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Cómo conservar la nogada por más tiempo sin que se ponga agría

Cómo conservar la nogada por más tiempo sin que se ponga agría
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Si quieres tener todos los ingredientes listos con un buen margen de tiempo para tus fiestas patrias, lo mejor es ya tener almacenado todo para armar tus platillos, por ejemplo, el relleno para [chiles en nogada](la nogada por más tiempo sin que se ponga agría), los chiles, las granadas y la nogada. Eso sí, todo debe de estar bien almacenado para garantizar su frescura.

Hoy te compartimos cómo conservar la nogada por más tiempo sin que se ponga agría. ¡Sabrá igual de rica como si la terminaras de hacer!

La nogada es una salsa cremosa y bastante láctea. Entre sus de sus ingredientes básicos se encuentran las nueces de Castilla frescas y peladas, el queso fresco, bolillo remojado en leche, canela y azúcar, jerez y leche. Sin embargo, si eres intolerate a la lactosa también puedes disfrutar de ella con esta receta de nogada sin lácteos.

Cómo conservar la nogada por más tiempo sin que se ponga agría

¿Se puede servir caliente? No, nunca debe de servirse caliente esto es debido a que la salsa de nogada es cruda y, si se calienta, puede cortarse por la consistencia láctea y cremosa.

  • La primer clave para que la nogada no se ponga agria es evitar los lácteos, la ventaja de esta preparación es que la nuez de Castilla es el principal ingrediente, aunque algunas personas agregan leche, crema o quesos crema, es mejor incorporar bebidas vegetales de almendra, soya o avena. Puedes preparar una nogada sin lácteos.

  • Si preparas una nogada tradicional, procura no agregar tanto queso y complementarlo con migajón o pan blanco en la mezcla.

  • Recuerda refrigerar de inmediato una vez que esté lista la nogada para evitar que se corte el líquido de las texturas más espesas.

Chiles en nogada

Cuánto tiempo se puede guardar la nogada en el refrigerador

Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada. La recomendación es guardar la nogada en un recipiente de cristal hermético, por máximo 6 días para que conserve su consistencia fresca, cremosa y con buen sabor. Al no contener lácteos, su tiempo de vida es un poco más largo que la nogada tradicional.

La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer 1 litro de nogada, cuantos gramos de nuez de castilla se necesitan y todos los ingredientes

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