10 restaurantes mexicanos entre los 50 mejores de América Latina

10 restaurantes mexicanos entre los 50 mejores de América Latina
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Hace tan sólo unos días, se presentó la lista de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, y no nos extraña que en este 2014, diez restaurantes mexicanos estén en la lista, superando a Brasil y Perú, y apenas separada de Argentina, país que posicionó al mayor número de restaurantes, con 12 en total.

Para elegirlos, se consideró la opinión de más de 250 expertos y críticos gastronómicos de la Academia Gastronómica de América Latina. A continuación, una breve reseña de cada uno de estos diez restaurantes mexicanos que sin duda, hay que visitar alguna vez.

Un vistazo a…
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Número 6: Pujol

En la posición número 6, se ubicó el restaurantes Pujol de Enrique Olvera, quien reinventa la culinaria mexicana al lado de los chefs Erick Guerrero y Jorge Vivanco para así crear recuerdos para el futuro de la cocina mexicana. Este restaurante lo encontramos en la Ciudad de México, en Francisco Petrarca 254 en Polanco.

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Número 8: Biko

Al lugar número 8 de la lista se hizo acreedor el restaurante Biko, en donde los chefs Mikel Alonso, Gerard Beliver, Bruno Oteiza y Patricia Villalobos deleitan a los comensales con una genuina fusión de la gastronomía española con la mexicana, a lo que han denominado Cocina Gachupa, una fusión que resulta elegante y compleja. Biko está también ubicado en la Ciudad de México, en Presidente Masaryk 407, en Polanco.

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Número 10: Quintonil

En el lugar número 10 se colocó el restaurante Quintonil de Jorge Vallejo, joven chef que usa ingredientes autóctonos y alimentos locales para darle una nueva interpretación a las recetas tradicionales mexicanas. También está ubicado en Polanco, Ciudad de México, en Newton 55.

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Número 19: Pangea

De la posición número 10 saltamos a la 19, en donde encontramos un restaurante de la ciudad de Monterrey, llamado Pangea y dirigido por el chef Guillermo González Beristáin acompañado de Ángel Solís y Mariana García. Particularmente resalta por que hace una convergencia de nuestra cocina indígena con la cocina francesa. Está ubicado en Bosques del Valle 110-20, en la colonia Bosques del Valle, en San Pedro Garza García, en Monterrey, Nuevo León.

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Número 24: Sud 777

Edgar Núñez y Alfredo Reyeros Torres son los chefs que han llevado al restaurante Sud 777 a la posición número 24 de esta lista. En este restaurante, se vive la gastronomía mexicana de vanguardia y se busca lo que en el siglo XXI es la alta cocina mexicana. Su dirección: Boulevard de la Luz 777, colonia Jardines del Pedregal, en la Ciudad de México.

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Número 25: Manzanilla

En el corazón de la lista, la posición número 25 se encuentra el restaurante Manzanilla, ubicado en Ensenada. Allí se degusta un estilo culinario enfocado a los mariscos mexicanos-mediterráneos. Los chefs que allí dejan su pasión son Benito Molina, Solange Muris, Alfredo Pérez Ruvalcaba y Alejandro Torres Larios. Está ubicado en Recinto Portuario, Teniente Azueta 139 en Ensenada.

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Número 26: MeroToro

Una posición más abajo, la número 26, está ocupada por el restaurante MeroToro, comandado por el chef Jair Téllez, cuyo menú está inspirado en los productos del mar y de la tierra que ofrece Baja California. Está ubicado en la colonia Condesa, en Avenida Amsterdam 204.

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Número 33: Rosetta

El restaurante Rosetta y su chef, Elena Reygadas, siguen siendo noticia. En esta ocasión se ha ubicado en la posición número 33 de la lista, gracias a los principios que rigen su cocina: simplicidad, estacionalidad, frescura y sabor. Su dirección, Colima 166 en la colonia Roma Norte, Ciudad de México.

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Número 41: Amaranta

Una explosión de sabores es lo que buscan los chefs Pablo Salas, Juan Preja y Guadalupe Raymundo en el restaurante Amaranta, gracias a lo cual han logrado posicionarlo en el lugar 41 de la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina. Está ubicado muy cerca de la Ciudad de México, en Toluca y su dirección es Francisco Murguía 402 esquina con Matamoros.

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Número 42: Corazón de Tierra

Otro restaurante que enaltece los sabores de Baja California es el restaurante Corazón de Tierra, dirigido por Diego Hernández y acompañado por Elsa Olmos. Su firme creencia en el hecho de que los mejores sabores provienen de los productos más frescos le da a sus platillos un toque único. Lo ubicamos en La Villa del Valle, en Valle de Guadalupe, Baja California.

Más información | Los 50 mejores Restaurantes de América Latina 2014

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