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Cómo preparar agua de Jamaica natural. Receta de bebida mexicana

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Cómo preparar agua de Jamaica natural. Receta de bebida mexicana

El agua de Jamaica es una de las bebidas de mayor consumo en México y es parte de nuestra cultura. Sin embargo nuestro país no es el único en usar la flor de Jamaica para elaborar una bebida refrescante sin alcohol. Como dato curioso, cabe recalcar que en algunos países africanos esta misma flor, conocida como Hibiscus Sabdariffa, es usada en la elaboración de una bebida similar a la que conocemos. El agua de Jamaica es particular por su sabor intenso así como por todos sus beneficios para nuestra salud.

Hoy te propongo esta receta muy sencilla pero indispensable de cómo preparar la tradicional agua de Jamaica. Seguramente ya la has tomado una infinidad de veces en casa de algún familiar o en la comida corrida de la esquina. Sin embargo siembre es interesante saber y poder hacer nosotros mismos en casa este tipo de bebidas tradicionales.

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Marcas de belleza entran al mundo de los restaurantes

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Marcas de belleza entran al mundo de los restaurantes

Estamos en plena temporada de semanas de la moda, y por lo general las noticias se enfocan en las marcas de ropa y belleza que lanzan nuevos productos. Sin embargo, es muy raro escuchar que estas marcas también se unen a la industria de alimentos y restaurantes. Con un mercado cambiante, que busca la novedoso para compartir en redes sociales, está ha sido una solución bastante rentable.

La famosa marca francesa L’Occitane tiene una cafetería en Japón, arriba de su tienda en el famoso distrito de Shibuya, así como en Dubai. También ha lanzado cafeterías emergentes en Singapur y en Londres. Una de sus filosofías es colaborar con famosos chefs para que diseñen el menú de postres, donde uno de los requisitos es utilizar los mismos ingredientes que también se encuentran en los productos L’Occitane, como rosa, verbena, cereza, almendra y bergamota. En su cafetería emergente en Singapur trabajaron con la chef Janice Wong, y el menú de su cafetería fija en Japón está diseñado por el famoso pastelero francés Pierre Hermé.

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Hoy es el Día internacional de beber vino así que te vamos a dar algunas pistas de cuáles son los mejores y cómo tomarlos.

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Hoy es el Día internacional de beber vino así que te vamos a dar algunas pistas de cuáles son los mejores y cómo tomarlos.

No cabe duda que en el tema de los “días internacionales” ya hemos visto de todo y hoy es un día particular ya que cada 18 de febrero se festeja el Día internacional de beber vino. Por mala suerte nuestra, este año toca un lunes, pero esto no nos va a impedir que nos tomemos una copita en la noche por lo que hemos querido compartirte algunas reflexiones de qué consideramos “un buen vino” y cómo escogerlo.

En términos generales se puede decir que muchos países producen hoy excelentes vinos. Tenemos por supuesto los tradicionales y más antiguos productores en Europa, particularmente en países como Francia, España o Italia. En las últimas décadas los vinos del “Nuevo Mundo” han causado sensación y se han colocado en muy buena situación en los mercados internacionales, así como en México. Nosotros por aquí tampoco cantamos mal las rancheras con una producción ciertamente muy limitada y reducida pero cada día de mejor calidad.

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Menú semanal del 11 al 17 de febrero

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Menú semanal del 11 al 17 de febrero

Empezamos una semana más después de un fin de semana de mucho apapacho y seguramente una que otra receta inspirada en el Día de San Valentín. Ahora toca enfocarnos en una semana nueva, con un clima bastante agradable y primaveral, para terminar con el pie derecho el segundo mes del año.

El desayuno es la primera comida que realizamos después de un ayuno prolongado, así que es importante que escojamos ingredientes nutritivos, sobre todo, platillos que nos hagan querer empezar el día con la mejor actitud. Las quesadillas de rajas con crema y queso son una opción muy práctica y original para empezar nuestro día.

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Papas horneadas rellenas de jamón de pavo y queso mozzarella. Receta en video

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Papas horneadas rellenas de jamón de pavo y queso mozzarella. Receta en video

Las papas al horno son un clásico que nuca debe faltar en nuestro recetario de comida familiar, sencilla y reconfortante. En esta época en la que todavía no se antojan los alimentos frescos del verano, los guisos y platillos con papas son perfectos para satisfacer nuestra hambre y nuestros antojos.

Hoy les proponemos una receta ideal y muy sencilla con estas riquísimas papas horneadas rellenas de jamón de pavo y queso mozzarella. Receta en video que podrás hacer para cualquier día de la semana, así como para el fin de semana si buscas algo rico y muy agradable pero sin muchas complicaciones.

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Albóndigas de soya texturizada con caldillo de jitomate. Receta vegetariana

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Albóndigas de soya texturizada con caldillo de jitomate. Receta vegetariana

Por lo general las albóndigas es un platillo que le gusta a grandes y a chicos, por eso es muy fácil introducir nuevos ingredientes en esta forma. La receta que hoy les comparto se trata de unas deliciosas albóndigas de soya texturizadas acompañadas de un caldillo de jitomate. En las recetas donde se sustituye una proteína animal, el sazón es clave y creo que esta receta lo logra bastante bien.

