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Bebida. Receta de Rompope de almendras con un toque de violetas

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Bebida. Receta de Rompope de almendras con un toque de violetas

Hace días compramos un rompope por un antojo de mi suegra, ¡y me gustó!, Nos acabamos la botella en unos días. Hace bastantes años que no me apetecía comprar rompope comercial, ya no era de mi agrado ninguna marca, pero no está mal, lo sentí cremosito y el sabor a nuez era muy real; sin embargo, lo espesan con fécula de maíz. Hace unos años, lo hice un par de veces, y honestamente me salió muy rico, claro que sin una pizca de fécula u otro espesante que no sean las yemas, así que, busqué mis apuntes y me puse ¡manos a la obra!

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9 tendencias en comida que deberás de seguir este 2020

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9 tendencias en comida que deberás de seguir este 2020

Cada fin de año se predicen algunas tendencias gastronómicas con el objetivo de ir preparando a los chefs, a los comensales y a la misma gastronomía sobre lo que actualmente está funcionando gastronómicamente a nivel social, es por eso que si te interesa saber un poco más acerca de las tendencias que veremos en 2020, te recomendamos que eches un vistazo a esta lista que te dará una noción más clara de ello. ¡Toma nota!

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Cortar frutas y verduras como un experto: los cortes básicos de gastronomía, explicados

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Cortar frutas y verduras como un experto: los cortes básicos de gastronomía, explicados

Seguro has escuchado de platillos en donde las zanahorias vienen en juliana; las cebollas, en pluma; la lechuga, en chiffonade. No creas que los nombres que acompañan a estos ingredientes son fortuitos. Más bien forman parte de una corriente gastronómica que abreva de varias escuelas (pero principalmente de la francesa) y que denomina a cada corte de una forma, para poder diferenciarlos tanto visualmente, como por sus usos.

A continuación te compartimos las nociones básicas de los más importantes, para que puedas realizarlos en tu casa. Como son varios y tienen nombres puntuales, y hasta en francés, te recomendamos que los anotes en un papel que tengas siempre a la vista en tu cocina.

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Cómo combatir los antojos dulces cuando el azúcar esta en todas partes

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Cómo combatir los antojos dulces cuando el azúcar esta en todas partes

Es impresionante que en los alimentos que menos esperaríamos, contengan azúcar. Muchas personas somos fanáticas del azúcar, es un sabor muy apetecible que disfrutamos y los antojos son fuerzas extrañas que pueden tomar el control de nuestra mente y cuerpo. Para cuidar nuestra salud, el día de hoy veremos cómo combatir los antojos dulces cuando el azúcar esta en todas partes

¿Realmente necesito un postre? ¿Ese alimento azucarado me hará sentir bien? ¿Por cuánto tiempo durará esa satisfacción? ¿Necesito algo dulce, o es algo más? De todos los antojos, el deseo por lo dulce puede ser una de las mayores barreras para alguien que quiere mejorar su salud.

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UAEM crea Maestría en Gastronomía Tradicional Mexicana para honrar la cocina ancestral de México

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UAEM crea Maestría en Gastronomía Tradicional Mexicana para honrar la cocina ancestral de México

La Universidad Autónoma del Estado de México aprobó la creación de la Maestría en Gestión de la Gastronomía Tradicional Mexicana con el objetivo de buscar la protección, el reconocimiento y la revaloración de los cambios e innovaciones del quehacer gastronómico de México.

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Tips para maridar cervezas artesanales con quesos

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Tips para maridar cervezas artesanales con quesos

Muchas personas creen que el acompañante perfecto de un queso será siempre un vino. Pero no es así. El acompañamiento de cervezas y quesos implica un mundo en sí mismo, que brinda una amplia variedad de sabores y aromas que podemos encontrar en ellos, una vez que están juntos. Hablamos con nuestro especialista en cerveza, Richie Castro -quien además es Certified Cicerone®-, sobre el tema.

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