Jugo de carne de res con un toque de chipotle. Receta

Jugo de carne de res con un toque de chipotle. Receta
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Estamos a unos cuantos días de la llegada oficial del otoño, y es una buena idea empezar a recopilar recetas para los días templados y fríos que se avecinan. Hace un par de días, en un día lluvioso, decidí preparar este delicioso y reconfortante jugo de carne de res con un toque de chipotle.

Se trata de un plato de cuchara lleno de proteínas, porque a diferencia de otras preparaciones, en esta receta la carne se licua con el caldo. También por eso su consistencia es mucho más espesa que un caldo de carne tradicional donde la carne se suele colar. A pesar de que es un platillo que se relaciona con las cantinas, es una excelente opción para un día frío o cuando quieres algo reconfortante y sencillo.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Cebolla blanca 0.25
  • Jitomate saladet 200 g
  • Dientes de ajo 2
  • Agua 1200 ml
  • Chambarete de res en trozos pequeños 300 g
  • Papas en trozos pequeños 1
  • Zanahoria en trozos pequeños 1
  • Apio en trozos pequeños 0.5
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Agua 400 ml
  • Chile chipotle en adobo 1

Cómo hacer jugo de carne de res con un toque de chipotle

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 1 h

Calienta un comal y asa la cebolla, los jitomates y los dientes de ajo. Cuando estén dorados por todos lados, retira del fuego y reserva.

En una olla grande coloca 1,200 mililitros del agua junto con el chambarete, papa, zanahoria, jitomate asado, apio, dientes de ajo asados, cebolla asada, sal y pimienta. Lleva a ebullición y deja cocinar 40-50 minutos, moviendo ocasionalmente, hasta que la carne este suave.

Añade a la olla los 400 mililitros restantes y el chile chipotle, cocina por 10 minutos más.

Deja enfriar unos minutos. Transfiere al vaso de una licuadora y licua hasta obtener una consistencia homogénea.

Regresa a la olla y calienta sólo para servir.

Jugo Carne Con Chipotle 2
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Con qué servir el jugo de carne de res con un toque de chipotle

Te recomiendo servir el jugo de carne de res con un toque de chipotle bien caliente y acompañado de cebolla y cilantro finamente picado, y un poco de jugo de limón. Si realmente te gusta lo picante, puedes acompañar con un poco más de chiles chipotle o de chile serrano.

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