Publicidad

RSS Lo mejor

Por qué no probé el Unicorn Frappuccino de Starbucks y no me arrepiento

Por qué no probé el Unicorn Frappuccino de Starbucks y no me arrepiento

0

En los últimos días Starbucks ha desatado una fiebre en México, Estados Unidos y Canadá con su nueva bebida de edición limitada: el Unicorn Frappuccino, un batido que se caracteriza por la inclusión de colores vibrantes, una combinación de sabores dulces y ácidos, y también una excelente campaña de marketing. La compañía la ha anunciado como la mezcla de un cremoso frappuccino con ...

Leer más

Fajitas picantes de pollo al epazote con champiñones y pimientos. Receta

Fajitas picantes de pollo al epazote con champiñones y pimientos. Receta

0

La cocina mexicana está llena de sabores y grandes momentos compartidos en la mesa con la familia. Uno de los ingredientes que más nos representa es el chile, en cualquier forma que lo preparemos, pero también algunas hierbas aromáticas como el cilantro o el epazote. Para la receta de hoy haremos uso de estos dos importantes ingredientes, pues vamos a preparar unas fajitas picantes de pollo ...

Leer más

Publicidad
Chuletas de cerdo en salsa de chile chipotle. Receta fácil

Chuletas de cerdo en salsa de chile chipotle. Receta fácil

0

La Semana Santa es propicia para comer pescados y mariscos pero esto no nos obliga a olvidar a quienes siguen disfrutando de un buen corte de carne. La carne de cerdo es una de las que combina perfectamente bien con unos de los ingredientes más mexicanos que existe: el chile chipotle. ¿Sabías que el chipotle es un chile jalapeño seco? Hoy te propongo una receta deliciosa con unas chuletas ...

Leer más

Tarta salada de pimiento y jamón serrano. Receta fácil

Tarta salada de pimiento y jamón serrano. Receta fácil

0

Me encantan las tartas saladas ya que me permiten hacerlas con todos los ingredientes que más me agradan en combinaciones realmente estimulantes para el paladar. Te permiten de esta manera improvisar una cena ligera si ofreces una tarta con una ensalada de hojas verdes. Además, las tartas suelen ser menos grasosas que las pizza, tanto caseras como industriales. Hoy te propongo que preparemos...

Leer más

Pollo en adobo. Receta mexicana

Pollo en adobo. Receta mexicana

0

En México nos gusta la comida acompañada de salsas, y muchas veces esas salsas, además de darle sabor, son utilizadas para cocinar los alimentos. La receta que hoy les comparto es la de un pollo en adobo, un platillo tradicional de la gastronomía mexicana casera. Como en muchos otros adobos, la lista de ingredientes puede parecer desafiante, pero una vez que los tienes listos, la receta es...

Leer más

Vegedecosalads: los japoneses nos sorprenden con estos saludables pasteles de ensalada

Vegedecosalads: los japoneses nos sorprenden con estos saludables pasteles de ensalada

0

Hagamos un ejercicio: cierra los ojos e imagina que tienes frente a tí un suculento pastel. Ahora imagina que al probarlo, en lugar de un postre dulce lleno de calorías, encuentras los sabores frescos de frutas y vegetales. ¿Te sorprenderías? Lo hemos dicho aquí muchas veces, las ensaladas no tienen por que ser aburridas. Para muestra, la nueva tendencia que está tomando fuerza en Japón:...

Leer más

Publicidad
Hamburguesas de pollo con paprika rebozado. Receta deliciosa

Hamburguesas de pollo con paprika rebozado. Receta deliciosa

0

Las hamburguesas son las típicas alternativas a las famosas tortas que se han convertido en México en una de las comidas rápidas de mayor consumo en ambientes urbanos. Si están buscando ideas nuevas y diferentes para hacer una hamburguesa en casa con mucho sabor y un toque crujiente muy rico, hoy les tenemos la receta perfecta. En esta ocasión les proponemos la receta de unas hamburguesas d...

Leer más

Terrarios comestibles, tan bonitos que no te los querrás comer.

Terrarios comestibles, tan bonitos que no te los querrás comer.

