Penne rigate en salsa de jitomate deshidratado. Receta rápida

Penne rigate en salsa de jitomate deshidratado. Receta rápida
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

Debo reconocer que me encantan las pastas si siempre estoy buscando la manera de prepararlas de diferentes maneras. Hace unos días compré en el mercado unos jitomates deshidratados y pensé en usarlos para hacer algo con pasta. Esos jitomates siempre me han parecido muy interesantes para cocinar por su sabor ligeramente salado que puedes combinar muy bien en varias recetas.

Hoy te propongo que hagamos esta receta de pasta Penne Rigate en salsa de jitomate deshidratado que es una opción exquisita para disfrutar a la hora de la comida o la cena. Las puedes preparar antes y recalentar sin problemas o simplemente comer al momento con un buen pan artesanal.

Ingredientes

300g de pasta penne rigate, media cebolla, un diente de ajo, 50g de jitomates deshidratados, 20ml de crema ácida, una cucharita de finas hierbas, sal y pimienta negra molida.

Un vistazo a…
Chalupas poblanas | Receta mexicana tradicional | Directo al Paladar México

Preparación

Vamos a picar la cebolla y el diente de ajo que pondremos a sofreír con el aceite de oliva a fuego medio por unos tres minutos. Mientras tanto vamos a cortar los jitomates deshidratados en trocitos que agregamos a la cebolla y el ajo. Revolvemos y dejamos en a lumbre por unos cinco minutos más.

Pasta Tomate

Ahora vamos a agregar la crema ácida, las finas hierbas sal y pimienta. Revolvemos y dejamos, ahora en la lumbre baja, por unos ocho minutos más. Ponemos las pastas a hervir en agua con sal por unos 6 minutos para que queden al dente. Las drenamos y volvemos a poner en la olla con aceite de oliva. Agregamos un poco de sal y pimienta y vertemos la salsa que hicimos al inicio. Mezclamos muy bien y dejamos unos tres minutos a fuego bajo.

Degustación

Te recomiendo comer estas deliciosas pastas penne rigate en salsa de jitomate deshidratado bien calientitas, ya sea recién preparadas o recalentadas. Las puedes servir como guarnición de una carne asada junto con verduras. Lo mejor es acompañarlas de una buena copa de vino tinto con buen cuerpo.

Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Fácil

Directo al Paladar | Cómo hacer los espaguetis al chipotle
Directo al Paladar | Salmón marinado estilo Cajun. Receta

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Directo al Paladar | Directo al Paladar |

Comentarios cerrados
Inicio