Publicidad

RSS Lo mejor

Es oficial: se detiene la producción de cerveza en México, Heineken y Grupo Modelo no producirán más alcohol durante contingencia

Es oficial: se detiene la producción de cerveza en México, Heineken y Grupo Modelo no producirán más alcohol durante contingencia

0

Las cerveceras Heineken y Grupo Modelo detendrán su producción debido a la contingencia sanitaria derivada del coronavirus (COVID-19).

Las compañías informaron a través de comunicados que reducirán al mínimo necesario la operación en sus plantas para evitar efectos irreversibles para su continuación en el futuro.

Grupo Modelo informó que este domingo suspenderá sus operaciones pero asegura que si...

Leer más

Tortillas de harina de maíz caseras. Receta práctica mexicana

Tortillas de harina de maíz caseras. Receta práctica mexicana

1

Todos estamos de cuarentena y, como mexicanos, algo que a muchos nos preocupa es el hecho de acabar con nuestra ración de tortillas (ya de maíz, ya de harina de trigo) y no poder salir al exterior por más.

Es por eso que hoy queremos compartirte la forma en que nosotros hacemos nuestras tortillas de maíz, sin necesidad de más de tres ingredientes. Las podrás tener listas en menos de media hora.

...

Leer más

Publicidad

Fajitas de pollo a la cerveza. Receta fácil

Fajitas de pollo a la cerveza. Receta fácil

0

Aprovechando que el Día Internacional de la Cerveza, hoy les propongo una idea de receta cuyos dos principales ingredientes son probablemente de los de mayor consumo en México. Estoy hablando del pollo y de la cerveza. Ambos son deliciosos si los degustas pro separado y cuando los juntas pueden hacer maravillas.

La receta que te comparto en esta ocasión es la de unas fajitas de pollo a la cerveza...

Leer más

Birria tradicional estilo Tlaquepaque. Receta mexicana curacrudas

Birria tradicional estilo Tlaquepaque. Receta mexicana curacrudas

1

Nada como una birria caldosa y picosita para adentrarnos en lo más profundo de la cocina tradicional de Jalisco. Pero también para aliviar cualquier tipo y nivel de resaca. Hoy quisimos compartirte una receta para que puedas preparar este platillo desde la comodidad de tu casa.

Idealmente debería cocinarse en un horno de tierra , pero entendemos que es una cláusula bastante compleja de cumplir,...

Leer más

Bollos para hamburguesas caseras. Receta sencilla

Bollos para hamburguesas caseras. Receta sencilla

0

¿Amas con locura las hamburguesas? Entonces seguramente te gustará saber que, en caso de que acabes con los panes que tenías destinados para este fin, puedes hacerlos también en casa.

Es muy sencillo y no necesitas más que 1 hora y media para tenerlos listos, salidos del horno y a una temperatura ideal para rellenarlos de un patty y aderezarlos con los ingredientes que prefieras.

¡Manos a la...

Leer más

Ideas vegetarianas para esta Cuaresma

Ideas vegetarianas para esta Cuaresma

0

A estas alturas muchas personas están disfrutando de unas merecidas vacaciones. Para todos estos afortunados, tienen una gran oportunidad de innovar, crear y agregar a su lista de favoritos recetas en donde los protagonistas sean los vegetales. Veamos algunas ideas vegetarianas para esta cuaresma.

Cuando de comida vegetariana se trata, las posibilidades son infinitas y si estas de vacaciones,...

Leer más

Publicidad

Con sólo diez días de descanso, pierdes los beneficios cerebrales de hacer ejercicio

Con sólo diez días de descanso, pierdes los beneficios cerebrales de hacer ejercicio

0

Seguramente has escuchado sobre los múltiples beneficios que el ejercicio tiene en nuestro cerebro, pero recientemente un estudio encontró que varios de estos beneficios se pierden con sólo dejar de entrenar y ser activo por diez días. Así que la próxima vez que te de flojera ir al gimnasio, piénsalo dos veces.

