Publicidad

RSS Lo mejor

French Toast de manzana al horno. Receta fácil

French Toast de manzana al horno. Receta fácil

1

Existe una infinidad de alternativas para preparar un buen pastel de manzanas o por lo menos algún postres que incluya esta fruta. Si la manzana es una de las frutas más saludables cuando la comemos en crudo, es igualmente un perfecto ingrediente para preparar muchos postres. Hoy te propongo esta receta de French Toast de manzana al horno que es una variante del pan francés hecho pastel. Es ...

Leer más

Helado de yogurt con mango y fresa. Receta fácil y rápida

Helado de yogurt con mango y fresa. Receta fácil y rápida

1

El helado de yogurt me encanta ya que me parece que puede ser bastante más saludable que el de crema. Es también más agradable que los típicos helados de agua con frutas. Los pueden hacer en casa en menos de 20 minutos para tener una opción de postre muy sabrosa y con menos calorías. La receta de hoy es la de un helado de yogurt con mango y fresa. La combinación es definitivamente ganad...

Leer más

Publicidad
Lasaña clásica. Receta

Lasaña clásica. Receta

1

Sin duda la lasaña es un platillo que le gusta a casi todo el mundo, y aunque aquí en Directo al Paladar les hemos compartido un montón de recetas de lasaña, me parece que no teníamos la receta de una lasaña clásica. Básicamente está compuesta de capas de pasta, salsa de carne, salsa blanca y queso parmesano. Para mi gusto la salsa de carne es la gran protagonista del plato, es la que...

Leer más

Menú semanal del 13 al 19 de marzo

Menú semanal del 13 al 19 de marzo

0

Después del fin de semana largo, mañana nos toca regresar a la rutina y más vale tener a la mano recetas ricas para preparar durante el resto de la semana. Además dejamos atrás el invierno y empezamos de lleno con recetas con ingredientes más frescos, propios de la temporada primaveral. El plato de cuchara de esta semana se trata de una rica sopa de jitomate y chile guajillo, acompañada...

Leer más

Menú semanal del 6 al 12 de marzo

Menú semanal del 6 al 12 de marzo

0

Regresamos otra semana más con el repaso de las recetas que les compartimos durante el transcurso de los últimos siete días. Aunque estamos a una semana del inicio de la primavera, el clima es bastante confuso, con días muy calurosos y otros nublados y hasta un poco fríos. Así que tratamos de tener recetas ricas para todas las situaciones. El plato de cuchara de esta semana es un tradici...

Leer más

Tarta de atún. Receta saludable y sencilla

Tarta de atún. Receta saludable y sencilla

0

El atún siempre ha resultado muy conveniente para poder comer algo sano que sea saludable y sencillo de hacer. El atún de supermercado, es decir el que podemos comprar en lata, es muy práctico y si se usa el que viene en agua nos evita consumir grasas no necesarias. La receta de hoy es la de una rica tarta de atún en la que pondremos otros ingredientes que combinan muy bien y que darán al...

Leer más

Publicidad
Zanahorias asadas a las finas hierbas. Receta fácil y saludable

Zanahorias asadas a las finas hierbas. Receta fácil y saludable

0

Las zanahorias son unas verduras muy sanas ya que nos aportan muchas vitaminas y minerales como beta-caroteno, vitamina A, vitamina B3 así como magnesio, yodo o fósforo. Por otro lado son verduras que no suelen ser fáciles de dar a personas que no comen muchos vegetales. Por eso es importante prepararlas de manera atractiva y con mucho sabor. La receta de hoy es la de unas riquísimas zanah...

Leer más

Papitas gratinadas con jamón y queso. Recetas fácil

Papitas gratinadas con jamón y queso. Recetas fácil

0

Las papas siempre pueden ser una muy buena manera de preparar una guarnición de alguna carne o pescado. Si las preparan bien y les agregan algún otro ingredientes pueden llegar a tener un resultado muy interesante. Por lo general solemos comerlas hervidas o fritas, pero hay muchas otras maneras de prepararlas. La receta de hoy es la de unas papitas gratinadas con jamón y queso que son una ...

