Publicidad
Nuestros favoritos

¿Comer en la noche puede provocar problemas cardíacos?

Comentar
¿Comer en la noche puede provocar problemas cardíacos?

Hace un par de semanas la Asociación Americana del Corazón publicó una declaración científica que sugiere que comer muy tarde durante el día es malo para el corazón. En el escrito se explica la evidencia científica actual que sugiere cuándo y con qué frecuencia debemos de comer para evitar factores de riesgo de ataques cardíacos, accidentes cerebrovasculares y otras enfermedades cardíacas o vasculares.

Sin embargo la noticia que permeo en los medios de comunicación es que comer en la noche es malo; es probable que hayas leído o escuchado algo similar. Analicemos lo que realmente dice la declaración. Al leerla nos encontramos con el siguiente enunciado: Asignar más calorías durante la primera parte del día podría ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Leer más »
Nuestros favoritos

¿Qué tan saludable es la leche de avena?

Comentar
¿Qué tan saludable es la leche de avena?

Las leches vegetales poco a poco se han ido haciendo un lugar en nuestra alacena así como en la oferta de algunos de nuestros restaurantes y cafeterías favoritas. La última que se ha convertido en tendencia es la leche de avena, misma que incluso Starbucks ha añadido a sus opciones junto a la leche de soya y a la leche de coco.

El crecimiento en el uso de estas bebidas corresponde a la necesidad de encontrar alternativas para quienes son intolerantes a la lactosa, pero también responde a que cada vez hay más consumidores que están optando por reducir su ingesta de productos animales de su dieta. Pero, ¿qué tan saludable es la leche de avena?

Leer más »
Publicidad

Pasta con salsa de matcha y trozos de tofu crujientes. Receta vegana

Comentar
Pasta con salsa de matcha y trozos de tofu crujientes. Receta vegana

En casa siempre trato de incluir por lo menos un platillo vegetariano o vegano en el menú semanal. Así que siempre estoy en busca de recetas interesantes, que se adapten a los gustos de todos los miembros de la familia. Un platillo que nos encanto a todos fue la pasta con salsa de matcha y trozos de tofu crujiente. Lo mejor es que su preparación es bastante sencilla.

Para que la salsa quede cremosa sin utilizar ningún producto lácteo, se usan nueces de la India. El toque de sabor se lo da el matcha, así que te recomiendo que sea uno de buena calidad y sobre todo con un sabor intenso. El secreto para que el tofu quede crujiente, es retirarle la mayor cantidad de líquido antes de dorarlo en la sartén. Estoy segura que este platillo les encantará a grandes y chicos.

Leer más »
Publicidad
Nuestros favoritos

Bagel de huevos a la mexicana con queso. Receta para el desayuno

1 Comentario
Bagel de huevos a la mexicana con queso. Receta para el desayuno

Hoy te propongo una manera diferente y divertida de comer unos ricos huevos revueltos a la mexicana para el desayuno. Como ya sabemos, la primera comida del día es considerada como la más importante. En México tenemos la costumbre de desayunar bastante bien, pero a veces nos vamos más por la cantidad y no por la calidad nutritiva de lo que comemos.

La receta que haremos es la de un Bagel de huevos a la mexicana con queso que es, a mi gusto, una manera bastante interesante de iniciar el día. La forma de disfrutar de estos huevos nos cambia un poco de lo típico que es comerlos con tortilla o bolillo. Lo importante es también equilibrar nuestro desayuno con alguna fruta y evitar, en la medida de lo posible, el consumo excesivo de azúcar.

Leer más »
Nuestros favoritos

El consumo de pescado puede ayudar a evitar la depresión

Comentar
El consumo de pescado puede ayudar a evitar la depresión

El pescado es uno de los alimentos catalogado como saludable, y no es para menos; tiene proteínas de alto valor biológico, es decir, el organismo las aprovecha mejor; es un alimento que se puede preparar en múltiples presentaciones, con arroz, al vapor, empapelado, guisado, etcétera. Además del destacado aporte nutrimental, el consumo de pescado puede ayudar a evitar la depresión, acorde a un estudio realizado en Europa publicado en el Journal of Epidemiology & Community Health.

La depresión afecta aproximadamente a 350 millones de personas a nivel mundial. Varios estudios han relacionado los factores dietéticos para reducir los riesgos de depresión, sien embargo se requieren más estudios consistentes.

Leer más »
Nuestros favoritos

Hoja Santa, dando sentido y aroma a la gastronomía mexicana

Comentar
Hoja Santa, dando sentido y aroma a la gastronomía mexicana

Hace unos días, Lalo Plascencia, un reconocido investigador y promotor de la cocina mexicana, publicó en Instagram una fotografía de la hoja santa, hierba santa o acuyo, como también es conocida, acompañada de unas breves palabras sobre su importancia en nuestra gastronomía, puesto que la usamos tanto para dar aroma a nuestros platillos, como también la usamos como recipiente de ellos.

En el hogar de mi infancia, siempre tuvo lugar en el jardín una planta de hierba santa, que a sobrevivido aún con el paso de los años. Es tan parte de mis memorias que nunca había prestado un mayor interés en ella, salvo para cocinar, claro esta. Pues bien, la hierba santa también es conocida como momo o tlanepa y es uno de los ingredientes básicos en las cocinas de algunas regiones de nuestro país.

Leer más »
Publicidad
Inicio