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Brochetas de pollo y piña con salsa de cacahuate. Receta

Brochetas de pollo y piña con salsa de cacahuate. Receta
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Una de las cosas que más me gustan en la cocina es sin lugar a dudas las combinaciones de sabores y texturas. En esta temporada de primavera se antoja comer más verduras y cocinar de manera más natural.

Hoy les propongo que hagamos una receta muy sencilla y deliciosa con estas brochetas de pollo y piña con una salsa de cacahuate. La piña asada combina perfectamente con el pollo y los vegetales que le añadiremos. Adicionalmente la salsa de cacahuate le aportará un complemento riquísimo al conjunto para darle un toque mexicano increíble.

Un vistazo a…
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Ingredientes

200g de pechuga de pollo, cuatro rebanadas de piña, una cebolla, medio pimiento rojo, una taza de cacahuates, dos jitomates, ocho palillos de madera para brochetas, sal y pimienta negra.

Preparación

Cortar las pechugas de pollo en cubos de unos 3 cm de largo aproximadamente. Cortar la mitad de la cebolla, el medio pimiento rojo y las rebanadas de piña en trozos de un tamaño similar al de los cubos de pollo.

Ahora vamos a colocar el pollo, los vegetales y la piña en cada palillos de madera para formar las brochetas. Lo pueden hacer en el orden que más les agrade. Sin embargo les recomiendo alternarlos.

Brocheta Pollo 2

Colocamos las brochetas en una sartén previamente engrasada con aceite vegetal o sobre un parrilla, según las opciones que tengan disponibles en su casa. Dejamos a fuego medio volteándolas de vez en cuando hasta que la carne esté bien cocida. Esto tomará aproximadamente unos 20 a 25 minutos.

Mientras se asan las brochetas vamos a preparar la salsa de cacahuate. Para ello ponemos a asar los jitomates y la otra mitad de la cebolla. En otra sartén asamos los cacahuates. Vierte todos estos ingredientes en una licuadora con medio vaso de agua y licúalos muy bien por un minutos.

Caliente un poco de aceite en la sartén de los cacahuates y vierte la salsa ya lista. Fríela por unos cinco minutos a fuego lento. Retira de la lumbre y reserva.

Degustación

Te recomiendo servir las brochetas de pollo con piña recién hechas acompañadas de la salsa de cacahuate y un arroz blanco. Una cerveza fría o una copa de vino blanco podrían combinar muy bien con este platillo.

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Media

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