Leer más

Burritos de pollo y queso. Receta mexicana fácil

Burritos de pollo y queso. Receta mexicana fácil

0

Cuando el tiempo termina faltándonos y llegamos a casa tras una larga jornada de trabajo, ponernos a cocinar largas horas puedes ser realmente fastidioso. Por mucho que nos gusto el universo de la gastronomía y seamos cocineros de menos o mayor nivel, siempre es cómodo tener a al mano algunas recetas básicas y rápidas. Hoy te propone una receta de los típicos burritos de pollo y queso que...

Leer más

Carnitas de atún. Receta sencilla

Carnitas de atún. Receta sencilla

0

Las carnitas de cerdo son probablemente uno de los platillos típicos de Michoacán, aunque hoy en día existen un montón de variedades y cada estado y familia tienen su propia receta. Así que decidí cambiar la proteína para hacer un platillo más saludable. Se trata de unas deliciosa y sencillas canitas de atún. Aunque no lo creas es un platillo súper fácil de preparar y bastante salud...

Leer más

Paseo por la gastronomía de la red: pescados, mariscos y recetas sin carne para Cuaresma

Paseo por la gastronomía de la red: pescados, mariscos y recetas sin carne para Cuaresma

0

México, siendo un país de costumbres y tradiciones, también ha sido, desde la época prehispánica, un pueblo religioso. Por eso, es que no podemos pasar los meses de marzo y abril sin mencionar la Cuaresma, una época donde la usanza dicta un mayor consumo de platillos sin carnes rojas, favoreciendo los pescados, los mariscos y los vegetales. Para nuestra fortuna, México tiene una gran pro...

Leer más

Tarta salada de queso brie y cebolla caramelizada. Receta fácil

Tarta salada de queso brie y cebolla caramelizada. Receta fácil

0

Les debo de admitir que me encantan las tartas saladas ya que siempre las puedo preparar como se me antoja en el momento. Además son perfectas para una comida ligera o una cena de último momento ya que les pueden perfectamente bien poner los ingredientes que tienen a la mano. Lo importante, como siempre, es combinarlos con un poco de idea. La receta de esta tarde es la de una tarta salada de ...

Leer más

Arroz “frito” con curry y camarones. Receta con Thermomix

Arroz “frito” con curry y camarones. Receta con Thermomix

0

En mi casa siempre trato de preparar recetas diferentes, variando uno que otro ingrediente, o alguna técnica que le dé un giro interesante. En esta ocasión preparé un arroz “frito” con curry y camarones en la Thermomix. Enfatizó la parte de frito porque realmente el arroz nunca se saltea, solamente tiene algunos de los ingredientes típicos de este platillo oriental. Es un platillo id...

Leer más

Caldo Tlalpeño. Receta

Caldo Tlalpeño. Receta

0

El caldo tlalpeño es un platillo de cuchara tradicional de la gastronomía mexicana. Por lo general consiste de un caldo de pollo con pollo desmenuzado, elote, papa, zanahoria y cebolla, sazonado con chile chipotle. Es común acompañarlo de aguacate, queso fresco y jugo de limón. Sin embargo su origen no es tan claro, algunos lo atribuyen al estado de Veracruz, otros a Jalisco y otros a Tlalp...

Leer más

Pescado a la mostaza empapelado. Receta fácil y saludable

Pescado a la mostaza empapelado. Receta fácil y saludable

0

Como ya lo hemos comentado en diferentes ocasiones, el pescado en general y el pescado blanco en particular es una de las mejores proteínas que tengamos a nuestro alcance. Si lo preparamos bien y le damos un toque atractivo podemos realmente disfrutar mucho de un platillo lleno de sabor. Hoy les propongo una receta de pescado a al mostaza empapelado que es muy sencillo de preparar y que estar...

Leer más

Sopa de jitomate y chile guajillo. Receta

Sopa de jitomate y chile guajillo. Receta

0

Aunque utilicemos los mismos ingredientes, el método y la técnica que escojamos para prepararlos cambian totalmente el resultado final. Aunque dentro de los caldos de la gastronomía mexicana, el uso del jitomate y el chile guajillo es bastante común, hoy les propongo una combinación de ingredientes que es totalmente diferente. Se trata de una sopa de jitomate y chile guajillo con elote en...

