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Las mejores formas para conservar el cilantro

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Las mejores formas para conservar el cilantro

El cilantro es una de las hierbas aromáticas que más usamos en México, ya sea para hacer una salsa verde, un pico de gallo, para darle sabor a un caldo o simplemente espolvoreado sobre unos tacos. Se podría decir que es una hierba esencial de la cocina mexicana.

Su precio es bastante accesible y quizá sea por eso que siempre lo usamos fresco, pues hay que reconocer que no seca bien. Lo malo es que no se mantiene fresco por mucho tiempo, y para no desperdiciarlo debemos usarlo inmediatamente o buscar las mejores formas para conservar el cilantro.

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Alambre de camarón. Receta mexicana en video

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Alambre de camarón. Receta mexicana en video

El concepto del alambre es una de las mejores tradiciones gastronómicas en México. Su sencillez y versatilidad lo hace un platillo que se puede adaptar a todos los gustos. Lo importante en el alambre, además de los ingredientes, son las salsas con las que se va a disfrutar así como la calidad de las tortillas de maíz con las que se va a comer.

La receta en video de hoy es la de un alambre de camarón que es una manera diferente y realmente muy rica de comer esta especialidad mexicana. Los camarones son parte de los mariscos que más comemos en México y nos encantan bajo todas sus presentaciones. Desde el típico coctel de camarón hasta las pasta a la marinera pasando por el alambre. Hoy lo comeremos con salsa verde pero ustedes lo pueden servir con las salsas que más les agreden.

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Descubre el primer tomo de la Bullipedia de Ferran Adriá

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Descubre el primer tomo de la Bullipedia de Ferran Adriá

En el 2011, el aclamado chef español Ferran Adriá decidió cerrar las puertas de su restaurante el Bulli para dedicarse tiempo completo al proyecto de la Bullipedia. ¿De qué se trata todo esto? Admito que es un poco difícil de entender, por eso trataremos de desmenuzar todo lo que esta mente brillante de la gastronomía nos quiere enseñar.

Originalmente la Bullipedia iba a ser la primera enciclopedia electrónica dedicada exclusivamente al conocimiento gastronómico descubierto hasta hoy en día. Sin embargo, hace uno meses Adriá decidió que, durante los próximos cuatro años, también se imprimirán 35 libros de 500 páginas cada uno, con toda la información recabada. La idea es publicar ocho tomos al año, así en el 2022 se tendrá lista la Bullipedia y se podrá tener el contenido de forma digital.

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Galletitas de dulce de leche. Receta de postre fácil sin harina

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Galletitas de dulce de leche. Receta de postre fácil sin harina

El dulce de leche no es una especialidad mexicana, a pesar de que algunos lo crean, y podemos encontrarlo, bajo nombre diversos en países de América Latina, Europa y hasta Rusia. Sin embargo en México lo hemos adoptado también que lo consideramos casi como parte de nuestra historia gastronómica que lo podemos concentrar bajo muchas formas y presentaciones.

Hoy te propongo una forma divertida de comer el dulce de leche que se encuentra a medio camino entre el tradicional forma líquida para untar y los dulces tradicionales que viene con nueces y que son tan ricos. Estas galletitas de dulce de leche requieren de tan solo cuatro ingredientes y lo más interesante, no llevan harina ni requieren de horneado.

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Pasta con betabel estilo risotto. Receta

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Pasta con betabel estilo risotto. Receta

Buscando opciones para integrar más verduras en la comida, me encontré con esta receta de pasta con betabel estilo risotto, que además de tener un color natural impresionante que llama la atención de los más pequeños, es bastante sencilla de preparar. Lo que hace único a este platillo es que la pasta se cocina al estilo de un risotto. Es decir, en lugar de hervir la pasta en agua y luego escurrirla, la pasta se cocina añadiendo poco a poco caldo de pollo.

Para que el betabel se cocine al mismo tiempo que la pasta, es importante que lo cortes en pedacitos muy pequeños. El equilibrio de sabores y texturas es bastante agradable al paladar. Además, es un platillo ideal para llevar en un recipiente a la escuela o a la oficina.

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Las muestras de comida tienen un impacto positivo en las ventas, pero ¿cuál es su impacto en los consumidores?

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Las muestras de comida tienen un impacto positivo en las ventas, pero ¿cuál es su impacto en los consumidores?

Seguramente en alguna ocasión has sido abordado en el supermercado por una demostradora con una pequeña charola con muestras de algún producto. Si eres como yo, rara vez aceptas probar, aunque es cierto que muchas personas se desviven por probar todos los productos que estén a su alcance. Pero ¿qué tan efectivas son esas estrategias para atraer las compras y la lealtad de los clientes más allá de una comida gratis?

Las muestras en la tienda pueden aumentar las ventas de todos los productos, especialmente de la comida. Los clientes quieren poder probar un producto antes de comprarlo, y las demostraciones de alimentos proporcionan precisamente eso. Si les gusta un producto, entonces lo comprarán. Las compañías de alimentos también tienen sus propias razones para amar el muestreo, las muestras pueden aumentar las ventas hasta en un 2,000 por ciento.

