Leer más

La ginebra sería benéfica para la salud ¿Mito, realidad o mercadotecnia?

La ginebra sería benéfica para la salud ¿Mito, realidad o mercadotecnia?

0

El tema no es nuevo pero ha resurgido últimamente como recordatorio de que no todas las bebidas alcohólicas nos igualmente nocivas para la salud. Primero plantearemos una condición básica que consiste en reconocer que, en el tema del alcohol, como en muchos otros casos, todo es cuestión de cantidades. No es lo mismo tomarse una copa de vez en cuando que tomarse media botella todos los día...

Leer más

¿Qué tan fácil es ser vegano en México?

¿Qué tan fácil es ser vegano en México?

0

Sin duda una de las tendencias más grandes en los últimos años han sido las dietas vegetarianas y veganas. Y aunque cada vez escuchamos más de ellas, y posiblemente tenemos conocidos que son fervientes seguidores de ellas, no existen cifras para saber cuántas personas practican el veganismo en el país. Una de las preguntas más escuchadas es ¿qué tan fácil es ser vegano en México? La...

Leer más

Sopa de cebolla con vino tinto. Receta

Sopa de cebolla con vino tinto. Receta

0

Cuando pensamos en una sopa de cebolla tradicional, seguramente nos vienen a la mente los sabores típicos de la comida francesa como son el vino blanco, queso suave y un buen trozo de baguette. Hoy les comparto una versión que desde hace algún tiempo preparo en mi casa, además de vino blanco, le agrego un poco de vino tinto. Uno de los secretos para preparar la sopa de cebolla con vino tin...

Leer más

Ensalada agridulce de spaghetti de pepino. Receta

Ensalada agridulce de spaghetti de pepino. Receta

0

El pepino es un ingrediente bastante utilizado en ensaladas. En México sólo basta con rallarlo o cortarlo en rebanadas, añadirle un poco de jugo de limón, sal, chile piquín y ¡listo! Cuando tengo prisa y no sé que preparar de ensalada, admito que siempre recurro a este ingrediente para una ensalada rápida y fresca. Hace unos días decidí darle un giro totalmente diferente y preparé es...

Leer más

Paseo por la gastronomía de la red: recetas con calabaza para preparar en otoño

Paseo por la gastronomía de la red: recetas con calabaza para preparar en otoño

0

La calabaza de Castilla es sin duda la verdura más representativa de otoño, pues no solo es usada como decoración en Halloween, sino que también se convierte en la estrella principal de nuestros platillos. Ese es el motivo por el que hoy en nuestro paseo por la gastronomía de la red, buscaremos las mejores y más recientes recetas con calabaza para preparar en otoño. Aquí en Directo al P...

Leer más

Inventos gastronómicos: el popote flexible

Inventos gastronómicos: el popote flexible

0

El popote se convirtió en un utensilio básico para tomar bebidas, y a pesar de que lo utilizamos frecuentemente, seguramente nunca te has detenido a pensar cómo surgió. Los primeros popotes estaban hechos de papel enrollado sumergido en cera de parafina, y fueron patentados en la década de 1800 por Marvin Chester Stone. Sin embargo, el día de hoy hablaremos específicamente del popote flex...

Leer más

Salsa de tomate. Receta básica de salsas

Salsa de tomate. Receta básica de salsas

0

Hace unos días te presentamos las cinco salsas madre que son la salsa béchamel, la salsa velouté, la española, la salsa de tomate y la holandesa. Cada una es perfecta para cierto tipo de platillo y por lo general son salsa que puedes hacer en casa de manera sencilla. Hoy te propongo la receta básica de la salsa de tomate también conocida como salsa pomodoro. Es una de las salsa indispens...

Leer más

TrendInFood: Sashimi de pollo ¿lo comerías?

TrendInFood: Sashimi de pollo ¿lo comerías?

0

Seguramente has escuchado que los peor que puedes hacer es comer pollo crudo, especialmente por el riesgo de intoxicación por salmonella, sin embargo, la última moda en las redes sociales es el sashimi de pollo. El sashimi de pollo o el tartare de pollo es literalmente pollo crudo, a menudo se prepara hirviendo el pollo o asándolo por 10 segundos o menos. Es un platillo popular en Japón, d...

Leer más

¿Por qué el jamón es rosa?

¿Por qué el jamón es rosa?

0

¿Alguna vez te has preguntado por qué el jamón es rosa si la carne de cerdo es blanca? La respuesta es bastante sencilla. El jamón que compramos en cualquier supermercado es de color rosa porque ha sido cocinado y curado. Curar es una forma de preservación que ha existido desde hace miles de años. El curado tradicional consiste en salar la carne para eliminar el contenido de humedad, y des...

Leer más

La diferencia entre proteínas completas e incompletas

La diferencia entre proteínas completas e incompletas

0

En las clases de biología básica que se imparten en las escuelas, es donde por primera vez escuchamos de los macronotrientes: las proteínas, los carbohidratos y las grasas, teniendo todos ellos un importante papel en el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Los nutricionistas siempre nos recuerdan que comer suficiente proteína en nuestra alimentación es importante para mantener nu...

Leer más

TrendInFood: galletas decoradas como geodas

TrendInFood: galletas decoradas como geodas

0

La naturaleza tiene elementos que son sencillamente maravillosos. Entre todos ellos, figuran las geodas, unas cavidades rocosas cerradas en cuyo interior se encuentran minerales cristalizados en muchas capas. Quizá la más famosa del mundo es la que se encuentra en Pulpí, España, misma que mide 9 metros de largo y cuyos cristales miden hasta un metro. Pero ¿qué tienen que ver las geodas c...

Leer más

Agenda gastronómica en México, Octubre 2017

Agenda gastronómica en México, Octubre 2017

0

Septiembre se nos termina dejándonos experiencias fuertes y mucho aprendizaje sobre la bondad de nuestro México. Octubre se asoma a la vuelta de la esquina con la promesa de un mes nuevo, de una hoja en blanco en la que nosotros somos los encargados de hacer la historia. Poco a poco las cosas van tomando su ritmo habitual y en octubre, habrá una serie de eventos gastronómicos y ferias dond...

Leer más

Los mejores alimentos para los días de estrés

Los mejores alimentos para los días de estrés

0

Dicen que el estrés es la enfermedad del siglo XXI, y de acuerdo a la Organización Internacional del Trabajo (OIT), el estrés tiene efectos muy negativos sobre nuestra salud y nuestra productividad; entre otras consecuencias del estrés, destacan la ansiedad, la depresión, el insomnio, enfermedades nerviosas e incluso el alcoholismo. Para reducir los niveles de estrés, las recomendaciones ...

Leer más

El maíz, su historia y características.Infografia

El maíz, su historia y características.Infografia

0

El maíz es parte íntegra de la identidad de México. No solamente es uno de los ingredientes de mayor consumo en el país, sino que el origen mismo de este grano es la zona central de México. Se tienen los primeros rastros del cultivo intensivo del mismo durante toda la época prehispánica. Según algunos especialistas se han incluso encontrado indicios de su cultivo desde 2500 AC. A raíz d...

Leer más

Publicidad
Inicio