Publicidad

Coctel de mezcal y Jamaica. Receta de bebida mexicana

Comentar
Coctel de mezcal y Jamaica. Receta de bebida mexicana

El mezcal ha sido uno de los licores de mayor crecimiento tanto en su consumo en México como en el extranjero. Solemos tomarlo derecho, o con unas rodaja de naranja y sal. Sin embargo es un licor que también nos permite preparar algunos buenos cocteles que son sorprendentes.

Para este fin de semana, te propongo una receta deliciosa de una versión casera de una bebida llamada "Mezcamaica" cuya comercialización ha tenido un éxito considerable en los últimos meses. Este es una versión casera y personal del coctel de mezcal y Jamaica que es muy suave y refrescante.

Leer más »
Nuestros favoritos

Datos interesantes sobre la salsa cátsup

Comentar
Datos interesantes sobre la salsa cátsup

La salsa cátsup es uno de los condimentos más consumidos en todo el mundo. El país que más la consume es Estados Unidos, pero sin duda en nuestro país también es bastante conocida. Hoy en día sabemos que la cátsup es una salsa compuesta principalmente por jitomates, vinagre, azúcar, sal y condimentos como cebolla, ajo, canela, clavo, pimienta, chile, entre otros. Pero esta combinación de ingredientes no siempre ha sido la misma.

El antepasado de la cátsup es una salsa asiática picante que se remonta a miles de años atrás. Estaba hecha a base de pescado en vinagre, anchoas, nueces, champiñones y frijoles. Se conocía como ke-tsiap o kecap y era muy popular en la China del siglo 17. Cuando los ingleses llegaron China, llevaron a casa esta salsa y se volvió bastante popular. Hasta finales de 1700 se empezó a añadir jitomate a la mezcla. En 1876, Henry J. Heinz comenzó a hacer la salsa de tomate que conocemos hoy en día.

Leer más »
Publicidad
Nuestros favoritos

5 hongos mexicanos y cómo prepararlos para volverlos gloriosos en tu comida

Comentar
5 hongos mexicanos y cómo prepararlos para volverlos gloriosos en tu comida

México es un paraíso para los hongos. Por estar atravesado tanto por la Sierra Madre Oriental, como la Occidental, resulta ser una tierra muy fértil que logra hacer crecer sobre sí misma una cantidad impresionante de diversos tipos de esta especie de planta. Los hongos son nobles. Lo mismo crecen al pie de una montaña, que bajo rocas o sobre árboles. Se calcula que en nuestro territorio existen por lo menos 200 mil tipos de ellos, de los cuales 20 mil son comestibles.

Hablamos con el chef Omar Díaz, quien es chef del restaurante Los Danzantes, en la Ciudad de México, y además un experto en este tema, y le pedimos que nos hablara de por lo menos cinco de estas especies y cómo podrían utilizarse en la cocina. Aprendimos mucho. Esperamos que tú también lo hagas.

Leer más »
Nuestros favoritos

Huevos revueltos con cebolla y tortilla. Receta de desayuno

Comentar
Huevos revueltos con cebolla y tortilla. Receta de desayuno

En México tenemos la costumbre de comer huevos en el desayuno, en la comida o en la cena. Tenemos como mexicanos en nuestra gastronomía muchas opciones para prepararlos; desde los rancheros hasta los veracruzanos, pasando por la receta que les traigo el día de hoy: huevos revueltos con cebolla y tortilla.

Esta receta me vino a la mente al recordar los viajes que hacia a la casa de mi tía en el estado de Puebla. Cuando llegábamos temprano en la mañana después de un viaje por carretera desde el D.F., nos preparaba estos huevos que sabían a gloria con un buen café. Es así que pensé en compartirles esta receta demasiado sencilla de hacer y que en definitiva se puede comer a cualquier hora del día.

Leer más »
Publicidad
Nuestros favoritos

Coctel de vino espumoso con frutas rojas. Receta

Comentar
Coctel de vino espumoso con frutas rojas. Receta

No cabe duda que en temporada de calor es muy común que se nos antoje una bebida como un coctel ligero que nos refresque sin necesariamente aturdirnos con altos niveles de alcohol.

Tal es el caso del coctel que te invito a que hagamos hoy con este vino espumoso con frutas rojas que, además de ser extremadamente sencillo de hacer, es una delicia en época de calor como aperitivo antes de la comida o alrededor de unas buenas botanas.

Leer más »
Nuestros favoritos

El primer ron orgánico mexicano se hace en Oaxaca y ya llegó a la CDMX

Comentar
El primer ron orgánico mexicano se hace en Oaxaca y ya llegó a la CDMX

El primer ron orgánico de México se hace en Oaxaca, una tierra reconocida a nivel nacional por ser predominantemente mezcalera. Se llama MK y se produce en un municipio cañero del estado sureño, llamado Santa María Tlalixtlac, a 300 kilómetros al norte de la capital de la entidad. La bebida ya se exporta a Estados Unidos y Canadá, pero a pesar de su calidad es relativamente poco conocida en México. Es hasta ahora que está tomando impulso y dándose a conocer en lugares de consumo, muchas veces por recomendaciones de boca en boca.

Leer más »
Nuestros favoritos

Utiliza la cafeína a tu favor para bajar de peso

Comentar
Utiliza la cafeína a tu favor para bajar de peso

Existen diversos alimentos funcionales que apoyan, junto con una dieta balanceada y una rutina de ejercicio cardiovascular, la aceleración del metabolismo y la combustión de grasas, uno de ellos es la cafeína..

la cafeína es una sustancia que además de mejorar tu rendimiento deportivo, tiene efectos termogénicos que pueden ayudarte a bajar esos kilitos de más.

Leer más »

Científicos mexicanos ganan premio por investigar sobre alimentos contaminados y energías limpias

Comentar
Científicos mexicanos ganan premio por investigar sobre alimentos contaminados y energías limpias

En México hay cada vez más personas convencidas de que tenemos que hacer algo por el medio ambiente. Es común que las universidades y centros de investigación lancen convocatorias de concursos científicos y este año fue muy prolífico para la Universidad Nacional de Nuevo León (UANL), que entregó 28 premios a nueve proyectos que planteaban alternativas para cuidar nuestro planeta y nuestra salud.

Leer más »
Publicidad
Inicio