HOY SE HABLA DE

El helado, su historia y sus tipos. Infografía

El helado, su historia y sus tipos. Infografía
1 comentario Facebook Twitter Flipboard E-mail

Se tiene rastros de las primeras preparaciones heladas con sabor desde antes de la era cristiana. Los Persas ya dominaban la técnica para conservar el hielo que usaban en la preparación de alimentos dulces saborizados. La historia del helado ha ido de la mano de la evolución de las tecnología de manejo y uso del frío en los alimentos.

Un vistazo a…
Jugo verde para desintoxicar tu cuerpo de metales pesados | Receta fácil| Directo al Paladar México

Tipos de helados

Existen básicamente dos tipos de helados, los de leche y los de agua. También existen variantes en ambos casos como la crema batida helada, la natilla congelada, el sorbete, o el granizado.

Los helados de leche pueden variar según el porcentaje de grasa que contiene la leche o la crema con la que se elabora. En todos los casos se consideran helados de leche aquellos que son producidos con algún ingrediente lácteo.

Los helados de agua también varían según el proceso de elaboración así como los ingredientes. Los sorbetes por ejemplo contiene más pasta de frutas que los helados de agua saborizados de manera más sencilla.

Directo al Paladar México | Los beneficios de comer pescado. Infografia
Directo al Paladar México | El maíz, su historia y características. Infografia

Comentarios cerrados
Inicio