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Pasta integral con champiñones y pesto. Receta en una infografia

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Pasta integral con champiñones y pesto. Receta en una infografia

Las pastas son ideales para una comida o una cena llena de sabor y si les añadimos pesto tendremos un platillo tradicional y delicioso. Para darles un toque aun más fresco, les agregamos unos champiñones naturales que suelen combinar muy bien con todos los demás ingredientes.

Esta es una receta que podrás preparar en menos de 30 minutos para un resultado estupendo. Es ideal para vegetarianos o simplemente para quienes buscan una alternativa de comida con muchos pimientos.A continuación les compartimos la receta de pasta integral con champiñones y pesto.

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El intrincado rol de los pretzels en la Cuaresma

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El intrincado rol de los pretzels en la Cuaresma

Hoy en día los pretzels pueden parecer un alimento sencillo para disfrutar como botana o snack mientras vemos un partido deportivo, o simplemente por el gusto de disfrutar de un pan esponjoso, con un toque saladito y sobre todo muy rico. Por lo general se asocian con la comida alemana, pero su historia es realmente sorprendente, ya que durante muchos años fueron considerados un alimento cristiano durante el tiempo de Cuaresma.

La leyenda más conocida sobre su origen cuenta que los pretzels fueron inventados por un monje en un monasterio del sur de Francia (o norte de Italia) en el año 610 D.C. Con los sobrantes de masa que tenía, el monje decidió hacer tiras para doblarlas y recrear unos brazos cruzados en oración. Los tres agujeros que estratégicamente dejo, representan a la Santísima Trinidad. El monje regalaba a sus alumnos estos panes como recompensa por aprender sus lecciones religiosas, de hecho, los llamó pretiola, que en latín significa "pequeñas recompensas".

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5 menús completos para toda la semana (LXXVII)

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5 menús completos para toda la semana (LXXVII)

Parece que fue ayer cuando nos propusimos preparar planear 5 menús completos para toda la semana, pero este miércoles llegamos al menú semanal número setenta y siete. Esta semana, serán menús ligeros en vistas a las próximas vacaciones de Semana Santa, sobre todo si tenemos planeado ir a la playa.

Desde luego, también será un menú en el que buscaremos cumplir con las tradiciones de Cuaresma haciendo que el viernes el que el pescado sea quien ocupe el centro de nuestra comida. Como ya saben, lo mejor de la planeación de comidas es el poder disfrutar de una alimentación más saludable y evitar el desperdicio de ingredientes.

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Paseo por la gastronomía de la red: con buen queso y mejor vino, más corto se hace el camino

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Paseo por la gastronomía de la red: con buen queso y mejor vino, más corto se hace el camino

Dice un dicho popular que con buen queso y mejor vino, más corto se hace el camino. Es que no hay duda de que ambos forman un buen maridaje y de que sus características brindan un verdadero placer al paladar. Formas de degustar el queso hay muchas, y un buen vino tinto o blanco no hará más que realzar su sabor.

Pensando en quesos es que nos hemos dispuesto a preparar este paseo por la gastronomía de la red al que les invitamos cada martes a acompañarnos. Visitaremos tanto los más conocidos blogs gastronómicos como aquellos pequeños rincones cuyas recetas nos prometen la mejor de las experiencias.

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Tacos de pescado empanizado. Receta

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Tacos de pescado empanizado. Receta

El pescado es una proteína que solemos consumir bastante seguido en casa, sin embargo, durante la época de cuaresma aprovechamos las ofertas de este ingrediente y preparamos muchos más platillos inspirados en el mar. Una opción deliciosa para toda la familia son los tacos de pescado empanizado.

En esta ocasión, en lugar de freírlos en una sartén, utilice una freidora de aire. El resultado en cuanto textura y sabor, es muy parecido al método tradicional, sólo que se utiliza menor cantidad de aceite. Lo mejor de este tipo de recetas es que cada quien puede agregar los ingredientes que más le gustan al momento de servirlos: aguacate, crema, queso, salsa, entre otros.

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Alimentos que podrían mejorar tu capacidad intelectual

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Alimentos que podrían mejorar tu capacidad intelectual

A todos nos encantaría encontrar la solución definitiva para evitar el deterioro cognitivo, pero la solución no es tan sencilla. Los especialistas aseguran que una de las formas comprobadas para tener un cerebro saludable por más tiempo, es seguir una dieta que incluya muchas frutas, verduras, legumbres y granos enteros. La mayoría de las proteínas deben de provenir de pescados y fuentes vegetales; y la mayoría de las grasas no deben de ser saturadas.

Dentro de ese esquema de dieta, es importante centraron en productos ricos en componentes como los ácidos grasos omega-3, las vitaminas del complejo B y los antioxidantes. Incorporar de forma regular una gran variedad de estos alimentos puede mejorar la salud de nuestro cerebro. A continuación, encontraras una lista con los mejores alimentos para el cerebro.

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