Publicidad

Comer insectos podría ser el futuro de una alimentación "sin carne": Barclays

Comentar
Comer insectos podría ser el futuro de una alimentación "sin carne": Barclays

Cada vez hay más personas que prefieren consumir sustitutos de carne, debido al impacto ambiental y en la salud de este tipo de comestibles. Por lo tanto, la oferta de alternativas proteicas que suplan ese cambio también ha crecido. La entomofagia, como se le llama a la práctica de consumir insectos, es una de ellas. Y de acuerdo con un reporte reciente, podría ser el futuro de la alimentación “sin carne”.

Leer más »
Publicidad

Ya vienen las Fiestas de la Vendimia en Ensenada, la celebración de vino más grande de Latinoamérica

Comentar
Ya vienen las Fiestas de la Vendimia en Ensenada, la celebración de vino más grande de Latinoamérica

Por fin hay fecha para la edición 29 de la Vendimia en Ensenada, Baja California, la que es considerada como el evento más importante en cuanto a vino se refiere en toda América Latina. Se llevará a cabo durante 25 días, del 25 de julio al 18 de agosto, en esta región norteña de México que posee condiciones de clima y suelo idóneas para la producción de dicha bebida.

Leer más »
Nuestros favoritos

¿Sufres de depresión? La respuesta podría estar en lo que comes

Comentar
¿Sufres de depresión? La respuesta podría estar en lo que comes

Las opciones típicas para el tratamiento de la depresión son medicamentos, terapia y autocuidado. Por lo general se les da más importancia a las primeras dos, pero últimamente los expertos en salud mental han recalcado la importancia del cuidado personal. El autocuidado significa prestar atención y promover nuestra propia salud física y mental, incluyendo cosas como el sueño, actividad física y la dieta.

Lo que comemos afecta en todos los aspectos de nuestra salud, pero especialmente en nuestra salud mental. Cada vez son más los estudios que respaldan el vínculo entre lo que comemos y el riesgo de sufrir depresión. De hecho, nuestra dieta es tan importante para la salud mental que ha inspirado todo un campo de la medicina llamado psiquiatría nutricional.

Leer más »
Publicidad
Nuestros favoritos

La manzana, la fruta ideal. Infografía

Comentar
La manzana, la fruta ideal. Infografía

La manzana es considerada como una de las mejores frutas para nuestro equilibrio alimenticio. La puedes encontrar de varios colores, del verde hasta café pasando por las rosas y rojas.

Si las más conocidas son las manzanas Golden, Pink lady, Gala o Fuji, podemos llegar a encontrar cerca de 50 variedades diferentes. Su cultivo requiere de cierta temporada de frío por lo que no encontramos todas las variedades en todas partes. A pesar de esto es una de las frutas de mayor consumo en el mundo.

Leer más »
Nuestros favoritos

La deliciosa tradición del pan mexicano

1 Comentario
La deliciosa tradición del pan mexicano

¿Quién no ha disfrutado de un tradicional pan mexicano, ya sea salado o dulce? A pesar de que la panadería mexicana tuvo influencia de varios países europeos, en la actualidad existen panes que se consideran totalmente mexicanos. Siendo una tradición apreciada por tantos, los invitamos a conocer un poco más de su historia, así como los tres panes más típicos dentro de cada categoría.

Con la llegada de los españoles, llego a América el trigo y la tradición de producir pan. Existen muchas teorías del origen del trigo en el nuevo continente, unos dicen que el mismo Hernán Cortés, en 1525, pidió a la Corona española que mandara trigo, otra versión dice que los soldados españoles traían granos de trigo en sus navíos y al darse cuenta que este ingrediente no existía en México empezaron a sembrarlo.

Leer más »
Nuestros favoritos

Hot cakes de queso crema. Receta sin gluten

Comentar
Hot cakes de queso crema. Receta sin gluten

Uno de los principales retos a los que se enfrentan quienes llevan la dieta cetogénica o una dieta baja en carbohidratos es encontrar recetas de postres que cumplan con las restricciones en cuanto a cantidades de carbohidratos como a los ingredientes que pueden usarse. El azúcar y el gluten son dos ingredientes que no tienen cabida en ellas.

Por suerte existen recetas tan sencillas y deliciosas como la de estos hot cakes de queso crema cuya suave y ligera consistencia tiene un secreto. Una versión más de las clásicas tortitas americanas, pero con sólo dos ingredientes principales, siendo ideales para el desayuno.

Leer más »
Nuestros favoritos

Fuentes de grasas saludables que incluir en nuestra dieta

Comentar
Fuentes de grasas saludables que incluir en nuestra dieta

Hay que admitir que desde pequeños se nos ha enseñado a elegir alimentos bajos en grasa y dejar a un lado aquellos que no lo son, en pro de una alimentación sana. Desde hace muchos años, las grasas han sido señaladas como el enemigo número 1 de nuestra dieta y por ello puede que nos parezca confuso cuando escuchamos hablar de grasas saludables.

Cuando pensamos en grasas saludables, seguramente se nos viene a la mente el aceite de oliva y también el aguacate, pero es necesario saber que hay muchas otras fuentes de grasas saludables que podemos incluir en nuestras comidas de manera regular para aprovechar sus beneficios.

Leer más »

Didi Food se une a las opciones que te pueden llevar comida hasta la puerta de tu casa

Comentar
Didi Food se une a las opciones que te pueden llevar comida hasta la puerta de tu casa

El mundo ha cambiado y ahora es cada vez más común pedir comida a domicilio. Ya sea por una ocasión especial, como porque llegaste cansado de trabajar y no tienes ganas de mover un dedo en tu cocina. En México sabemos que el gigante en el rubro es Uber Eats; no obstante, cada vez hay más opciones y hoy queremos contarte de la más nueva: Didi Food.

Leer más »
Nuestros favoritos

Descubre como el cambio climático afecta tu taza de café

Comentar
Descubre como el cambio climático afecta tu taza de café

La mayoría de las personas que habitan este mundo están conscientes de los efectos del cambio climático; algunos ya son visibles en nuestros días y se espera que en un par de años aparezcan muchos otros. Conforme las temperaturas aumentan, los agricultores han tenido que cambiar sus técnicas de cultivo y en ocasiones hasta el tipo de cultivo.

Uno de los primeros cultivos afectados es el café. El árbol del café arábica, la especie que produce el 70 por ciento del café del mundo, se desarrolla en climas entre los 15 y los 21 grados centígrados. Este clima se encuentra en las tierras altas de los países ubicados cerca del Ecuador, como Brasil e Indonesia. Si la temperatura media supera los 23 grados, la planta muere. Productores de café en todo el mundo ya empiezan a notar disminuciones en sus cultivos de café debido a temperaturas más altas, lluvias inusuales y un aumento en las plagas.

Leer más »
Publicidad
Inicio