Sabemos que la actividad física, especialmente los ejercicios de resistencia como...

Leer más

Consejos para cultivar una planta de hoja santa en casa

Consejos para cultivar una planta de hoja santa en casa

0

¿Has probado un huevo cocinado sobre una hoja santa? ¿O un taco, una salsa y hasta un saldo con este ingrediente mexicano? Si tu respuesta es afirmativa, seguramente te habrás quedado con muchas ganas de probar más y más.

Es por eso que hoy queremos compartir contigo algunos tips para que lo logres en tu casa. Aprovecha que esta cuarentena por el COVID-19 nos permite destinar más tiempo a este...

Leer más

Así puedes evitar que tu comida se queme por el frío del congelador

Así puedes evitar que tu comida se queme por el frío del congelador

0

Típico: compras filetes de carnes rojas o de pescado, usas un poco para comer y guardas lo que te sobra. Si no piensas consumirlo en días cercanos, obvio, lo congelarás.

Y ahí empieza el problema. Si la metes así a la nevera, sin ninguna medida de protección, lo más probable es que genere cristales de hielo casi de inmediato, y que esto lleve a que tu carne se ponga de un co lor marrón oscuro y...

Leer más

Menú Semanal del 6 al 10 de abril

Menú Semanal del 6 al 10 de abril

0

Llegó el domingo y, con él, nuestras mejores recetas para que la semana que viene cocines delicioso en casa, en compañía (y si se puede, con ayuda) de tu familia.

Para todas ellas buscamos ensaladas ligeras para la entrada, seguimos con pastas y finalizamos con postres helados, que van perfecto con este clima.

¡Toma nota!

Lunes

Entrada

Ensalada de coles de Bruselas con tocino y aderezo de...

Leer más

Lasaña de vegetales y queso sin pasta. Receta vegetariana sencilla

Lasaña de vegetales y queso sin pasta. Receta vegetariana sencilla

0

Comer cosas vegetarianas es fabuloso. Y para muestra, esta rica receta de una lasaña de vegetales y queso, para la que no necesitamos láminas de pasta. Es una maravilla.

Con que tengas un horno y un buen queso y crema, ya la hiciste. El sabor y jugo de las verduras hace gran parte de este platillo, que queda perfecto para la hora de la comida, o para un día especial en que tengas visitas y...

Leer más

Menú Semanal del 30 de marzo al 3 de abril

Menú Semanal del 30 de marzo al 3 de abril

0

Lunes

Entrada

Sopa primavera de arroz

Cuando estamos en casa queremos cocinar recetas saludables, lo más práctico es preparar aquellas que utilizan ingredientes de temporada y que se cocinan en cuestión de minutos. Aprovechando los ingredientes que me sobraron de la quiche de verduras de primavera, preparé está deliciosa sopa primavera con arroz.

Los ingredientes estrella , además de las verduras,...

Leer más

Fallece el chef Floyd Cardoz ganador de Top Chef Masters 2011 a causa de coronavirus

Fallece el chef Floyd Cardoz ganador de Top Chef Masters 2011 a causa de coronavirus

0

El chef Floyd Cardoz, reconocido por ser el ganador de la temporada de Top Chef Masters 2011, falleció el día de hoy a causa de coronavirus. Floyd Cardoz nació en Bombay, India, pero se mudó a Nueva York para trabajar en un restaurante. Antes de fallecer, publicó en redes sociales sus síntomas.

El chef Floyd Cardoz tenía 59 años de edad, y este miércoles 25 de febrero falleció en el Mountain...

Leer más

Coctel de ron con limón, naranja, fresas y kiwi. Receta de bebida refrescante

Coctel de ron con limón, naranja, fresas y kiwi. Receta de bebida refrescante

0

Ya hace calor. Y para tales condiciones, nada mejor que una bebida con poco alcohol y mucha frescura, que mitigue las altas temperaturas.

