Publicidad
Publicidad

En México esta cafetería celebra el Día Internacional de la Tierra y ofrece un vaso reusable

Comentar
En México esta cafetería celebra el Día Internacional de la Tierra y ofrece un vaso reusable

Hoy 22 de abril, celebramos el Día Internacional de la Madre Tierra con el objetivo de recordar y tener en mente que el planeta y sus ecosistemas nos dan la vida y sustento. Para celebrar este importante día a nivel mundial, esta cafetería nos ofrecerá vasos y popotes reusables con el objetivo de reafirmar su compromiso con el medio ambiente.

Leer más »

Helado mexicano para celebrar el Día Mundial del Cannabis

Comentar
Helado mexicano para celebrar el Día Mundial del Cannabis
Mezcal, pistache y un toque de hemp es la mezcla que compone al helado 4:20 de Helado oscuro. Foto: Cortesía Helado Oscuro.

Hoy 20 de abril se celebra el Día Mundial del Cannabis y en numerosos lugares del mundo se recrean menús dedicados a esta exótica planta. En México una conocida cadena de helados decidió celebrar este día con un sabor muy especial: el helado 4:20.

Leer más »
Publicidad

Técnicas para conservar tus alimentos de manera saludable en casa

Comentar
Técnicas para conservar tus alimentos de manera saludable en casa

¿En cuántas ocasiones nos han sobrado insumos frescos que no podemos utilizar en ese momento porque una cantidad de más arruinaría nuestra receta? ¿Qué hacemos con lo que sobra? Desperdiciarlo es una opción social y humanitariamente inaceptable, por eso, te damos unos prácticos consejos para que tengas conservas saludables en tu propio hogar y así perduren esos alimentos mucho más tiempo.

Leer más »
Nuestros favoritos

Paseo por la gastronomía de la red: recetas de Semana Santa y Pascua alrededor del mundo

Comentar
Paseo por la gastronomía de la red: recetas de Semana Santa y Pascua alrededor del mundo

Las vacaciones Semana Santa y Pascua ya han comenzado, y entre celebraciones religiosas y descanso, estamos aprovechando para pasar un buen rato con la familia. Es una temporada en la que pocas veces nos detenemos a ver que en ella hay una gran variedad de platos tradicionales alrededor del mundo, y que muchos de ellos únicamente se preparan en estos días del año.

De allí que en el paseo por la gastronomía de la red de este martes, nos dispongamos a buscar esas tradicionales recetas de Semana Santa y Pascua alrededor del mundo, seleccionando aquellas que gracias a la disponibilidad de ingredientes podemos hacer fácilmente en casa.

Leer más »
Nuestros favoritos

Pescado en salsa de naranja. Receta para Semana Santa

Comentar
Pescado en salsa de naranja. Receta para Semana Santa

El pescado blanco es una de las mejores proteínas para combinar con otros ingredientes de corte frutal ya que son sabores que se integran bastante bien. Por su parte, si las naranjas no son habituales para platillos salados. Sin embargo podemos usarlas como un ingrediente ideal para alcanzar sabores muy frescos y ligeros.

Hoy te propongo una receta ideal para esta temporada de fiestas de Semana Santa con un pescado en salsa de naranja que es muy fácil de preparar. Es un platillo perfecto para una cena o hasta para una comida ligera si la acompañar de algún carbohidrato o de verduras.

Leer más »
Nuestros favoritos

Platillos mexicanos típicos de la temporada de Semana Santa

Comentar
Platillos mexicanos típicos de la temporada de Semana Santa

La Semana Santa, al igual que el día de Muertos y la Navidad, son fechas con tradiciones gastronómicas específicas. Durante este período la Iglesia Católica prohíbe el consumo de carnes rojas o de cerdo, por lo que se acostumbra consumir platillos con verduras y pescados como romeritos, moles, tortitas de papa, sopa de haba, peneques, chiles rellenos de queso, tortitas de flor de calabaza, tortitas de papa, ejotes con huevo, bacalao, entre muchos otros.

Aunque hoy asociamos la Cuaresma como la única época en la que se realiza un tipo de ayuno, hace muchos años la mayoría de las fiestas religiosas se asociaban con periodos de vigilia. Por eso muchos platillos típicos de la Navidad, también son tradicionales de la Semana Santa. Los ejemplos más claros son los romeritos, o revoltijo, y el bacalao. En ocasiones es un poco complicado conseguir bacalao en esta temporada, pero si quieres disfrutar del sabor de este platillo, puedes preparar un rico atún a la vizcaína estilo bacalao.

Leer más »
Nuestros favoritos

Róbalo en salsa de jitomate y pimiento. Receta de Cuaresma

Comentar
Róbalo en salsa de jitomate y pimiento. Receta de Cuaresma

Cuando era pequeña recuerdo que los días de Cuaresma me costaban muchísimo trabajo. Por lo general la opción a la hora de la comida siempre era un filete de pescado blanco empanizado o a la plancha, sin mucho acompañamiento. Conforme han pasado los años, el pescado se ha vuelto parte de mi repertorio semanal, obviamente utilizando una gran variedad de salsas.

Hoy les comparto una receta que hice en estos días que tiene un gran sabor. Se trata de un róbalo en salsa de jitomate y pimiento. A pesar de que la lista de ingredientes es relativamente corta, los sabores resaltan bastante. Además de rico, este pescado es un platillo bastante saludable.

Leer más »
Nuestros favoritos

Siete deliciosas recetas de pescado para Semana Santa

Comentar
Siete deliciosas recetas de pescado para Semana Santa

La época previa a Semana Santa puede ser muy interesante para muchas personas tener a la mano varias opciones de recetas de pescado para la comida o alguna cena en familia. En Directo al Paladar tenemos un amplio abanico de opciones para disfrutar de un buen pescado ya sea para la comida o para la cena.

Hoy te propongo que veamos juntos las mejores opciones que tenemos para que puedas hacer algunos muy buenos platillos a base de pescado que seguramente te van a encantar. Todos son recetas que podrás hacer en tu casa de manera sencilla y sin muchas complicaciones. Descubre a continuación las siete deliciosas recetas de pescado para Semana Santa.

Leer más »
Publicidad
Inicio