Quesadillas de chorizo con mozzarella y jalapeños. Receta de comida mexicana fusión para cualquier ocasión

Quesadillas de chorizo con mozzarella y jalapeños.  Receta de comida mexicana fusión para cualquier ocasión
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
2 votos

Las quesadillas, conocidas coloquialmente como “quecas” son unas de las especialidades más versátiles de la gastronomía mexicana. Al igual que los chilaquiles o las enchiladas, por nombrar sólo algunas, las quesadillas se pueden disfrutar prácticamente en cualquier momento del día. Son perfectas para el desayuno, para la comida y por supuesto la cena.

Hoy te propongo una receta mexicana fusión, como tanto me gustan, con estas quesadillas de chorizo con mozzarella y jalapeños. Es sencilla y tiene sabores diferentes sin perder el alma tradicional que las “quecas” de queso con chorizo. Una excelente idea para comer algo con un toque diferente sin alejarnos mucho de las tradiciones.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar un sartén antiadherente o un comal.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Tortillas de harina 4
  • Mozzarella 250 g
  • Chorizo 80 g
  • Chile Jalapeño natural o en escabeche 1
  • Aceite vegetal 15 ml
  • Sal Al gusto
  • Pimienta negra molida Al gusto

Cómo hacer quesadillas de chorizo con mozzarella y jalapeños

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 10 m

Vamos a picar el queso mozarella y el chorizo para verterlos en un cuenco y mezclarlos. Podemos sazonarlos ligeramente con un poco de sal y pimienta. Para los jalapeños, he usado jalapeños en escabeche ya que me agrada el sabor. Puedes perfectamente bien usar unos frescos. Si usar chiles frescos te recomiendo desvenarlos y retirarles las semillas entes de usarlos.

Picamos entonces los chiles jalapeños, ya sea en escabeche o frescos, y los incorporamos al queso con chorizo. Ponemos a calentar un poco de aceite vegetal en un comal o un sartén, colocamos las tortillas y la rellenamos a la mitad con la preparación anterior. Las doblamos y dejamos en la lumbre, a intensidad media, por unos cuatro a cinco minutos de ambos lados.

Quesadillas de chorizo con mozzarella y jalapeños.  Receta de comida mexicana fusión para cualquier ocasión

Con que acompañar las quesadillas de chorizo con mozzarella y jalapeños

Sobre comentar que estas deliciosas quesadillas de chorizo con mozzarella y jalapeños se comen mejor calientitas por lo que te recomiendo tener a la mano todo listo y hacerlas unos minutos antes de comerlas. Las puedes acompañar de unos frijoles, si tienes mucha hambre, y de una cerveza mexicana bien fría.

2 votos
Comentarios cerrados
Inicio