Es por dicha razón que hoy te proponemos esta receta de coctel de ron con limón, naranja, fresas y kiwi, para que utilices por fin ese ron blanco que tienes en la cava hace tiempo, y consumas frutas cítricas.

¡Empecemos, que el calor arrecia!

Ingredientes

Para...

Leer más

Cómo hacer gel antibacterial casero para prevenir contagios por coronavirus (COVID-19) en México

Cómo hacer gel antibacterial casero para prevenir contagios por coronavirus (COVID-19) en México

0

Las medidas de prevención y seguridad frente al reciente brote de coronavirus a nivel mundial, son extremadamente necesarias para evitar la propagación del virus, ya que actualmente la OMS (Organización Mundial de la Salud) ha considerado el brote de covid-19 como una pandemia, es decir que nos encontramos frente a una emergencia sanitaria a nivel global.

Foto: OMS

De acuerdo a declaraciones de...

Leer más

Gelatina de mango. Receta sencilla para el calor

Gelatina de mango. Receta sencilla para el calor

0

Una de las tradiciones culinarias que más me gustan de México son las famosas gelatinas. Es uno de los pocos países donde tenemos una gran variedad de sabores y texturas, además son ideales para los días calurosos. Aprovechando la temporada de mango, decidí preparar una deliciosa y sencilla gelatina de mango.

A mí me gusta prepararla en moldes individuales para que cada quien tenga su porción...

Leer más

Salsa tatemada de chiles jalapeños, jitomates y hoja santa. Receta mexicana sencilla

Salsa tatemada de chiles jalapeños, jitomates y hoja santa. Receta mexicana sencilla

0

Que nuestro sea productivo, implica ser creativos y empezar a preparar recetas que se salgan un poco de a lo que estamos acostumbrados. La cocina podría ser en estos días nuestro mejor laboratorio.

Ahora detente a pensar: ¿cómo son las recetas de salsas picantes que conoces desde que eres niño, y que te han acompañado en innumerables comidas con tu familia? Seguro muchas son muy similares....

Leer más

Apoya a tu cervecería local desde casa durante la contingencia debido a la pandemia por COVID-19

Apoya a tu cervecería local desde casa durante la contingencia debido a la pandemia por COVID-19

0

Debido a la contingencia sanitaria por la que estamos atravesando, la industria gastronómica se ha visto afectada y por consiguiente la industria de la cerveza artesanal e independiente . Al tener una relación muy estrecha, la cerveza depende de las ventas a restaurantes, tiendas, bares, etcétera; desafortunadamente algunas de estas empresas han tenido que detener sus operaciones, otras están...

Leer más

Consejos para hacer una pizza delgada y crujiente en casa

Consejos para hacer una pizza delgada y crujiente en casa

0

Uno de los mayores dilemas de la humanidad: ¿pizzas delgaditas y crocantes, o más gruesas y esponjosas? Sabemos que en gustos se rompen géneros, pero si nos remontamos a los orígenes de la pizza italiana, resulta que es justamente la más delgada la que corresponde a la receta tradicional.

En Directo al Paladar México Tartaletas de frijoles, queso y aguacate. Receta mexicana para tentempié

Es...

Leer más

Gobierno de CDMX descarta Ley Seca por contingencia. En estos estados sí se aplicará

Gobierno de CDMX descarta Ley Seca por contingencia. En estos estados sí se aplicará

0

Este miércoles 1 de abril circuló en redes sociales un rumor acerca del decreto de la Ley Seca en CDMX que queda descartada por completo, de acuerdo a lo informado por la jefa de gobierno Claudia Sheinbaum, quien informó que el gobierno de la CDMX descarta que se vaya a decretar en la capital de la Ciudad de México la Ley Seca debido a la contingencia sanitaria del COVID-19.

