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Chamoyada de mango. Receta de bebida fácil y rápida para disfrutar en temporada de verano

Chamoyada de mango. Receta de bebida fácil y rápida para disfrutar en temporada de verano
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Uno de los postres o bebidas que nos encantan para la temporada de verano es la chamoyada de mango, ya que el sabor que aporta esta fruta, que tuvo su origen en la India y la frescura del hielo, la hacen apta para beber y disfrutar en una calurosa tarde. Además, a los pequeños les encantará.

La chamoyada es una bebida acidita, dulce y muy refrescante, ya que se prepara con hielo frappé y lleva pulpa de chamoy y alguna fruta de tu elección. El origen de esta bebida es incierto, ya que se trata de una receta de dominio popular, que surgió de la cocina callejera y que, poco a poco, ha adquirido gran popularidad.

Para que la prepares en casa, te compartimos la receta y te recomendamos esta lista de utensilios para que te sea mucho más fácil prepararla:

Ingredientes

Para 2 personas
  • Mango Ataulfo picados 3
  • Hielos tazas 2
  • Chamoy al gusto
  • Chile en polvo opcional
  • Mango Ataulfo extra, para decorar

Cómo hacer Chamoyada de mango

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  • Agrega el mango a la licuadora y poco a poco ve incorporando el hielo. Pon tu licuadora en la función smoothie para molerlo.

  • De preferencia trata de que los trozos de hielo sean pequeños.

  • Prepara el vaso donde vas a servir tu chamoyada bañando su interior con chamoy.

  • Sirve el frappé en el vaso hasta la mitad, pon más chamoy, luego más chamoyada y termina con un poco más de chamoy.

  • Para darle más sabor, puedes agregar el chile en polvo y los trozos de mango hasta arriba.

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