Leer más

Menú semanal del 20 al 26 de febrero

Menú semanal del 20 al 26 de febrero

0

¿Pueden creer que ya termina febrero? Siento como si apenas hace unas semanas estábamos con los preparativos de la cena de fin de año. Ya en unas semanas nos estaremos preparando para el inicio de la primavera. Mientras tanto les seguimos compartiendo recetas deliciosas que van de acuerdo al fin de la temporada invernal. Para abrir el apetito nada como un buen plato de botana, sobre todo cu...

Leer más

Menú semanal del 27 de febrero al 5 de marzo

Menú semanal del 27 de febrero al 5 de marzo

0

Creo que todos empezamos el mes de marzo entusiasmados con la idea de que en un par de semanas ya estaremos oficialmente en primavera. Eso sí, en algunas recetas ya empezamos a observar ingredientes más frescos para la época de calor y que van de acuerdo con la temporada de cuaresma. Probablemente los platos de ensaladas sean considerados los más frescos de todo el menú, y por eso son una...

Leer más

Crumble de manzana y frambuesas. Receta sencilla de postre

Crumble de manzana y frambuesas. Receta sencilla de postre

0

Los cumbles de manzanas siempre me han parecido una buena manera de terminar una comida ya que es una forma diferente de disfrutar de una fruta tan noble como la manzana. Por otra parte si la combinamos con otra fruta más ácida, en este caso como la frambuesa, se puede llegar a un postre muy bueno. La receta de hoy es la de un crumble de manzana y frambuesa. Es muy sencilla de preparar y no n...

Leer más

Pastas con chorizo. Receta fácil y rápida

Pastas con chorizo. Receta fácil y rápida

0

las pastas siempre son una muy buena opción para una comida o una cena sin complicaciones. Las pueden preparar de muchas maneras diferentes para que se adapten a sus gustos o antojos del momento. Si las mezclan con alguna proteína y verduras, tendrán además un platillo bastante completo. La receta de hoy es la de unas riquísimas pastas con chorizo que me han parecido una alternativa con m...

Leer más

Pollo al horno con  mostaza y miel. Receta fácil

Pollo al horno con mostaza y miel. Receta fácil

0

Si la combinación de mostaza y miel es muy común, eso no le quita lo sabrosa. Además, con unos pocos ingredientes muy básicos, lograrán transformar un guiso sin chiste en un platillo lleno de sabor y muy atractivo. En México comemos mucho pollo, de hecho somos uno de los países que más consume pollo a nivel mundial. Por eso mismo, siempre es útil tener a la mano algunas alternativas de...

Leer más

Tortitas de pescado con especias indias y salsa de cilantro. Receta para cuaresma

Tortitas de pescado con especias indias y salsa de cilantro. Receta para cuaresma

0

Esta semana empieza oficialmente el período de cuaresma, y para muchas personas es difícil encontrar recetas creativas, ricas y diferentes. Lo más común es preparar un filete de pescado a la plancha o preparar una ensalada de atún, y aunque son recetas ricas, siempre podemos crear algo diferente con sabores nuevos. El día de hoy les comparto unas deliciosas y coloridas tortitas de pescado...

Leer más

Tiramisú, el postre italiano con una historia oscura

Tiramisú, el postre italiano con una historia oscura

0

Si pensamos en postres típicos italianos, es probable que entre muchos otros, uno de los más conocidos sea el famoso tiramisú. Se dice que tiramisú es la quinta palabra italiana más reconocida entre los no italianos, después de pizza, espaguetis, espresso y mozzarella. Y aunque hoy goza de fama internacional, en sus inicios no se relacionaba con la crema y nata de la sociedad. Los invito a...

Leer más

Paseo por la gastronomía de la red: recetas de mermeladas caseras y conservas dulces

Paseo por la gastronomía de la red: recetas de mermeladas caseras y conservas dulces

0

Hoy en día, es realmente fácil encontrar mermeladas en el supermercado, pero si nos detenemos a pensar en las cocinas de nuestras abuelas, o si tenemos la fortuna de pasar por alguno de los pueblos mágicos de México, descubriremos unas mermeladas caseras naturales y sin conservadores que nos robarán el alma. La verdad sea dicE, preparar una buena mermelada casera en nuestro hogar no es nad...