Claudia Sheinbaum...

Leer más

Consejos para eliminar grasa abdominal, mientras haces cuarentena

Consejos para eliminar grasa abdominal, mientras haces cuarentena

0

En estos días de pasar más tiempo en casa, tenemos una gran oportunidad de poder hacer cosas que normalmente no podíamos, por el trabajo y las mil ocupaciones que instala en tu vida el ritmo normal de vida que llevamos.

Sabemos que una de esas tareas pendientes es la de poder alimentarte mejor, para bajar de peso y sentirte mejor. Ahora bien, ¿qué tal si lo hacemos muy específico y buscamos...

Leer más

El panorama de la cerveza artesanal en tiempos de coronavirus (COVID-19)

El panorama de la cerveza artesanal en tiempos de coronavirus (COVID-19)

0

La pandemia por el virus COVID-19 continúa impactando al mundo en diversas formas, eventos de importantes como la Eurocopa, NBA, festivales musicales como Coachella, etcétera, decidieron reagendar o en el peor de los casos a cancelar estos eventos y en la industria de la cerveza, tampoco es excepción.

El panorama de la cerveza a nivel nacional e internacional

Aunque hasta ahora algunas...

Leer más

Te decimos cómo empezar a cocinar, si no sabes y quieres empezar a hacerlo

Te decimos cómo empezar a cocinar, si no sabes y quieres empezar a hacerlo

0

Antes que cualquier otra cosa, queremos adelantarte que cocinar es de las cosas más satisfactorias y revitalizantes que pueden existir. Hacerlo no solo alimenta de forma física, sino también en un nivel que va mucho más allá de lo tangible.

Cocinar implica arriesgarse a hacer cosas que quizá nunca habías intentado , así como de ser capaz de reunir en torno a una mesa a muchas personas que no solo...

Leer más

Profeco identifica productos que contienen jarabe de maíz de alta fructosa, más dañino que el azúcar. Te decimos cuáles son

Profeco identifica productos que contienen jarabe de maíz de alta fructosa, más dañino que el azúcar. Te decimos cuáles son

0

La Procuraduría Federal del Consumidor lanzó un estudio dedicado al componente conocido como jarabe de maíz de alta fructosa, del que —destaca-, se trata de un ingrediente más dañino que el azúcar normal (sacarosas), ya que tiende a transportar una mayor cantidad de colesterol malo en la sangre . Por ese motivo, también te presentamos una lista de los productos que la Profeco enumera y que...

Leer más

Menú Semanal del 16 al 20 de marzo

Menú Semanal del 16 al 20 de marzo

0

Como cada semana, les traemos una recopilación de recetas bastante variadas y ricas para que preparen con este menú semanal, incluidas algunas recetas especiales para disfrutar en este periodo de Cuaresma. Así como recetas súper reconfortante para el antojo.

Lunes

El debate de si el desayuno es la comida más importante del día o no sigue en pie, y probablemente nunca sepamos la respuesta...

Leer más

Bebidas mexicanas que puedes pedir a casa para brindar en esta cuarentena

Bebidas mexicanas que puedes pedir a casa para brindar en esta cuarentena

0

Esperamos muy sinceramente que, si llegas a esta nota, no vivas en Nuevo León, Campeche o Tabasco. Sabemos que en dichos estados habrá Ley Seca oficial durante todo el mes de abril. En serio, lo sentimos.

Pero si no te tocó esa suerte, queremos compartirte algunos tips para que puedas –con toda responsabilidad– tomarte unos drinks en lo que pasa la contingencia sanitaria y finalmente puedas salir...

Leer más

Dip cremoso de atún fresco al chipotle con aceitunas y apio. Receta para picar antes de la comida

Dip cremoso de atún fresco al chipotle con aceitunas y apio. Receta para picar antes de la comida

0

Picar algo antes de una comida copiosa es un paso importante. No porque se trate de raciones pequeñas e introductorias, son menos relevantes. Todo lo contrario: hay que empezar bien, para terminar bien.

