Pastas cremosas con brócoli. Receta fácil

Pastas cremosas con brócoli. Receta fácil
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Hoy nos vamos a dedicar en la preparación de una receta muy sencilla que no deja de ser deliciosa y muy conveniente para toda la familia. Será seguramente una muy buena alternativa para ofrecer a tus hijos una pasta diferente con algo de verdura sin que le hagan el feo.

La receta que te propongo en esta ocasión es la de unas deliciosas pastas cremosas con brócoli que son una muy buena alternativa para una comida sencilla con mucho sabor. Para evitar usar crema vamos a preparar una salsa bechamel ligera que será un muy buen sustituto.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Macarrones 300 g
  • Brocóli 400 g
  • Harina 60 g
  • Mantequilla 40 g
  • Leche 300 ml
  • Albahaca dulce seca 10 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer pasta cremosa con brócoli

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m

Vamos a poner a hervir los floretes de brócoli en una olla con agua y sal. Los dejamos unos ocho minutos, drenamos y pasamos por agua fría. Reservamos. Hervimos igualmente las pastas en agua con sal por el tiempo definido por el fabricante. Necesitamos que la pasta quede un poco firme así que será importante medir bien el tiempo de cocción.

Ahora derretimos la mantequilla en un sartén grande y le añadimos la harina. Integramos bien los dos ingredientes antes de verter la leche poco a poco batiendo simultáneamente. Dejamos a fuego lento, siempre batiendo hasta que espese ligeramente. Sazonamos con sal, pimienta y albahaca seca. Vertemos finalmente el brócoli y la pasta en la salsa blanca. Revolvemos, ajustamos el sazón y dejamos en la lumbre unos cinco minutos finales antes de servir.

Macarones Cremosos Brocoli Receta

Con qué acompañar los pasta cremosa con brócoli

Esta pastas cremosas con brócoli es perfecta para un primer tiempo de una comida o para la cena. Es mejor comerla calienta ya que la crema se hará pegajosa y tratas de comerla fría. La puedes acompañar de un pan fresco y de una copa de vino tinto ligero.

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