Leer más

Muslitos de pollo con brócoli al horno. Receta saludable

Muslitos de pollo con brócoli al horno. Receta saludable

0

Los muslos de pollo son de mis favoritos cuando se trata de preparar un guiso al horno ya que quedan siempre perfectamente tiernos con una carne blanda y muy jugosa. Por su parte el brócoli es reconocido como una de las verduras más benéficas para la salud. Sin embargo se debe consumir con moderación si padecen de sensibilidad intestinal como colitis. La receta de hoy es la de un riquísimo...

Leer más

Nuggets de pollo con almendras y salsa de mostaza dulce. Receta

Nuggets de pollo con almendras y salsa de mostaza dulce. Receta

0

Cuando pensamos en nuggets de pollo lo más probable es que nos imaginemos el típico restaurante de comida rápida. Pero si los hachemos en casa, podemos convertirlos en un platillo saludable y lleno de sabor. Utilice solamente pechuga de pollo, y en lugar de rebozarla con pan rallado, molí almendras, pepitas de calabaza y ajonjolí. Así que además es una receta sin gluten. La salsa de most...

Leer más

Tinga de Setas. Receta sencilla y saludable

Tinga de Setas. Receta sencilla y saludable

0

Muchas personas creen que las recetas vegetarianas son sosas y con poco sabor, pero la realidad es que se pueden crear un montón de platillos súper interesantes con un sabor increíble, sin necesidad de utilizar productos de origen animal. La receta que hoy les comparto es un vivo ejemplo de esto, se trata de una deliciosa tinga de setas. Utilizamos los mismos ingredientes de la tradicional ...

Leer más

Pimientos rellenos con pescado. Receta fácil y saludable

Pimientos rellenos con pescado. Receta fácil y saludable

0

Existen muchas maneras de preparar y comer pescado blanco. La mejor de todas siempre será la que más les guste y les de placer. Es una proteína bastante atractiva ya que es muy saludable y la pueden adaptar para cualquier tipo de recetas. La preparación de este pescado es lucidora por lo que podrán ofrecerla para una cena con amigos. La receta de les propongo hoy es la de unos pimientos ...

Leer más

Lentejas con arroz y cebolla caramelizada. Receta fácil

Lentejas con arroz y cebolla caramelizada. Receta fácil

0

Para las personas de prefieren no comer proteínas animales, siempre existen muchas alternativas muy interesantes que pueden disfrutar a al hora de la comida o la cena. Los guisos con lentejas permiten aportar un nivel muy aceptable de proteína vegetal que, aunque no sea perfecto, se convierte en un interesante apoyo nutritivo. La receta de hoy es la de unas riquísimas lentejas con arroz y ce...

Leer más

Fresas al ron con yogur avainillado. Receta saludable

Fresas al ron con yogur avainillado. Receta saludable

0

Febrero es el mes, que desde la infancia, relaciono con las fresas, un hecho que tiene sentido al tratarse del inicio de la temporada de este maravilloso fruto rojo. En casa nos encanta comerlas naturales, pero también incluirlas en smoothies y alguno que otro postre. Es precisamente un postre el que hoy les comparto, pero no es un postre cualquiera, sino es un postre saludable a la vez que se...

Leer más

Ensalada de sémola y pimientos. Receta vegetariana fácil

Ensalada de sémola y pimientos. Receta vegetariana fácil

0

La sémola de trigo es una excelente manera de comer una ensalada con carbohidrato diferente a las típicas ensaladas de pastas o de arroz. La sémola es bastante más fácil de digerir que las pastas pro ejemplo por lo que además es considerada una alternativa un poco más sana que otros carbohidratos. Hoy te propongo esta ensalada de sémola y pimientos que se comer fría o al tiempo. Es un...

Leer más

Chuletas de res en salsa BBQ. Receta fácil

Chuletas de res en salsa BBQ. Receta fácil

0

Las chuletas de res suelen ser muy buenas si las preparamos en el asador, siempre y cuando tengamos la fortuna de contar con un jardín o una terraza. Existen también muchas otras maneras de disfrutar plenamente de este magnífico corte de carne. Una de ellas es prepararla con una salsa y al horno para darle un giro completo a al típica carne asada. Hoy te propongo esta receta de chuleta de r...

