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Paseo por la gastronomía de la red: recetas de Semana Santa y Pascua alrededor del mundo

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Paseo por la gastronomía de la red: recetas de Semana Santa y Pascua alrededor del mundo

Las vacaciones Semana Santa y Pascua ya han comenzado, y entre celebraciones religiosas y descanso, estamos aprovechando para pasar un buen rato con la familia. Es una temporada en la que pocas veces nos detenemos a ver que en ella hay una gran variedad de platos tradicionales alrededor del mundo, y que muchos de ellos únicamente se preparan en estos días del año.

De allí que en el paseo por la gastronomía de la red de este martes, nos dispongamos a buscar esas tradicionales recetas de Semana Santa y Pascua alrededor del mundo, seleccionando aquellas que gracias a la disponibilidad de ingredientes podemos hacer fácilmente en casa.

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Pescado en salsa de naranja. Receta para Semana Santa

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Pescado en salsa de naranja. Receta para Semana Santa

El pescado blanco es una de las mejores proteínas para combinar con otros ingredientes de corte frutal ya que son sabores que se integran bastante bien. Por su parte, si las naranjas no son habituales para platillos salados. Sin embargo podemos usarlas como un ingrediente ideal para alcanzar sabores muy frescos y ligeros.

Hoy te propongo una receta ideal para esta temporada de fiestas de Semana Santa con un pescado en salsa de naranja que es muy fácil de preparar. Es un platillo perfecto para una cena o hasta para una comida ligera si la acompañar de algún carbohidrato o de verduras.

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Platillos mexicanos típicos de la temporada de Semana Santa

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Platillos mexicanos típicos de la temporada de Semana Santa

La Semana Santa, al igual que el día de Muertos y la Navidad, son fechas con tradiciones gastronómicas específicas. Durante este período la Iglesia Católica prohíbe el consumo de carnes rojas o de cerdo, por lo que se acostumbra consumir platillos con verduras y pescados como romeritos, moles, tortitas de papa, sopa de haba, peneques, chiles rellenos de queso, tortitas de flor de calabaza, tortitas de papa, ejotes con huevo, bacalao, entre muchos otros.

Aunque hoy asociamos la Cuaresma como la única época en la que se realiza un tipo de ayuno, hace muchos años la mayoría de las fiestas religiosas se asociaban con periodos de vigilia. Por eso muchos platillos típicos de la Navidad, también son tradicionales de la Semana Santa. Los ejemplos más claros son los romeritos, o revoltijo, y el bacalao. En ocasiones es un poco complicado conseguir bacalao en esta temporada, pero si quieres disfrutar del sabor de este platillo, puedes preparar un rico atún a la vizcaína estilo bacalao.

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Róbalo en salsa de jitomate y pimiento. Receta de Cuaresma

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Róbalo en salsa de jitomate y pimiento. Receta de Cuaresma

Cuando era pequeña recuerdo que los días de Cuaresma me costaban muchísimo trabajo. Por lo general la opción a la hora de la comida siempre era un filete de pescado blanco empanizado o a la plancha, sin mucho acompañamiento. Conforme han pasado los años, el pescado se ha vuelto parte de mi repertorio semanal, obviamente utilizando una gran variedad de salsas.

Hoy les comparto una receta que hice en estos días que tiene un gran sabor. Se trata de un róbalo en salsa de jitomate y pimiento. A pesar de que la lista de ingredientes es relativamente corta, los sabores resaltan bastante. Además de rico, este pescado es un platillo bastante saludable.

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Siete deliciosas recetas de pescado para Semana Santa

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Siete deliciosas recetas de pescado para Semana Santa

La época previa a Semana Santa puede ser muy interesante para muchas personas tener a la mano varias opciones de recetas de pescado para la comida o alguna cena en familia. En Directo al Paladar tenemos un amplio abanico de opciones para disfrutar de un buen pescado ya sea para la comida o para la cena.

Hoy te propongo que veamos juntos las mejores opciones que tenemos para que puedas hacer algunos muy buenos platillos a base de pescado que seguramente te van a encantar. Todos son recetas que podrás hacer en tu casa de manera sencilla y sin muchas complicaciones. Descubre a continuación las siete deliciosas recetas de pescado para Semana Santa.

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Ceviche de jícama y piña con hierbabuena. Receta para Semana Santa

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Ceviche de jícama y piña con hierbabuena. Receta para Semana Santa

A diferencia de otros países, en México los meses más calurosos suelen ser abril y mayo, que justamente coinciden con las vacaciones de Semana Santa. Durante estos meses se antojan platillos súper frescos y con ingredientes de temporada. Además, los que cocinamos, preferimos preparar recetas en las que no tengamos que pasar mucho tiempo enfrente de una fuente de calor.