0

Fotografía Real Moms Todos conocemos un terrario como el hábitat creado con tierra y plantas para que éstas se desarrollen, son decorativos y se ven lindos, pero los que traemos aquí para ti son tan bonitos que ni te lo querrás comer. Leíste bien terrarios comestibles, no están hechos con plantas sino que con ingredientes bastante comunes y fáciles de conseguir. La “tierra” que ...

Leer más

Consejos para cultivar plantas aromáticas en casa

Consejos para cultivar plantas aromáticas en casa

0

Si tienes un pequeño espacio en tu cocina o en un balcón puedes perfectamente plantar algunas plantar aromáticas que podrás colocar en macetas individuales o colectivas. En todos los casos, tienes que tomar en cuenta que no todas las plantas aromáticas son aptas para crecer en macetas. Además, según la temporada, algunas tendrán que ser colocadas en el interior para evitar que el frio la...

Leer más

Ceviche de jícama y piña con hierbabuena. Receta para Semana Santa

Ceviche de jícama y piña con hierbabuena. Receta para Semana Santa

0

A diferencia de otros países, en México los meses más calurosos suelen ser abril y mayo, que justamente coinciden con las vacaciones de Semana Santa. Durante estos meses se antojan platillos súper frescos y con ingredientes de temporada. Además, los que cocinamos, preferimos preparar recetas en las que no tengamos que pasar mucho tiempo enfrente de una fuente de calor. La receta que hoy l...

Leer más

¿Ensalada para llevar? Evita estos errores al prepararla

¿Ensalada para llevar? Evita estos errores al prepararla

0

Hace algunos meses comentábamos aquí algunos errores que debemos evitar al preparar nuestras ensaladas, tales como olvidarnos de sazonar, añadirle cualquier ingrediente sin combinarlo adecuadamente, no usar la cantidad adecuada de aderezo, o añadirle inmediatamente el aderezo o la vinagreta. Pero ahora que estamos en plena época de calor, y que uno de los platillos que más se nos antoja ...

Leer más

Stracciatella, la sopa de huevo italiana. Receta

Stracciatella, la sopa de huevo italiana. Receta

0

Las sopas son uno de los platillos más reconfortantes que pueden existir, pero muchas veces tenemos la idea de que son preparaciones que toman mucho tiempo. Hoy les comparto la receta de la stracciatella, una sopa de huevo tradicional de la cocina casera italiana. Es súper sencilla de preparar, en 15 minutos la tienes lista, y su sabor es delicioso. El ingrediente más importante es un buen c...

Leer más

Lasaña de berenjenas. Receta vegetariana para Semana Santa

Lasaña de berenjenas. Receta vegetariana para Semana Santa

0

Es a veces complicado cocinar y servir las berenjenas porque a muchas personas no les agrada el sabor, por amargo, o la textura. La cuestión en realidad es más bien de cómo las van a preparar para darles la vuelta a esos aspectos negativos de la verdura para hacerla más atractiva en un platillo rico y nutritivo. La receta de hoy es la de una lasaña de berenjena que es una delicia para todas...

Leer más

11 recetas fáciles para  festejar este Día del niño con los más chicos.

11 recetas fáciles para festejar este Día del niño con los más chicos.

0

Este domingo 30 de abril se festeja en México el Día del niño. Esto representa una buena oportunidad para compartir con los más chicos un momento en la cocina o prepararles algunos platillos o postres que más les agrade. Si vas a organizarle una fiesta en casa o una reunión con los amigos y familia te propondremos algunas ideas muy sencillas que serán aptas para los niños. Aprovechando ...

Leer más

Consejos para sacarle el mayor provecho a tu asador

Consejos para sacarle el mayor provecho a tu asador

0

La temporada de calor está ya aquí, y con ella llegan los domingos familiares en los que el asador es el protagonista de una deliciosa comida. Desde luego, nos procuramos de los mejores cortes y los mejores ingredientes. Pero eso no siempre basta para sacarle el mayor provecho a nuestro asador. Por ello, siempre es bueno darle un repaso a los principios básicos y a algunos otros más avanzad...

Leer más

Menú semanal del 17 al 23 de abril

Menú semanal del 17 al 23 de abril

0

Esta semana regresamos oficialmente de vacaciones, y sabemos lo difícil que para muchas personas puede ser regresar a la rutina. Además también tenemos que estar preparados porque este fin de semana se ## celebra el Día del Niño y seguramente algunos de ustedes quieran preparar recetas especiales para los más pequeños de la casa. En Directo al Paladar México les hemos compartido algunas ...