Hoy te compartimos la receta de un dip cremoso de atún fresco con vegetales, para que engalanes tu preámbulo a la mesa, la próxima vez que quieras lucirte y hacer disfrutar a los tuyos.

Manos a...

Leer más

7 tips para acomodar correctamente los cubiertos en tu mesa durante una comida formal

7 tips para acomodar correctamente los cubiertos en tu mesa durante una comida formal

0

Ahora que nos encontramos en cuarentena por la pandemia de coronavirus, todos tenemos más tiempo para aprender las cosas para las que nunca teníamos oportunidad de hacerlo.

Una de ellas: las reglas de etiqueta para acomodar cubiertos en la mesa. Quizá te haya pasado que vas a un restaurante y, al sentarte a la mesa, encuentras varios cubiertos a cada lado de tu plato. ¿Qué hacer en esos casos?

...

Leer más

Tres fáciles desayunos que puedes hacer dentro de una taza

Tres fáciles desayunos que puedes hacer dentro de una taza

0

No cabe duda que el Internet es una fuente de conocimiento de la cual podemos beber y sacar provecho en nuestra vida diaria. Soy fanático de los tutoriales; de origami, life hacks, organización y cocina. De los canales de cocina puedes aprender mucho, desde lo básico hasta algo mas sofisticado. Hace poco encontré un video para preparar tres fáciles desayunos que puedes hacer dentro de una taza y...

Leer más

Guía básica de pimientas: cuántos tipos hay y cómo utilizarlas

Guía básica de pimientas: cuántos tipos hay y cómo utilizarlas

0

La cocina contemporánea, en prácticamente cualquier parte del mundo, es impensable sin la pimienta. No importa el continente, ni el estilo de cocina, ni si se trata de una receta para comida o para cena. Siempre está ahí. Por esa razón se le conoce como “la reina de las especias”.

Ahora bien. Así como su omnipresencia, podrás darte cuenta también que hay más de un tipo , y que se les puede...

Leer más

Pastel de atún con vegetales y queso manchego. Receta sencilla

Pastel de atún con vegetales y queso manchego. Receta sencilla

0

Nada como estos días de permanecer en casa, para finalmente poner en práctica todas la recetas que tenías guardadas hace tiempo. Y no solo eso: sabemos que fuiste al súper a comprar alimentos que pudieran conservarse un tiempo razonable, así que seguramente tienes en la alacena latas de atún en agua o aceite, que puedes volver algo de otro nivel.

¿Te imaginas poder hacer una receta deliciosa, con...

Leer más

Menú Semanal del 23 al 27 de marzo

Menú Semanal del 23 al 27 de marzo

0

Como cada domingo, hoy te traemos el Menú Semanal con las recetas más deliciosas para que prepares durante la semana. Debido a que en nuestro país vivimos una contingencia sanitaria por la presencia de la pandemia de COVID-19, sabemos que muy posiblemente estés en casa. Así que nos esmeramos en hacer una selección de recetas muy fáciles, para las que te podrían ayudar en su elaboración otros...

Leer más

Precauciones de higiene que debes tomar, si pides comida a domicilio

Precauciones de higiene que debes tomar, si pides comida a domicilio

0

Millones de mexicanos nos encontramos en un periodo de reposo que, si bien no es voluntario, sí es preventivo, para evitar el esparcimiento de infecciones por COVID-19. Y aunque ya muchos fueron en tropel a hacerse de todos los víveres que necesiten en casa, al menos por dos semanas, la pregunta viene aparejada: ¿cómo solucionar las tres comidas básicas de todos los días?

Sabemos que a ti te puede...

