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Sopa de alcachofa con menta. Receta

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Sopa de alcachofa con menta. Receta

Aunque ya termino la temporada de alcachofa fresca, durante esa época siempre trato de comprar alcachofa congelada para poder preparar platillos con esta verdura el resto del año. Además, es muy fácil de utilizar porque ya está cortada y lista para usarse. Hoy les comparto una manera muy original de utilizar este ingrediente: una deliciosa sopa de alcachofa con menta.

La alcachofa es un ingrediente con un sabor distintivo que además contiene una buena cantidad de fibra, potasio, magnesio, vitamina B1, B3 y E. Al combinarla con un poco de menta logramos un sabor más fresco que combina muy bien con el sabor de la alcachofa. Es un platillo ideal para los días lluviosos.

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Si no te queda más que ir al súper, estos tips servirán para que escojas las frutas más maduras y frescas

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Si no te queda más que ir al súper, estos tips servirán para que escojas las frutas más maduras y frescas

Lo ideal sería que siempre pudieras comprarlas en tianguis locales o en mercados, pero entendemos que no todo el tiempo podemos darnos esas escapadas y debemos limitarnos a lo que encontramos en el súper. Siempre y cuando sean las menos de las veces, aquí te pasamos unas recomendaciones para que sepas muy bien cómo elegir las mejores.

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Chilaquiles rojos con huevos revueltos

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Chilaquiles rojos con huevos revueltos

Hoy les propongo una versión urbana, rápida y sencilla de chilaquiles rojos con huevos revueltos y queso que les será de gran utilidad si viven en una ciudad como el D.F. y no disponen de mucho tiempo para cocinar. Con esta receta podrán preparar algo típicamente mexicano de forma casera y sin recurrir a los "horribles" chilaquiles de caja que venden en el super.

Existen muchas variantes de chilaquiles, los rojos, los verdes, los de mole, con huevo o con pollo. En fin, la variedad es amplia y los estilos de prepararlos diversos. Estos chilaquiles rojos con huevo y queso que les propongo a continuación tienen la particularidad de no ser picosos ya que no integro ningún tipo de chile.

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Sangre Cora, un coctail que homenajea a una de las etnias más importantes de Nayarit

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Sangre Cora, un coctail que homenajea a una de las etnias más importantes de Nayarit

Hay un lugar en la Riviera Nayarit, que es referente indiscutible la buena mixología que se hace en la región. Te hablamos de Alquimista Cocktail Room, un bar que hace gran honor a su nombre (y que permanece a media luz todo el tiempo), en dónde se rinde un genuino homenaje gastronómico a la cultura de dicha entidad.

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Todo lo que debes saber de los números debajo de las botellas de plástico

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Todo lo que debes saber de los números debajo de las botellas de plástico

Este detalle es algo que todos hemos visto, pero sobre lo que poco nos hemos puesto a reflexionar. Y en realidad es muy importante porque esos números grabados en la base de las botellas o recipientes de toda índole hablan del origen y uso ideal de los plásticos que contienen los productos que adquirimos en las tiendas y llevamos a casa.

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Es temporada de Mole de Caderas poblano y Coyoacán lo sabe

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Es temporada de Mole de Caderas poblano y Coyoacán lo sabe

Se trata del platillo que más caracteriza la gastronomía local compartida entre la mixteca del estado de Puebla y Oaxaca. El mole de caderas es un platillo típico esta temporada que difícilmente puede probarse en su versión más genuina fuera de ambos estados, pero este año el famoso restaurante El Mural de los Poblanos, de la mano de la chef Liz Galicia, trajo su receta a las mesas de Los Danzantes Coyoacán, del 11 al 17 de noviembre.

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9 consejos fáciles para desvenar chiles correctamente

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9 consejos fáciles para desvenar chiles correctamente

Sabemos que te lo has preguntado al menos una vez. Quizá ya hasta lo hayas intentado y te hayas equivocado o llevado alguna sorpresa quizá no tan agradable. Eso se acabó. Hoy te daremos consejos muy básicos para que la próxima vez que lo intentes lo hagas como todo un profesional en la cocina, sin importar mucho qué tipo de chile uses en tus recetas.

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