Leer más

Unicorn Frappuccino llega a México, por corta temporada

Unicorn Frappuccino llega a México, por corta temporada

0

La cadena estadounidense Starbucks anunció el lanzamiento simultáneo en México, Estados Unidos y Canadá de una nueva bebida llamada Unicorn Frappuccino. Esta preparación encuentra su inspiración en el mundo de la fantasía con una clara referencia al unicornio, mítico caballo de los cuentos mágicos. Aprovechando la clara tendencia por los universos fantásticos y coloridos, Starbucks cre...

Leer más

Quesadillas de espárragos gratinados. Receta vegetariana

Quesadillas de espárragos gratinados. Receta vegetariana

0

Si las quesadillas, al igual que los tacos, pueden ser consideradas como fieles representantes de la gastronomía mexicana, también se han convertido en fuente de inspiración de miles de adaptaciones y versiones tan diversas cómo nuestra imaginación nos lo permite. Desde las típicas quesadillas de queso Oaxaca hasta las famosas "sin queso" de los chilangos, podemos encontrar literalmente un...

Leer más

Los 8 beneficios del jitomate. Infografía

Los 8 beneficios del jitomate. Infografía

0

El jitomate es una de las diez verduras más consumidas a nivel mundial. En México lo usamos casi siempre en la comida, ya sea en frio en una ensalada o en caliente como ingrediente de alguna salsa, o platillo. Su consumo a nivel nacional es cercano a las mil millones de toneladas anuales y se comercializan diferentes variedades siendo las más populares el "bola", el "saladette" o el "cherry"....

Leer más

Paseo por la gastronomía de la red: recetas con hojaldre para sorprender a tu paladar

Paseo por la gastronomía de la red: recetas con hojaldre para sorprender a tu paladar

0

Preparar la masa hojaldre puede resultar un reto para muchos cocineros, especialmente para aquellos que se limitan a la cocina casera. La buena noticia, es que actualmente en los supermercados es fácil conseguir esta masa, como también en algunas panaderías. Gracias a esa ventaja, nos podemos dar el lujo de preparar platos que encandilan a la vista y al paladar con muy poco esfuerzo. Por ell...

Leer más

Muffins de elote y vainilla. Receta fácil para el Día del niño

Muffins de elote y vainilla. Receta fácil para el Día del niño

0

Para el Día del niño que será este domingo 30 de abril, podrán llevar a sus hijas e hijos a comer dónde más les agrade. Seguramente será algún restaurante de comida rápida o pizzería. Pero es también muy probable que en realidad les ofrezcan una fiesta en casa con los amigos y la familia. Es por eso que es importante tener listas algunas ideas de qué les vana a preparar en su día. ...

Leer más

Noodles de calabacita con salsa de ajonjolí y cacahuate. Receta

Noodles de calabacita con salsa de ajonjolí y cacahuate. Receta

0

Los falsos espaguetis o noodles de calabacitas están de moda en el mundo de la gastronomía. El motivo es sencillo, son una gran alternativa a los tradicionales platos de pasta, pues al tratarse de una verdura, son realmente bajos en calorías, además de el buen aporte de nutrientes que tienen. Pero también tienen como ventaja su economía y la rapidez con las que podemos tenerlos listos. Co...

Leer más

Menú semanal del 27 de marzo al 2 de abril

Menú semanal del 27 de marzo al 2 de abril

0

Ya terminamos el tercer mes del año, con cambio de horario incluido, y parece que la mayoría estamos deseosos de que lleguen las vacaciones de Semana Santa y Pascua. Durante la última semana les compartimos recetas con ingredientes de temporada, muchos de ellos con un tono más fresco para estos días calurosos. Los invito a que revisen las recetas, seguramente encontraran alguna que se adap...

Leer más

Menú semanal del 10 a 16 de abril

Menú semanal del 10 a 16 de abril

0

Regresamos en Directo al Paladar México después de una semana corta debido a las vacaciones de Semana Santa. Algunos recobraron energías y otros sentimos que los días de descanso duraron muy poco. Sin embargo algo que estoy segura es que no faltaron recetas deliciosas y de temporada en estos días. A continuación el menú semanal con todas las recetas que les compartimos la semana pasada. ...

