Publicidad

Espárragos asados con jitomates cherry al balsámico. Receta

Comentar
Espárragos asados con jitomates cherry al balsámico. Receta

Algo que me encanta de la primavera y el verano es que encontramos una buena cantidad de espárragos frescos y tiernos, un vegetal realmente cargado de nutrientes que es buena fuente de fibra, ácido fólico, vitaminas A, C, E y K como también de minerales como el cromo que ayudan a mejorar la habilidad de la insulina para llevar la glucosa de la sangre a las células.

En esta temporada los jitomates también están mejor que nunca, y como ventaja adicional de ambos es que es increíblemente fácil cocinarlos y sazonarlos, de modo que pueden convertirse en un fácil acompañamiento como lo son estos espárragos asados con jitomates cherry al balsámico, que preparé esta semana para acompañar un sencillo lomo asado a las finas hierbas.

Leer más »
Nuestros favoritos

Vino enlatado: la cada vez más llamativa oferta para los amantes del vino

Comentar
Vino enlatado: la cada vez más llamativa oferta para los amantes del vino

Controvertido. Lo es. Pero quizá es momento de detenernos a ver las ventajas que el vino enlatado nos ofrece pues hay que admitir que cada día se vuelve más popular. Quizá por que en cada lata solo hay dos porciones, quizá por su precio y desde luego, por la posibilidad de probar un nuevo vino sin tener que abrir una botella entera.

Quienes gustan de tomar una copa de vino después de una jornada de trabajo para relajarse y complacer los sentidos, pero sin consumirlo en exceso, saben que tras abrir una botella de vino para servirse solo una copa viene la difícil tarea de guardarlo adecuadamente para que no pierda sus propiedades, y que para obtener lo mejor de estas lo mejor es consumirlo cuanto antes.

Leer más »
Publicidad
Nuestros favoritos

¿El brócoli es la fuente de la juventud? Parece ser que sí

Comentar
¿El brócoli es la fuente de la juventud? Parece ser que sí

Hervido, al vapor, en sopas, ensaladas, en puré, en crema o como ingrediente "secreto" en licuados y smoothies, este icónico vegetal debe ser obligatorio en nuestra dieta por sus múltiples beneficios. ¿El brócoli es la fuente de la juventud? Parece ser que sí de acuerdo a un estudio.

La University School of Medicine realizo una investigación en ratones en donde se observó como una enzima encontrada en el brócoli (también pepinos y frijoles de soya verdes, mejor conocidos como edamame), puede retrasar algunos signos de la edad.

Leer más »
Publicidad
Nuestros favoritos

6 formas creativas de incorporar fibra a la dieta

Comentar
6 formas creativas de incorporar fibra a la dieta

Muchas personas cuando escuchan la palabra fibra, viene a su mente la imagen de una cosa seca, sin sabor y acartonada. Sin embargo la fibra tiene caracteristicas mas atractivas. En esta nota veremos 6 formas creativas de incorporar fibra a la dieta. Este tan mencionado elemento, lo encontramos en deliciosas y jugosas frutas, verduras, leguminosas, granos enteros, nueces y semillas. Todos estos alimentos son muy faciles de incorporar en nuestra alimentacion diaria.

El consumo de fibra es bajo y es necesario o de vital importancia que la poblacion tenga una ingesta mayor. El consumo de fibra al dia deberia ser de entre 25 y 30 gramos o 14 gramos por cada 100 calorias consumidas. Este consumo diario recomendado, se basa en el factor protector que tiene la fibra sobre el organismo. Principalmente, previenen enfermedades cardiovasculares, combate el estrenimiento (la funcion mas reconocida de la fibra), previene distintos tipos de cancer, ayuda a regular la glucosa en sangre, ayuda en el control de peso y problemas digestivos.

Leer más »
Nuestros favoritos

Pasta con tocino en salsa de jitomate. Receta fácil para disfrutar

Comentar
Pasta con tocino en salsa de jitomate. Receta fácil para disfrutar

Dar de comer a los más chicos puede representar un verdadero reto ya que no siempre están dispuestos a comer cosas que nos gustan a los adultos. Por lo general, y por suerte, algunos alimentos son muy consensuales y nos gustan a chicos y grandes por igual. Uno de estos casos es, por supuesto, la pasta.

Hoy te propongo una idea muy sencilla y realmente deliciosa que estoy seguro les encantará a los niños de la casa y también a los más grandes, una pasta con tocino en salsa de jitomate. De hecho, es un plato completo que puede ser muy conveniente en cualquier momento para quienes gustan de un buen plato de pasta.

Leer más »

Te decimos cómo leer correctamente la etiqueta de una cerveza artesanal

Comentar
Te decimos cómo leer correctamente la etiqueta de una cerveza artesanal

A todos nos ha pasado en algún momento que al llegar a nuestro lugar de cervezas favorito queremos comprar unas buenas frías, pero al ver la etiqueta encontramos información (nombres, siglas, números, etc.) que en ocasiones no tenemos ni idea de a qué se refieren. Pensamos que eso le ocurre a cualquier aficionado de la bebida, así que hablamos con nuestro experto en cerveza, Richie Castro, para que nos explicara con palitos y manzanas de qué se trata todo esto.

Leer más »
Nuestros favoritos

Burritos de frijol y huevo. Receta para el regreso a clases

Comentar
Burritos de frijol y huevo. Receta para el regreso a clases

Todos recordamos con cierto cariño aquellos días en los que nos saltábamos el desayuno, o almorzábamos rápidamente entre clases, y quizá con cierta nostalgia aquellos días en los que por mil razones pasábamos largas horas sin probar bocado. Si bien es cierto, son recuerdos entrañables, pero también son hábitos poco saludables que merman nuestra salud.

Así que, aprovechando que el regreso a clases está a tan sólo unos días, he querido compartir con ustedes esta receta de burritos de frijol y huevo, que podemos preparar con anticipación, refrigerarlos, y calentarlos rápidamente en un horno de microondas antes de comenzar la jornada.

Leer más »
Publicidad
Inicio