La receta que hoy les comparto es ideal para preparar en un día caluroso, especialmente si estamos de vacaciones en la playa. Se trata de un refrescante ceviche de jícama y piña con hierbabuena. Es muy fácil de preparar y es una receta perfecta en caso de que tengas invitados vegetarianos.

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Mejillones a la marinara con espagueti. Receta para Semana Santa

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Mejillones a la marinara con espagueti. Receta para Semana Santa

En la época de Semana Santa no solemos comer tanta carne roja o tomamos estas fiestas como pretexto para comer una mayor cantidad de pescados y mariscos. Ya hemos compartido con todos ustedes algunas de nuestras mejores recetas de pescados por lo que hoy les propongo una de unos mejillones que no tienen equivalente.

La receta de este día es la de los mejillones a la marinara con espagueti que, créanme, son una maravilla. Para darles un sabor súper definido preparan la salsa son un poco de vino blanco. Para esto es indispensable que usen un vino blanco seco ya que con uno dulce no podrán hacer correctamente esta receta.

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Camarones encacahuatados. Receta para Semana Santa

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Camarones encacahuatados. Receta para Semana Santa

Para de las delicias de esta temporada de Semana Santa es, sin duda, la facilidad con la que nos decidimos a preparar recetas con pescados y mariscos. Aunque no profesemos una religión en específico, en muchas ocasiones nos dejamos llevar por el flujo emotivo y terminamos consumiendo más productos del mar que en otras épocas del año.

Hoy te propongo una receta de camarones encacahuatados que retoma un gran clásico de la comida mexicana con una salsa de cacahuates verdaderamente exquisita. Si estamos acostumbrados a disfrutar el encacahuatado con carnes blanca como pollo, nada nos impide integrarlo en un platillo con un producto del mar tan interesante como el camarón.

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Restaurantes para consentir a tu paladar esta Semana Santa

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Restaurantes para consentir a tu paladar esta Semana Santa
Pulpo zarandeado. Foto: Cortesía Zanaya.

Semana Santa es una de las temporadas más celebradas y concurridas alrededor del mundo. Durante este período, —que también es vacacional-, se acostumbra evitar el consumo de carne roja y algunos tipos de carne blanca como el cerdo, el cabrito y el cordero. Por este motivo, los pescados y mariscos se convierten en el insumo preferido de muchos comensales que buscan opciones gastronómicas que incluyan en sus menús los deliciosos productos del mar.

Si te encuentras en la CDMX y quieres disfrutar de la gastronomía de Semana Santa, estos restaurantes son excelentes opciones a probar:

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Sopa primavera de arroz. Receta

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Sopa primavera de arroz. Receta

Cuando estamos de vacaciones y queremos cocinar en casa recetas saludables, lo más práctico es preparar aquellas que utilizan ingredientes de temporada y que se cocinan en cuestión de minutos. Aprovechando los ingredientes que me sobraron de la quiche de verduras de primavera, prepare está deliciosa sopa primavera con arroz.

Los ingredientes estrella, además de las verduras, son el arroz y la salvia. El arroz le da más textura a la sopa, y la salvia le da un toque de sabor totalmente diferente. Además de que la combinación de ingredientes es espectacular, una de las cosas que más me gusta de esta sopa es que un platillo súper sencillo de preparar.

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Porque no toda la proteína es animal: conoce las más importantes fuentes de proteína vegetal

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Porque no toda la proteína es animal: conoce las más importantes fuentes de proteína vegetal

Una de las principales preocupaciones o argumentos en contra de las dietas veganas y vegetarianas es la posibilidad de un consumo insuficiente de proteína. Sin embargo no debemos perder de vista que no toda la proteína es animal y que una dieta vegana o vegetariana bien equilibrada puede proveer de nuestras necesidades diarias de este macronutriente a través del consumo de proteínas vegetales.

Hay que recordar que la proteína es necesaria para nuestro organismo pues promueve la fuerza muscular, la saciedad y el control de peso. Si llevamos una dieta vegana o vegetariana, o queremos consumir más proteína vegetal, debemos considerar el consumo de los siguientes alimentos con alto contenido de proteína.

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Coctel de vino rosado y fresas. Receta de bebida para la primavera

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Coctel de vino rosado y fresas. Receta de bebida para la primavera

En época de calor siempre se nos antoja poder disfrutar y brindar con algo fresco y afrutado. Para ello, los cocteles que integran frutas son perfectos ya que nos aportan un buen sabor, frescura y, por lo general un nivel de alcohol relativamente bajo.

Hoy te propongo una idea de bebida con esta receta de coctel de vino rosado y fresas que es perfecto para la temporada. Si el vino rosado no es tan común en México, a pesar de que lo encontramos en todas partes, vale la pena descubrirlo y disfrutarlo sólo o en preparaciones como la de hoy.

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