Leer más

Lo que necesitas saber sobre el etiquetado de frutas y verduras

Lo que necesitas saber sobre el etiquetado de frutas y verduras

0

Si bien en México nuestra preferencia es comprar las frutas, verduras y hortalizas en los mercados y tianguis, cada vez con más frecuencia lo hacemos en el supermercado. Es allí donde principalmente encontramos que nuestros frutos y vegetales llevan adheridos una pequeña etiqueta. Algunos nos detenemos a leerla, a ver su diseño, pero poco sabemos de la información que nos brindan. Más de...

Leer más

Tortitas de pollo con almendra y salsa de vino blanco. Receta

Tortitas de pollo con almendra y salsa de vino blanco. Receta

0

Cuando pensamos en tortitas, la mayoría de las veces nos imaginamos un platillo casero bastante sencillo. Sin embargo agregando uno que otro ingrediente podemos elevar esa receta a otro nivel más sofisticado sin tener que hacer muchas modificaciones a la técnica. Justamente eso es lo que sucede en las tortitas de pollo con almendra y vino blanco. Las almendras le añaden a las tortitas de p...

Leer más

Espárragos con papas horneadas al balsámico. Receta fácil

Espárragos con papas horneadas al balsámico. Receta fácil

0

Los espárragos son una típicas verduras de esta época de primavera que tenemos que aprovechas mientras podemos conseguirlas frescas. Como todas las frutas y verduras siempre es mejor escogerlas durante su temporada natural de cosecha. Los espárragos son una excelente fuente de vitaminas, antioxidantes y minerales. Hoy te propongo esta receta de unos espárragos con papas horneadas al bals...

Leer más

Como hacer una deliciosas tortitas de ejotes

Como hacer una deliciosas tortitas de ejotes

0

En México nos encantan las tortitas y las hacemos de carne, de pollo o de verduras. Una de las recetas clásicas que probé por primera vez en un restaurante de comida corrida de la Ciudad de México, es la de las tortitas de ejotes. En ese entonces me parecieron muy buenas y ideales cuando no queremos comer carne o simplemente preferimos cuidar un poco nuestra alimentación sin estar realmente...

Leer más

¿Hot cakes perfectos y rápidos? Flippin' Fantastic lo hace posible

¿Hot cakes perfectos y rápidos? Flippin' Fantastic lo hace posible

0

Cuando pienso en hot cakes o panqueques, mi pensamiento se dirige a las mañanas de los domingos de mi infancia en el que desayunábamos todos en familia de manera tranquila, sin prisas y en casa de los abuelos. A la mesa disfrutabamos de unas maravillosas y muy mexicanas picaditas, pero también de unos hot cakes recién hechos y un jugo de naranja fresca. Hacer hot cakes no es particularmente...

Leer más

Menú semanal del 3 al 9 de abril

Menú semanal del 3 al 9 de abril

0

Ahora que muchos ya están disfrutando de las vacaciones de Semana Santa, en Directo al Paladar nos gustaría compartirles todas esas recetas que hemos pensados para estos días, ya sea que se queden en casa o salgan de vacaciones. Como se imaginaran, la mayoría de las recetas son frescas y utilizan productos de temporada, especialmente pescados y mariscos. En estos días calurosos podemos cam...

Leer más

Postre de yogurt, miel y fresas. Receta para niños

Postre de yogurt, miel y fresas. Receta para niños

0

Hace unos días comentábamos sobre la importancia de acercar a los niños a la gastronomía, y desde luego, la mejor manera de hacerlo es dejando que ellos conozcan y diferencien los ingredientes que ocupamos en sus alimentos. Este domingo celebraremos el Día del Niño, y podemos festejarlos con una receta dulce que a la vez sea saludable y deliciosa. Se trata de un ligero y refrescante postr...

Leer más

Camarones encacahuatados. Receta para Semana Santa

Camarones encacahuatados. Receta para Semana Santa

0

Para de las delicias de esta temporada de Semana Santa es, sin duda, la facilidad con la que nos decidimos a preparar recetas con pescados y mariscos. Aunque no profesemos una religión en específico, en muchas ocasiones nos dejamos llevar por el flujo emotivo y terminamos consumiendo más productos del mar que en otras épocas del año. Hoy te propongo una receta de camarones encacahuatados q...