Leer más

Paseo por la gastronomía de la red: ensaladas frescas para recibir la primavera

Paseo por la gastronomía de la red: ensaladas frescas para recibir la primavera

0

Febrero se nos ha ido de las manos cual agua que corre, y como bien sabemos, marzo nos traerá una de nuestras temporadas favoritas: la primavera, una estación en la que encontraremos en nuestros mercados una exquisita variedad de frutas y verduras para incluir en nuestras comidas. Como serán días calurosos, seguramente nos atraerán las recetas refrescantes y saludables, y nada cumple con e...

Leer más

Ensalada de brócoli, apio y tocino. Receta

Ensalada de brócoli, apio y tocino. Receta

0

Uno de los retos al que nos enfrentamos en la cocina es el de incluir vegetales frescos de manera regular y de una forma apetecible, lejos de la clásica sopa de verduras, o los vegetales cocidos al vapor. Lo cierto, es que si nos acordamos que en la cocina se trata de experimentar, podemos lograr muy buenos y saludables platillos. Así es como he llegado a la ensalada que hoy les comparto, una...

Leer más

Productores mexicanos participan en la Foodex Japan 2017

Productores mexicanos participan en la Foodex Japan 2017

0

Japón es un país con muchísima tradición en sus costumbres y en su gastronomía, tanto como lo es nuestro México. Es en aquel país donde la semana pasada se ha realizado la Foodex Japan 2017, una exposición de alimentos y bebidas que es considerada la más importante de Asia y del Pacífico. Ha sido allí, en donde productores nacionales de alimentos han expuesto lo Hecho en México. Est...

Leer más

Pastelitos de papa con curry. Receta vegetariana fácil

Pastelitos de papa con curry. Receta vegetariana fácil

0

Las papas son unas verduras realmente fantásticas ya que las puedes preparar de muchas maneras así como usar como ingrediente de algún guiso. Son ideales para quienes buscan alternativas al típico arroz o las pastas. Además, puedes prepararlas y recalentarlas en casi cualquier momento y seguirán teniendo un excelente sabor. Hoy te propongo que hagamos esta receta muy atractiva de unos p...

Leer más

Endivias gratinadas envueltas en jamón. Receta fácil

Endivias gratinadas envueltas en jamón. Receta fácil

0

Las endivias son muy particulares ya que si nos las preparamos bien pueden resultar algo amargas y no muy atractivas. Si las comemos crudas en ensalada, no tendremos tantos problemas con su lado amargo. Sin embargo al momento de cocinarlas pueden resultar contraproducentes y cambiar el sabor del platillo al que queremos llegar. Hoy te propongo esta receta de endivias gratinadas envueltas en jam...

Leer más

Cómo hacer unas deliciosas koftas de pollo

Cómo hacer unas deliciosas koftas de pollo

0

Las brochetas siempre son una manera muy original y diferente de comer alguna carne roja o blanca. Así mismo las puedes preparar para pescados y mariscos con la seguridad de que el resultado será interesante. Si solemos ligar las brochetas con un asador en el jardín, podemos perfectamente bien también hacerlas en la cocina con un sartén o un comal. Hoy les propongo esta receta de unas del...

Leer más

Ensalada de pepino, cebolla morada y eneldo. Receta saludable

Ensalada de pepino, cebolla morada y eneldo. Receta saludable

0

Conforme se va febrero, el clima frío comienza a dejarnos sentir días más cálidos; la primavera y el verano se aproximan y es entonces cuando comenzamos a buscar recetas refescantes y ligeras para nuestro día a día. Recetas que frecuentemente son mas saludables y que nos ayudan a tener una mejor hidratación. Así es como puede describirse esta deliciosa ensalada de pepino, cebolla morada...

Leer más

Como hacer un tradicional arroz con leche y canela

Como hacer un tradicional arroz con leche y canela

0

No tengo la menor duda que el arroz con leche es uno de los postres más favosos que tenemos en México. Sin ser un postre realmente mexicano, lo hemos adoptado como nuestro. Cada familia y cada receta es única y lleva su toque especial o su ingrediente "secreto" que lo hace excepcional. La receta de hoy es la de un arroz con leche y canela que es una verdadera delicia. Se come perfectamente b...

Leer más

Publicidad
Inicio