Leer más

7 tips para cocinar verduras en un asador, sin que se te quemen

7 tips para cocinar verduras en un asador, sin que se te quemen

0

Por muy carnívoro que seas, no puedes negar que las verduras son parte indispensable de cualquier parrillada. Nadie, nadie, nadie le dice que no a unas calabacitas, portobellos, setas o espárragos al grill.

Cocinar verduras en un asador, sin embargo, es mucho más delicado de lo que la gran mayoría piensa. Esto, debido a que ellas son muy frágiles y sus puntos de cocción, obviamente, son menores a...

Leer más

Aros de calamar al curry. Receta de mariscos

Aros de calamar al curry. Receta de mariscos

0

Sin duda el concepto del curry ha trascendido las fronteras y las culturas para convertirse en una preparación internacional que todo hemos recuperado, adaptado y en cierto punto hecho muy accesible. Existen los polvos ya listos para integrar en una receta que son muy útiles. Los podemos mejorar con algunas otras especias como cúrcuma, paprika y un toque de jengibre.

Hoy te propongo una idea de...

Leer más

Nueces de la India: beneficios de consumirla y diferencias con una variante tóxica con la que se le confunde

Nueces de la India: beneficios de consumirla y diferencias con una variante tóxica con la que se le confunde

0

No importa la presentación en que las consumas, siempre son un deleite. Las nueces de la India son un ingrediente arraigado en la gastronomía del mundo, del que difícilmente podríamos prescindir. Su sabor similar al del cacahuate, y su textura crujiente y tersa al mismo tiempo, la convierten en un insumo que cualquiera desearía tener en su comida.

Pero tienes que saber algo: en Brasil existe una...

Leer más

Hot cakes de harina de almendra y frambuesas. Receta sencilla para el desayuno

Hot cakes de harina de almendra y frambuesas. Receta sencilla para el desayuno

0

Los hot cakes nunca faltan en el desayuno. Y cuando se trata de una receta no tan común, siempre son un plus para que disfrutes mucho más el momento de sentarte a la mesa.

Hoy te proponemos estos hot cakes de harina de almendra y frambuesas, que tiene un sabor único. Como te podrás imaginar, las almendras los hacen deliciosos. Y tienen la ventaja de que no consumirás harinas refinadas . Si buscas...

Leer más

Si tu refrigerador te da estas señales, quizá deberías repararlo o cambiarlo

Si tu refrigerador te da estas señales, quizá deberías repararlo o cambiarlo

0

El refrigerador es de los elementos más importantes de una casa. No solo porque mantiene nuestros alimentos fríos, sino porque evita que se descompongan y nos hagan daño.

No obstante, hay que saber desprenderse de él (y ya sea repararlo, o cambiarlo) cuando te envíe ciertas señales. La vida promedio de un refrigerador puede oscilar entre ocho y 17 años , dependiendo del tipo de uso que le des, así...

Leer más

7 alimentos que ayudarán a reforzar tu sistema inmunológico

7 alimentos que ayudarán a reforzar tu sistema inmunológico

0

Tener nuestros niveles de defensas altos es una gran arma para enfrentarlo absolutamente todo en la actualidad. Un sistema inmunológico sano asegura una cotidianidad de las mismas características. Obtenerlo no es difícil, siempre y cuando se cumpla con algunos hábitos básicos como consumir alimentos frescos, tener dosis adecuadas de ejercicio, así como descansos adecuados y un control sobre...

Leer más

Rábanos, propiedades y por qué nos hace mal comerlos en exceso

Rábanos, propiedades y por qué nos hace mal comerlos en exceso

0

Son frescos, jugosos, crujientes. Van bien solos con limón y Tajín, salteados o para acompañar tacos. Los rábanos son una maravilla que encontramos en todos los tianguis de México y que, claro, amamos.

¿Pero sabías que, además de lo ricos y versátiles que son, conllevan una serie de beneficios y contraindicaciones que debes tomar en cuenta antes de volverlos a comer ? Acá te decimos lo más...

Leer más

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios