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13 recetas de platos fuertes para celebrar Navidad y Año Nuevo

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13 recetas de platos fuertes para celebrar Navidad y Año Nuevo

Los días más festivos del año nos han alcanzado y parece difícil de creer que ya estemos a un día de celebrar la Navidad y a una semana de recibir con muchas esperanzas al Año Nuevo. Muchos con anticipación hemos ya planeado nuestro menú navideño, y otros debemos ya darnos prisa para decidirnos.

En semanas anteriores, hemos recopilado algunas de nuestras mejores recetas de aperitivos, entrantes y postres para las fiestas decembrinas, y hoy, toca turno de conocer nuestras mejores 13 recetas para celebrar Navidad y Año Nuevo.

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Muffins de plátano y avena. Receta rápida y saludable para el desayuno

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Muffins de plátano y avena. Receta rápida y saludable para el desayuno

Hay recetas que son para toda la vida, para pasar de generación en generación. Esta receta de muffins de plátano y avena es una de ellas. El motivo: lo extraordinariamente fácil que es hacerlos para tratarse de una receta muy saludable en la que nos olvidaremos de la harina y de cualquier tipo de grasa.

Es una receta que, si no tenemos tiempo, podemos hacer rápidamente en la licuadora y en un solo paso, procesando todo a la vez. En mi caso, yo acostumbro tener siempre en casa avena molida, por lo que solo me resta procesar el resto de ingredientes para luego mezclarlo con la avena, poner en moldes y llevar al horno.

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Chefs de México rendirán homenaje al maíz con exclusivas cenas

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Chefs de México rendirán homenaje al maíz con exclusivas cenas

Desde tiempos ancestrales el maíz ha sido protagonista de deliciosos platillos prehispánicos mexicanos que perduran hasta el día de hoy en el recetario de cada una de las cocinas de México. Este ingrediente que con el paso del tiempo ha sido domesticado, constituye una base fundamental de la gastronomía mexicana y es por eso que tres chefs se han unido para rendir homenaje a este insumo que aporta gran sabor, textura e historia a los platillos de México.

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Los mejores alimentos para los días de estrés

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Los mejores alimentos para los días de estrés

Dicen que el estrés es la enfermedad del siglo XXI, y de acuerdo a la Organización Internacional del Trabajo (OIT), el estrés tiene efectos muy negativos sobre nuestra salud y nuestra productividad; entre otras consecuencias del estrés, destacan la ansiedad, la depresión, el insomnio, enfermedades nerviosas e incluso el alcoholismo.

Para reducir los niveles de estrés, las recomendaciones incluyen reconocer las situaciones que lo causan y evitarlas, cambiar nuestra perspectiva, realizar actividades que disfrutemos, la cercanía con la familia, dormir suficiente, hacer ejercicio y mejorar la alimentación.

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Estas son las mejores alternativas vegetales a las papas fritas

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Estas son las mejores alternativas vegetales a las papas fritas

En un estudio publicado por el American Journal of Clinical Nutrition en 2017 los investigadores encontraron que las papas fritas, en cualquiera de sus presentaciones, incrementan al doble nuestro riesgo de mortalidad por enfermedades crónicas como obesidad, hipertensión y diabetes. Esto debido a la cantidad de grasas trans utilizadas en su elaboración además de la alta cantidad de sodio que también está ligado a enfermedades del corazón.

Bien sabemos que para mejorar nuestra salud basta con hacer pequeños cambios, y uno de ellos bien puede ser sustituir las papas fritas por alternativas vegetales saludables. La buena noticia es que hay una buena cantidad de opciones que fácilmente podemos preparar en casa y que son increíblemente sabrosas.

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Por dónde empezar si eres nuevo en el mundo de la cerveza artesanal

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Por dónde empezar si eres nuevo en el mundo de la cerveza artesanal

Todos nos hemos hecho esa pregunta en algún momento. Y muchas veces, por no tener la respuesta, simplemente pasamos de largo de la cheve artesanal y mejor pedimos las industriales de siempre. No está mal. Pero mejor estar informados para conocer más de éste burbujeante mundo.

Como todos los jueves, recurrimos a nuestro especialista en cerveza, Richie Castro, para que nos diera luz en el tema. Él nos explicó ciertas nociones muy básicas. De entrada, que en la cerveza puedes encontrar gran diversidad de sabores y aromas, dependiendo de los ingredientes.

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Orejitas con pesto de albahaca. Receta de aperitivo de Navidad

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Orejitas con pesto de albahaca. Receta de aperitivo de Navidad

En estas fechas siempre es bueno tener varias opciones de aperitivos, ya sea para un brindis decembrino o para antes de una cena más formal. Pienso que siempre es un buen detalle ofrecer algo hecho en casa en lugar de las típicas papas fritas o cacahuates. Así que hoy les comparto unas orejitas con pesto de albahaca.

Puedes preparar el pesto unos días antes y refrigerarlo. Eso sí, te recomiendo que la orejitas las hornees el mismo día de la fiesta para que no se humedezcan. Son el acompañamiento ideal de una tabla de quesos.

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Evidencia arqueológica revela el origen del pan hace 14,400 años

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Evidencia arqueológica revela el origen del pan hace 14,400 años

A pesar de ser uno de los alimentos más consumidos en el mundo moderno, los orígenes del pan son todavía desconocidos; durante mucho tiempo se ha asociado al surgimiento de la agricultura y a la domesticación de los cereales durante el Neolítico en la región sur oeste de Asia.

Sin embargo, investigadores de la Universidad de Copenhague, de la Universidad de Cambridge y del Instituto de Arqueología de la Universidad de Londres han encontrado evidencia en Jordania de que la preparación de productos similares al pan se elaboraban 4000 años antes del Neolítico y su desarrollo de la agricultura, es decir, hace 14,400 años.

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Quesadillas de brócoli y frijol. Receta

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Quesadillas de brócoli y frijol. Receta

Las quesadillas son una parte importante de nuestra gastronomía. Las encontramos en México rellenas de diversos ingredientes, preparadas con tortillas de maíz o de harina, cocidas al comal o fritas en aceite. Son parte de la enorme riqueza gastronómica que tenemos.

No me cabe la menor duda, de que las quesadillas entran en nuestra alimentación al menos una vez al mes, o más, ya sea para un rápido desayuno, o una apetitosa cena. En esta ocasión, las he rellenado con frijol, uno de nuestros ingredientes tradicionales y el brócoli, un vegetal que pocas veces vemos en este tipo de platillos. Así, resultan unas quesadillas de brócoli y frijol nutritivas, deliciosas y diferentes.

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