Leer más

Espaguetis en crema picosa de aguacate. Receta fácil y rápida

Espaguetis en crema picosa de aguacate. Receta fácil y rápida

0

Los espaguetis y las pastas en general siempre me ha parecido realmente muy convenientes ay que los puedes preparar rápidamente para una comida de último momento o una cena a la que no le puedes dedicar mucho tiempo. Las pastas pueden tener mala fama por ser consideradas como alimento de poco prestigio. Sin embargo son tan solo un ingrediente más en la preparación de un platillo más elabora...

Leer más

Smoothie de fresas y zanahorias. Receta

Smoothie de fresas y zanahorias. Receta

0

Cuando era niña, mi madre no se cansaba de decirme una y otra vez lo importante que era que en nuestra alimentación incluyéramos frutas y verduras, mas aún, los beneficios que cada una de éstas nos aportaban. Una de las hortalizas que desde aquel entonces me ha gustado es la zanahoria, ya sea cruda, cocida o en jugo. Por eso es que me decidí a prepararme este batido que hoy les comparto, ...

Leer más

Ensalada de sémola de trigo. Receta fácil y saludable

Ensalada de sémola de trigo. Receta fácil y saludable

0

Las ensaladas siempre son una manera rápida y fresca de comer algo ligero o de ofrecer a los invitados un entrante como primer tiempo de cualquier comida. Si la costumbre nos orilla a siempre preparar ensaladas con lechuga, nada nos impide ir más allá y pensar en otras alternativas de comida fresca y saludable. La receta de hoy es la de una rica ensalada de sémola de trigo que tiene cómo ...

Leer más

Pescado en salsa de naranja. Receta para Semana Santa

Pescado en salsa de naranja. Receta para Semana Santa

0

El pescado blanco es una de las mejores proteínas para combinar con otros ingredientes de corte frutal ya que son sabores que se integran bastante bien. Por su parte, si las naranjas no son habituales para platillos salados. Sin embargo podemos usarlas como un ingrediente ideal para alcanzar sabores muy frescos y ligeros. Hoy te propongo una receta ideal para esta temporada de fiestas de Sema...

Leer más

Agenda gastronómica en México, Mayo 2017

Agenda gastronómica en México, Mayo 2017

0

El mes de abril se nos está yendo dejándonos los recuerdos de unas buenas vacaciones , una dulce celebración para los más pequeños y coloridas ferias que nos han encantado. Por ello es que hemos tomado el calendario para anotar los eventos de nuestra agenda gastronómica de mayo. Un mes en el que además de celebrar el Día de la Madre, acudiremos a diferentes eventos, festivales, ferias y...

Leer más

Imposible resistirse: restaurante en Nueva Jersey crea una pizza con 24 tacos encima

Imposible resistirse: restaurante en Nueva Jersey crea una pizza con 24 tacos encima

0

Si hablamos de comida rápida, los tacos y las pizzas son seguramente los más populares en México. Pero para evitar esas discusiones con los amigos sobre la comida para nuestra reunión o cena del día, un restaurante en Nueva Jersey ha creado la Taco Pizza. Se trata del restaurante Tony Boloney's que es bien conocido por preparar pizzas y sandwiches, y que ahora ofrece en su menú de los mar...

Leer más

Conoce los helados más originales y creativos, visita la Heladería Escandón

Conoce los helados más originales y creativos, visita la Heladería Escandón

0

Fuimos testigos de la invasión de los colores rosa y azul del Unicorn Frappucino de Starbucks. La venta de esta colorida bebida duró unos días y levantó mucha polémica en las redes sociales. ¿Sabías que en la Ciudad de México ya existía una creación desde hace más de un año y mucho más saludable? Se trata de la Ponimalteada de Heladería Escandón, después de darnos una vuelta, te ...

Leer más

El plátano macho: un ingrediente para platillos dulces y salados

El plátano macho: un ingrediente para platillos dulces y salados

0

Una de las variedades de plátano que consumimos con mucha frecuencia en México es el plátano macho, que a todos nos encanta comer frito, bañado con leche condensada y un poco de mermelada. En algunos lugares también se atreven a usarlos con platos salados, como estos Bisteces de res con plátano macho o el tradicional pollo costeño del estado de Veracruz. Esto nos demuestra que son un fru...

Leer más

Publicidad
Inicio