Es un platillo bastante económico y a la vez muy nutritivo. Lo pueden consumir las personas que siguen una dieta vegana o vegetariana, aquellas que quieren consumir menos proteína animal, y es una receta diferente para incluir en el repertorio de recetas para Cuaresma.

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Cómo llevar una dieta vegana con bajo presupuesto

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Cómo llevar una dieta vegana con bajo presupuesto

Llevar una buena alimentación y mantener nuestro presupuesto bajo control puede parecer todo un reto, y pudiera parecer que llevar una dieta vegana a bajo costo es imposible. Sin embargo, muchos de los alimentos que se consideran son el fondo de una buena cocina vegana son accesibles: granos, semillas y legumbres son buenos ejemplos.

Sin embargo, el cambiar a una dieta vegana puede inspirarnos a llevar una vida más saludable y a desear probar algunos de los superalimentos que hay en el mercado, los que usualmente son más caros. Entonces,** ¿cómo llevar una dieta vegana con bajo presupuesto?**

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Quesadillas de rajas con crema y queso. Receta fácil de desayuno

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Quesadillas de rajas con crema y queso. Receta fácil de desayuno

En México solemos tener un desayuno bastante abundante, sobre todo en fines de semana, con la familia o simplemente por razones de tiempo. Si los huevos, con todas sus presentaciones son clásicos, también tenemos entre nuestro menú habitual de desayuno las típicas quesadillas. Las podemos comer de carne, vegetariana, con queso y en algunos casos hasta sin queso.

Hoy te propongo esta receta muy sencilla y deliciosa de las quesadillas de rajas con crema y queso. Las hice para cambiar un poco de las típicas de hongos, o de papas con chorizo que, por supuesto, también son muy buenas. Para prepararlas tendrás que tomar en cuenta el tiempo de cocción de las rajas, luego todo es muy rápido.

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Kofta. Receta de Medio Oriente

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Kofta. Receta de Medio Oriente

Para aquellos que no conocen mucho sobre la comida de Medio Oriente, el nombre de kofta puede parecer un poco extraño. Por decirlo de una manera sencilla, los kofta son un tipo de albóndigas típicas de la zona de Oriente Medio. Existen mil variedades de kofta, pero las más tradicionales se elaboran con carne molida de res o cordero, y algunos condimentos.

Si quieres una variación a las tradicionales albóndigas, te sugiero preparar estos deliciosos kofta. Los ingredientes son bastante comunes, solo es la combinación y la proporción, lo que le da un toque diferente. Este platillo es una excelente opción cuando estás preparando una comida al aire libre.

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Brownies de chocolate, caramelo y muesli. Receta de postre en video

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Brownies de chocolate, caramelo y muesli. Receta de postre en video

Cuando hablamos de postres caseros que siempre son un éxito en casa uno de los primeros que se nos viene a la mente es sin duda los famosos brownies. Además de ricos, son muy versátiles ya que se pueden preparar de muchas maneras diferentes y con los ingredientes que más les gusta.

La receta en video de hoy es la de unos impresionantemente ricos brownies de chocolate, caramelo y muesli que serán un éxito en casa, se los garantizamos. Para hacerlos hemos usado caramelos macizos ya que nos gusta la idea de tener un toque crujiente y pegajoso que se combinará además muy bien con la textura del muesli.

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Cómo cambiarse a una dieta vegetariana de manera saludable

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Cómo cambiarse a una dieta vegetariana de manera saludable

Las dietas vegetarianas y veganas tienen cada vez más adeptos, y eso significa que alrededor del mundo hay día con día personas que están planteándose como cambiarse a alguna de ellas, ya sea por razones de salud o por motivos éticos. Hoy vamos a enfocarnos en el vegetarianismo o vegetarismo, un régimen alimenticio que tiene como principio dejar de consumir cualquier tipo de carne o pescado.

Bien sabemos que dentro de la práctica vegetariana hay distintos tipos y grados: están los que no admiten la ingesta de ningún producto animal denominados veganos o vegetarianos estrictos, los que consumen lácteos llamados lactovegetarianos o los que admiten los huevos conocidos como ovovegetarianos o quienes practican el frugivorismo que se alimentan únicamente de fruta.

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Champiñones asados al balsámico. Receta de botana

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Champiñones asados al balsámico. Receta de botana

Para muchos, la fecha del 14 de febrero, Día de San Valentín, es la oportunidad de compartir una comida o una cena con quien compartimos nuestra vida. Podemos ir a algún restaurante pero también podemos preparar algo romántico en casa con un menú atractivo.

La receta de hoy es la que una botana de champiñones asados al balsámico que es muy sencilla de hacer y les dejará un muy buen sabor de boca. Es una alternativa a las típicas botanas industriales que, a estas alturas, podríamos dejar de comprar para mejor hacer las nuestras.

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